82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 소음 전혀 없는 곳에 사시는 분 있으신가요?

럭키 조회수 : 1,775
제가 시골에서 자라서
거긴 첩첩산골이라 풀벌레 소리 말곤 고요하거든요

그런데 서울로 대학 오면서
고급 부촌 빌라부터(고모네서 얹혀살 때)
일반 아파트, 다세대 주택, 원룸 등등
다양한 곳을 살아봤는데
소음이 없는 곳이 없네요

제가 시골 태생이라 너무 조용한 데
길들여져 있어서 그런진 모르겠지만
그래도 서울에 소음 없이 고요한 곳에 사시는 분
혹시 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. There
    '16.9.18 9:24 AM (223.62.xxx.71)

서울 도봉구 도봉동에 무수골이라는 곳이 있어요. 서울인데 논있고 밭있고 인가 뚝뚝 떨어져있어서 살기 좋아요

• 2. oo
    '16.9.18 9:25 AM (14.32.xxx.105)

풍납토성 근처사는데 여기 조용해요~

• 3. ㅎㅎ
    '16.9.18 9:26 AM (175.209.xxx.57)

소음이 어느 정도 없어야 없다고 하시는지...저는 서울 한복판 아파트 단지인데 가운데동이라 그런지 소음을 못느껴요. 너무 길들여진건지...

• 4. .....
    '16.9.18 9:28 AM (103.251.xxx.162)

네. 저요. 서울 끝에끝에있는 동네 단독주택단지에 사는데. 동네사람들 다 토박이에 다들 이동네서만 30년 넘게 산 분들도 많고. 동네사람들 다 조용해요. 개들조차 동네분위기에 적응한건지. 외부인들 출입도 없어 그런지. 짖지도 않는거 같아요. -_- 택배아저씨나 동네사람들을 개들도 몇년째보니 개들도 안짖고.
    정말 소음없고 편해요. 단독살때 걱정했던 수리문제는 10년째 수리 안하고 사는데 별 문제없고 살만해요.
    문제?라면 집값 서울 멏억씩 오른다고 할때, 남의나라 이야기 처럼 뭔소리고 할정도로. 그냥 그딴거 없어요 ㅎㅎ 뭐 예전보다야 조금씩 오르긴 했지만, 뭐 동네사람도 그런건 관심없는 분들이고, 집값에 관심많은 사람들은 아예 동네에 들어오질 않으니 참 조용하고 평온하네요.

• 5. 럭키
    '16.9.18 9:40 AM (220.116.xxx.34)

아 부럽네요
    불편하지 않으시다면 동네도 좀 알려 주시면
    감사하겠습니다

• 6. 완벽
    '16.9.18 10:24 AM (175.223.xxx.98)

방음시설을 하고 사세요. 서울 주택가사는데 비교적 소음 없다고 생각하는데 풀벌레소리 어쩌구하는거 보니 진짜 첩첩산중으로 들어가거나 외부소리 차단하고 살아야죠.

• 7. 저위에 풍납동 근처
    '16.9.18 11:54 AM (211.36.xxx.161)

끝자락 잠실 아파트 정말 조용합니다
    아침에 새소리 밤엔 풀벌레소리
    아 물론 도로가는 시끄럽죠
    그래도 서울서 사는동네로는 최고 조용

• 8. ..
    '16.9.18 2:06 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

소음도 적응돼요.
    물론 층간 소음같은 소음은 말구요.

• 9. 서울
    '16.9.18 10:45 PM (221.139.xxx.192)

고덕동 사는데 조용해요
    저 소음에 진짜 예민한 편인데 차소리도 별로 안나고
    봄엔 새소리 여름엔 매미소리 가을엔 귀뚜라미.. 이런 소리만 나요
    그리고 저희 부모님댁이 창동 빌라 모여있는 쪽인데 거기도 조용해요 주공3단지 건너랑 위쪽이요