82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스좀 봐주세요~

zz 조회수 : 3,996
40대초중반인데
결혼식갈거라..

http://www.limelikeme.com/shop/shopdetail.html?branduid=137090&xcode=011&mcod...

http://www.limelikeme.com/shop/shopdetail.html?branduid=137203&xcode=011&mcod...

둘 다 별론가요?
10월 초 입을거라서..
키는 모델보다 작아서 두번째건 좀 줄일수도 있겠네요.
전 두번째께 좋은데 후기는 별로네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '16.9.18 9:55 AM (175.209.xxx.57)

둘 다 별로예요. 특히 두번째 건 그냥 홈웨어 느낌요. 결혼식이 목적이면 좀더 포멀한 걸 찾아보심이....

• 2. 저도
    '16.9.18 9:56 AM (114.203.xxx.61)

윗님의견 동감 나중에다시 못입어요;
    이번기회에 돈쓰삼~!

• 3. 둘 다
    '16.9.18 9:57 AM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

별로예요~

• 4. 그럼
    '16.9.18 9:58 AM (180.68.xxx.64)

돈 좀써도 안아까울 브랜드 뭘까요?
    넘 비싼브랜드는 제외구요~
    중가정도여^^
    글구 넘 올드한 스타일 브랜드도 싫은데..

• 5. 7090
    '16.9.18 9:58 AM (222.236.xxx.254)

둘 다 좀 더 젊은 사람들에게 어울릴 듯 하고요. 결혼식용으로 적합해 보이지도 않아요. 그리고 저렴하게 보이네요.

• 6. 아예
    '16.9.18 10:10 AM (211.210.xxx.157)

정장 feel로 하세요
    저거 나이드신 분들에게 저렴이로 보여요
    평소에 옷을 많이 안 사시는 분인가 봅니다(죄송해요)

• 7. ....
    '16.9.18 10:12 AM (211.188.xxx.45)

엘지패션이나 제일모직 할인매장 있잖아요. 웹사이트도 있고. 저런 옷은 10대가 입어도 저렴해 보일 듯요.

• 8. ㅋㅋ
    '16.9.18 10:14 AM (180.68.xxx.64)

옷사는거 보는거 좋아하는데.
    죄송하실건 없구요~
    글구 요즘 40대 초중반이 "나이드신 분들"인가봐요?
    전 예전 30대쯤으로 생각하고 살아서~~ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.18 10:14 AM (121.168.xxx.41)

차라리 기지 바지에 흰 셔츠, 스카프가 낫겠어요
    바바리는 팔목에 걸치시고..

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.18 10:23 AM (110.70.xxx.47)

저도 40대초반인데 나이든 느낌으로 옷사고 그러는 거 안좋아해요 ㅎ 윗님말씀대로 흰셔츠에 검정이나 회색 정장바지 정도도 좋죠. 스카프하나 하시구요. 원피스 고르신거 보니 포멀한 스타일 별로 안 입으실거 같은데, 비싼거 따로 사면 아깝잖아요

• 11. ..
    '16.9.18 10:25 AM (175.118.xxx.151)

ㅇㅇ님 말씀하신 구성좋네요.
    둘 중에 고른다면 1번.

• 12. ...
    '16.9.18 10:26 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2039884356§Id=15...

가격대를 맞추다보니 헤지스가 적당하실듯한데 브랜드 검색해보세요.
    백화점에도 있으니 옷 입어보시고 예쁜 원피스 구입하세요~

• 13. 나이에비해
    '16.9.18 10:27 AM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

옷이 너무 싸보여요
    같은 보세라도 40대 사이트 가세요 지금 보신건 20대 30대 중반까지 좋을듯요
    제가 30대인데도 저거 입고 결혼식 안가고 싶어요

• 14. 둘다 별로
    '16.9.18 10:28 AM (175.223.xxx.98)

특히 위에건 40대가 입기엔 너무 무리에요. 40초중반 저도 젊게(?) 입는 편이지만 젊은이 디자인이라서가 아니라 마냥 가볍게만 보입니다. 40대초가 나이 안드신분은 아니구요.

