82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥에 기름을 넣어 밥을 하면 더 부드러울까요

밥짓기 조회수 : 2,032

아니면 기름때문에 물이 안들어가서 더 호화가 안될까요?

나이드니 밥도 소화가 잘 안되서 이생각저생각 해봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.9.18 9:14 AM (39.113.xxx.52)

어디선가 묵은쌀로 밥할때 식용유 조금 넣으면 밥에 윤기가 돈다고 들었던거 같은데 맞나 모르겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.18 9:14 AM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

심영순쌤도 심미유?를 넣어서 밥을 한듯

• 3. 들기름에
    '16.9.18 9:15 AM (223.17.xxx.89)

비벼 드세요 위에 좋대요
    들기름찰밥 검색해 보시길

• 4. 잡곡밥에
    '16.9.18 9:27 AM (39.7.xxx.252)

올리브유 몇 방울 넣고 하는데 밥이 부드러워요.

• 5. 근데
    '16.9.18 9:30 AM (221.147.xxx.27)

약식은 좀 뻑뻑하지 않나요. 그거 참기름들어가는거죠?

• 6. 약식은
    '16.9.18 9:33 AM (39.7.xxx.252)

참기름이에요.
    뻑뻑해도 데워 먹으면 괜찮던데...

• 7. 소화가 잘 안되면
    '16.9.18 10:17 AM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

기름보다는 찹쌀을 섞어 밥을 지어보세요.
    찹쌀이 소화가 잘 된대요.
    그리고 소화기내과에 꼭 가보시고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614711 남편한테 육두문자 보냈어요 날도더운데 20:10:34 58
1614710 미혼은 경조사비 안 내나요? 4 ㅇㅇ 20:08:16 71
1614709 아들이 국제발신으로 친구망신문자를 받았어요 1 피싱사기 20:07:05 214
1614708 친구가 액서서리가게 오픈했는데요 가가 20:07:00 73
1614707 남편이랑 싸웠는데 좀 봐주세요 1 원글 20:02:47 310
1614706 파리 올림픽 축하공연해요 3 ㅇㅇ 19:57:18 535
1614705 고급 쿠키라고 해서 백화점에서 샀는데.... 6 ㅇㅇ 19:54:52 725
1614704 김치등갈비찜 짜면서 달아요? 2 아름누리 19:49:33 169
1614703 에어컨 25도 일주일간 풀가동 해도 상관없을까요 8 무더위조심 19:47:45 905
1614702 거지근성 있는 사람이 인성도 나쁘다는 걸 알았어요 8 ... 19:47:13 498
1614701 부모님들 재산 더 악착같이 가지고 계시겠네요. 10 으악 19:46:02 1,260
1614700 애가 1년 넘도록 뚫은 귀걸이 자리가 아물지 않는다고 6 뚫은 귀 19:44:47 346
1614699 태양광·보이스피싱 조직까지…코로나 지원금 3.2兆나 샜다 1 .... 19:40:38 299
1614698 너무 짠 미역 줄기볶음 5 미역 19:33:48 311
1614697 시댁문제로 남편까지 싫어질수 있나요 10 ... 19:33:23 853
1614696 숙명여대, '김건희 논문 검증' 발언 신임총장 선출 재표결 검토.. 6 ㅁㄴㄴㄹ 19:25:45 1,146
1614695 계란을 8개씩 먹고 있는데요 6 ㅁㅇㅁㅇ 19:24:06 1,720
1614694 문송한 시대 문과 머리 뭘 해먹고 살아야 할까요? 5 ... 19:19:45 717
1614693 댓글썼다가 얼마 안돼 지우는 사람은 13 19:17:19 733
1614692 오늘 날씨 엄청 후끈하지 않나요? 6 서울 19:14:32 1,111
1614691 미장이 좋은데 상패될까 무서워요 미장상패 19:13:22 466
1614690 차에있던 빵, 음료수 먹을수있을까요? 3 ........ 19:11:41 422
1614689 검사 휴대폰 제출' 논란에 입 연 영부인 측…"폭발물 .. 12 ㄱㄹ 19:08:57 1,043
1614688 尹 탄핵 추진, 조국혁신당 3년은 너무 길다 특위 발족 8 !!!!! 19:01:45 690
1614687 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 한동훈 대표가 마주칠 일들 / .. 1 같이봅시다 .. 19:00:26 240