82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차를 사려고 하는데 같이 갈 사람이 없어 못사고 있어요 ㅠㅠ

nn 조회수 : 1,366

중고차 한대 사려고 하거든요

티자 혼자 직장땜에 나와 사는데 주변에 아는 사람도 없고

있다해도 여자들뿐이라 차도 모르고

새차라면 그냥 대리점 가서 나혼자 사겠지만

헌차라 잘 알아보고 사야 될듯 해서 못사고 있어요

가서 구경해봤는데 뭔가 믿음도 안가고...

남자친구라도 있음 이럴때 좋겠는데 없고...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엔카
    '16.9.18 11:27 AM (223.33.xxx.99)

같은 믿을만한데서 구입하세요

• 2. ??
    '16.9.18 11:32 AM (220.78.xxx.165)

윗님 엔카는 믿을만 한가요/

• 3. 그나마
    '16.9.18 12:01 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

엔카가 제일 나은듯해요.
    남친이 같이가도 차에 대해 모르긴 마찬가지에요

• 4. .........
    '16.9.18 12:07 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

워.... 차에 대해 잘 모르면 중고차는 안사는게 정답입니다.
    얼마전에도 여기 게시판에 남편 데리고 가서 샀는데도 문제 많은 차 사서
    수리비 엄청 날린 분이 후회하는 글 올렸어요.

• 5. 차라리
    '16.9.18 12:21 PM (115.41.xxx.77)

정비소사장님이나 직원10만원 드리고
    같이가서 보세요.

• 6. ..
    '16.9.18 12:40 PM (112.171.xxx.180)

차라리님 말대로 하면 딱 좋죠. 여자만 가면 정말 사기당하기 쉬워요. 나이드신 남자들도 사기 젊은 남자도 사기당하니까요. 근데 10만언에 가줄 사장님이 계시려나...

• 7. ㄱㄱ
    '16.9.18 12:48 PM (14.38.xxx.201) - 삭제된댓글

그나마 엔카가 제일 낫습니다.
    저는 개인에게 샀지만요.
    남편도 정비소 사장님도 아닙니다.
    일반 중고매매상은 절대 근처도 가지 마세요. 다 거쳐봤습니다.
    사고자하는 차 있으시면 그 차 카페 찾아가서 배우세요. 저는 1달간 죽치고 그 카페 글 읽었어요.
    그랬더니 몇년도 차가 좋고 몇년도는 피해야하는 거 다 알게 됐죠.
    그 카페에서 개인들이 파는 중고차가 있을 거에요.
    중고차 사고내역 조사하는 방법도 배우시고 그러면 사실 수 있어요.
    저는 카페에서 개인차 나오는 거 샀어요.
    차를 잘관리해서 자신감 있는 사람은 중고상에 안내놔요. 후려치기 당하기 싫으니까.
    저렴하게 살려고 개인거래한게 아니라, 좋은 차를 적절한 가격에 사려고 한 겁니다.
    저렴하게 살려고 하면 반드시 당합니다.
    좋은 물건을 싸게 파는 건 절대 없어요. 모든 물건은 제 값을 갖고 있어요.
    저도 여자고 판 사람도 여자여서 아주 거래가 깔끔했답니다.
    참 중고차 거래 팁은 아주 많고 복잡하니 공부 제대로 하시기 바랍니다.

• 8. .....
    '16.9.18 1:36 PM (218.236.xxx.244)

엔카직영으로 파는 차량들이 있어요.
    엔카에서 단순히 보증만 해주는 직거래차가 있고
    엔카에서 직접 매입한 다음 직영으로 파는 차가 있구요.
    홈앤카서비스 차량을 사면 집까지 가져다줍니다.
    저희는 4년전에는 엔카직거래 차를 샀고 올해는 홈앤카로
    차 샀어요. 보험내역조회 다 해보시고 구입하면 됩니다.

• 9. 직영..
    '16.9.18 2:57 PM (59.7.xxx.209)

차 볼 줄 모르시면 엔카 직영 - 1년 보증하는 차를 구입하세요.
    다른 것보다 좀 비쌉니다만 그래도 그게 낫죠.

• 10. ..
    '16.9.18 5:28 PM (211.224.xxx.29)

새차..경차로..오토만 넣어서 깡통차로 사세요. 지금이면 연식 넘어가니 가격도 다운되고 만약에 새차가 나오면 더 다운시켜 팔기도 하니 잘 알아보세요. 중고차 사기가 얼마나 어려운데. 모닝보다 스파크 추천요

• 11. 마른여자
    '16.9.19 4:02 AM (182.230.xxx.24)

저장합니다