• 15. --
    '16.9.18 10:29 AM (121.188.xxx.219)

저 또래인데 1번 예뻐요.
    흰셔츠에 검정바지 엄청 나이들어 보여요 ㅜ
    맘에 드는거 사세요.

• 16. 110.70님
    '16.9.18 10:30 AM (180.68.xxx.64)

맞아요~
    넘 차려입은듯한 느낌 안좋아해서...
    평소 아주 심플하게 입거나 썰스데이처럼 내추럴하거나 에스닉한옷 좋아해서..
    차려입은듯한 스타일을 사면 한두번 입고 안입게 되더라구요~

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.9.18 10:30 AM (106.241.xxx.4)

옷 둘다 너무 보세스러워요..
    전 굳이 고르자면 2번인데
    구두, 가방은 갖춰 하신다면요~

• 18. 최근에 본 옷들중
    '16.9.18 10:33 AM (180.68.xxx.64)

청춘시대 송지원이 입고나온 스타일이 제맘에 쏙~~^^

• 19. --
    '16.9.18 10:33 AM (121.165.xxx.87)

죄송한데 고르신 옷은 너무 안예뻐요~
    진짜 차라리 발목 보이는 9부 기장 슬립핏 정장바지에.. 슬림한 슈즈신고.. 자라나 이런데서 5-6만원이면.. 요즘 유행하는 커프스 소매 셔츠 파는데.. 스트라이프나 블루 계열로 깔끔하게 입으시는게 더 나을거 같아요

• 20. ....
    '16.9.18 10:33 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

전 둘다 별로요.
    40대 중반이에요.

두번째는 어중간한 디자인이라 별로고
    첫번째는 빈약해보여서 별로에요.

• 21. ㅇ.ㅇ
    '16.9.18 10:34 AM (122.34.xxx.102)

옷 둘다 너무 보세스러워요..2222

• 22.
    '16.9.18 10:37 AM (121.146.xxx.38)

20대 초반까지 발랄한 느낌으로 입을 수 있을 거 같아요
    저도 나이 든 느낌 옷 싫어하는데
    이건 딸 옷 뺏어입은 느낌이겠어요

• 23. 죄송하지만
    '16.9.18 10:38 AM (223.62.xxx.83)

너무 차려입은 느낌으로 결혼식 가도 그냥 묻혀요.

그리고 차려 입고 가야하는 자리 맞고요.

쉬즈미스 한 번 검색해보세요.

• 24. ...
    '16.9.18 10:38 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 반대에요.
    좀 포멀한 느낌으로 사세용

• 25. ..
    '16.9.18 10:41 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

많이들 추천해주시는 정장바지 or 스커트,깔끔한 셔츠 입으시는것 추천합니다.
    누구에게나 익숙한 패션 블랙앤화이트/블루계열 정장으로는 좋은것 같아요.

• 26. 저게 젊어보이는 옷이라는
    '16.9.18 10:47 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

생각도 전혀 안들구요 저 사이트 모델이 젊은거지 옷이 젊은게 절대 아닌걸로 보인다는 얘기.
    암튼 옷이 너무 싸구려 같아요.

• 27. 저게 젊어보이는 옷이라는
    '16.9.18 10:48 AM (218.52.xxx.86)

생각도 전혀 안들구요 저 사이트 모델이 젊은거지 젊은 세대 옷 같지도 않아요.
    요즘 애들 누가 저런걸 입나 싶고요
    암튼 옷이 너무 싸구려 같아요.

• 28. ..
    '16.9.18 10:49 AM (14.1.xxx.57) - 삭제된댓글

애들 옷이네요.
    그냥 출퇴근용 정장이 나아요.

