82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회소음은 어디로 신고하나요?

소음신고 조회수 : 2,961
아파트 상가에 있는 교회에서 나는 소음은
어디로 신고하면 효과적일까요?

아침예배시간에 나는
설교소리 찬송가 소리등은
그동안 대충 참았는데
오늘은 밴드까지 동원해서
난리부르스네요 ㅠㅠ

창문이라도 닫고 부르든지 하면
아~~그래도 주변사람들 생각은 하나보다
여기겠는데
창문 활짝 다 열어놓고
마이크에 밴드에 떠드는 소리는
정말 참기 싫어요

종교활동을 저런 식으로
남들에게 피해를 줘가면서
자기들만 은혜를 받아야하는건지ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.18 9:31 AM (61.81.xxx.22)

112 자료가 남으니까요

• 2.
    '16.9.18 10:43 AM (59.22.xxx.140)

집단이 원래 남 생각 안해요
    병실에도 떼거지로 몰려와서 찬송가 부르고
    시도 때도 없이 전도 하자면서 사람 쫒아 다니고
    어이구 개독들 하는 짓거리 보면 사람 혈압 올라서..

• 3. 불빛
    '16.9.18 10:49 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

교회불빛도신고하고싶어요
    하늘보이는게좋아서 커튼도 안하고사는데 건너편에 교회생겼는데 밤새도로켜놓은불빛
    이사가고싶어요
    민원넣어도 불법아니래요

이명각때법이 바뀌었대요
    ㅠㅠ
    전국 교회불만 밤에꺼두어도
    동네 노인정 에어콘비지원가능할듯
    노인정보다교회가더많으니

• 4. 멍박이가
    '16.9.18 10:52 AM (59.22.xxx.140)

열렬한 개독이였어요 ㅎㅎ

• 5. 쥐바기--;;
    '16.9.18 10:56 AM (1.243.xxx.188)

쥐바기 같은 사람도
    교회다니니까
    천국가서 룰루랄라 하는 건가요?
    정말 물어보고 싶네요
    S교회에~~

• 6. ...
    '16.9.18 11:10 AM (58.230.xxx.110)

그 밤에 빨갛게 켜논 십자가는 빛공해로 신고안될까요?
    밤엔 좀 끄면 좋겠어요...

• 7. 정말
    '16.9.18 11:28 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

싫겠다.ㅠㅠ

• 8. 예전
    '16.9.18 12:01 PM (168.126.xxx.112) - 삭제된댓글

살던 집 뒤 상가에 교회가 들어오더라구요.
    낮에 시끄러운건 그러려니 했는데
    금요일 밤마다 철야? 기도 그런걸 하더라구요.
    한밤중에 주여~~~~~~~~ 소리를 소리를 지르며
    울고 불고 난리 부르스를 추더군요.
    비오는 밤이면 정말 괴기스러운 비명소리가 울려 퍼지는데, 완전 공포였어요.
    저희 아빠가 몇 달 참다 도저히 안 되겠어서, 경찰관 대동하고 쳐들어갔는데
    보자마자 사탄아~~~~~~ 물러가라~~~~~~~~
    더 고성을 지르며 주여~~~~~~~ 외치고
    아무튼 난리가 났었다고ㅠ.ㅠ
    그 뒤로 확성기나 마이크는 안 쓰고, 소리도 좀 적게 지르긴 하더라구요.
    마이크나 확성기등 소리를 증폭시켜 주택가에 소음 내는건 불법이니, 일단은 신고해보세요!