• 29. 000
    '16.9.18 10:51 AM (114.206.xxx.28)

원피스 어울리는 스타일이시면 1번 사세요.
    여기분들 보세 옷 괜찮다고 하는 적 없던데요. ㅎㅎ
    비싼 옷이 당연히 좋겠지만
    직장맘 아니고 어쩌다 한번 입을 옷이면 뭐하러 비싼 거 사나요. 유행은 늘 지나가 버리는데.

어차피 결혼식은 신부만 빛나면 되죠. 특별히 무지 중요한 결혼식인가요?

스카프만 실크로 좀 좋은 거 둘러주시면 될 듯해요.

• 30. ᆢᆢᆢ
    '16.9.18 10:54 AM (122.43.xxx.11)

첫번째 원피스 코디용 스카프 똑같은거 추석전 동대문시장에가서 똑같은거 2천원주고 샀어요
    저도 블랙원피스에 맞춰서요
    악세사리코디만 잘해도 예쁠것같아요

• 31. 체형이
    '16.9.18 10:59 AM (59.15.xxx.141) - 삭제된댓글

체형이 어떤지요?

그리고 40인 제 눈에도 둘 다 좀. 그래보여요.
    전 솔직히 20대때와 같은 사이즈이고 나름 운동도 꾸준히
    했는데 이젠 아니더라구요.

마른 55사이즈에 좀 여성스러운 느낌을 선호하신담 티렌
    정장스러운 느낌을 선호하신담 더 아이잗

원글님이 올린 사이트의 가격선을 참고해서 추천해봅니다

• 32. 브랜드 세일
    '16.9.18 11:01 AM (183.96.xxx.187)

둘 다 안 이뻐요.
    딱히 젊은 스타일도 아니에요.
    브랜드 있는 걸로 세일 검색해보세요.

• 33. d
    '16.9.18 11:11 AM (211.179.xxx.9)

저 삼십초 나이인데
    원글님이 고르신건 요즘 젊은 사람들 안입어요 너무 저렴해 보여요
    옷이 젊은 느낌의 옷이 아니라 그냥 싸보여요

• 34. 둘다별로
    '16.9.18 11:11 AM (219.248.xxx.150)

결혼식은 차려 입고 가야 예의죠.
    직접 매장에 나가 이것저것 입어보세요.

• 35. 청춘시대
    '16.9.18 11:21 AM (118.219.xxx.147)

송지원스타일이 맘에 든다하니..
    할 말없네요..
    40대면 결혼식장 갈때에는 완전 정장은 아니래도 깔끔하게 차려는 입어야죠..
    눈 딱 감고 모임용 세미 원피스 사세요..
    유행 안타는걸로..

• 36. 쏘피아로렌
    '16.9.18 11:40 AM (125.135.xxx.246)

백화점 가서 나이에 맞는 옷 입어보고 사세요

• 37. ..
    '16.9.18 11:44 AM (112.152.xxx.96)

보세스럽고...나이에는 안맞아보여요..

• 38. ...
    '16.9.18 11:44 AM (175.209.xxx.234)

그냥 사진상으로는 1번옷 디자인이나 색감은 나쁘진 않아보이는데 실제로 보면 재질때문에 사진과 다르게 저렴해보일 것 같아요.

• 39. 대놓고 싼 옷인데
    '16.9.18 12:24 PM (124.199.xxx.249)

그에 비해 가격은 높네요.
    저디자인 저 품질에 장점이 없어요.
    싼 맛으로 동네에서 입는 디쟌인데요.

• 40. ㅇㅇ
    '16.9.18 5:15 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

연령대 문제라기 보다 링크 옷들이 정장이 아니고 반정장도 아니고 그냥 캐주얼 같아서요.
    댓글들 참고하시면 좋겠어요.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '16.9.18 8:22 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

본인은30대라고 생각하는데
    사실 저옷입으면 젊어보인다고 생각하시겠지만
    나이애매한 사람은 빈티 확 나보입니다