82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알고보니 세상 먹을거 없네요

0000 조회수 : 5,948
지인이 닭고기 납품하는 곳에 일을 다니세요
근데 치킨이니 뭐니 닭 못먹겟다하시더라구요
병아리에게 이상한 약을 먹여서 한달만에 닭으로 급성장시켜서 닭을 납품한다더라구요
그 이상한약이 몸에 좋을리도 없고, 생각만해도 여태먹엇던 닭들이 생각나 찝찝스럽네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '16.9.18 8:38 AM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

왜 이래요
    어제 맛나게 먹은 치킨 반이나 남았고만...

• 2. 성장
    '16.9.18 8:39 AM (223.62.xxx.56)

성장촉진제를 사료에 섞여 먹이 잖아요
    그러니 아이들이 예전보다 성장속도가 빠르죠

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.18 8:40 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그게 무슨 풍종이있다더라구요

실제 경동시장가면 삼계용 여섯마리 만원에
    팔거든요
    보통 우리들이 먹는 삼계탕이나 작은 사이즈 치킨이
    그 닭이라고

• 4. ...
    '16.9.18 8:41 AM (130.105.xxx.219)

한달이 아니라 15일만이라든데요.
    저도 닭이랑 달걀 못 먹이겠더라고요 ㅠㅠ
    그런데 뭐 다른건 안그렇겠어요? ㅠ

• 5. 0000
    '16.9.18 8:41 AM (112.149.xxx.21)

우리딸 저얘기 듣고도 그래도 맛잇으니 먹겟다는데ㅠ

• 6. ...
    '16.9.18 8:45 AM (116.39.xxx.133)

모든 식재료 생협에서 먹어요. 치킨은 아주아주 가끔

• 7. 000
    '16.9.18 8:45 AM (112.149.xxx.21)

삼계용 닭은 품종다른 또 다른거고
    일반 하림닭이니 마트에서 파는 일반닭들도 그렇대요

• 8. ///////////
    '16.9.18 8:48 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

닭뿐만 아니라 과일도 지나치게 크고 때깔 좋은거 특히 선물용은
    되도록이면 안먹는게 좋죠.
    법상으로는 금지되었지만 지금도 여전히 소비자기호에 맞추어 성장촉진제를
    엄청 많이 사용한다고 하네요.

• 9. 그래서
    '16.9.18 8:49 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

소고기 돼지고기 닭고기 중에 닭고기 먹을 때마다
    제일 찝찝해요.
    생협꺼 먹는데
    애들이 치킨을 자주 사먹으니.ㅠㅠ

• 10. ....
    '16.9.18 8:58 AM (211.36.xxx.9)

항생제 덩어리죠
    전 육류를 안먹지만
    커가는 애들은 사다 먹여요

• 11. :(
    '16.9.18 9:49 AM (124.199.xxx.30)

닭다리랑 날개에 항생제 주사 집중으로 놓아서 그거 꾸준히먹고 여성암인가 걸린 외국인 실화. 페북에서봤어요. '그럼 다 먹을거 없어.'해도 전 가려먹고 살거에요.

• 12. 에효
    '16.9.18 10:05 AM (61.72.xxx.128)

안전한 먹거리는 천국에서나 가능한가요?
    핼조선만 이런건지
    다른나라도 먹거리는 각자생존인지
    궁금해지네요.

• 13. ...
    '16.9.18 10:37 AM (1.236.xxx.30)

생협 일부 매장에서 치킨 팔던데
    저희 동네 생협에서도팔았으면 좋겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.18 11:12 AM (220.83.xxx.250)

그래서 잘 사는 나라 애들은 뭔가 들어 있는지 표기해줘서 가려먹고 싶은 사람들은 가려 먹잖아요
    우린 아직 그런 선택권이 없는거죠

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.18 11:51 AM (211.48.xxx.235)

진짜 먹을게없어요

• 16. 큰일 났어요
    '16.9.18 12:21 PM (220.76.xxx.116)

우리는 특히 돼지고기 닭고기는 일년에 한번 먹기도 어려워요
    원래 안사먹어요 닭고기도 문제지만 길거리에서 젊은 사람들 음료컵들고 다니는거
    그거다 설탕이 많이들어간 음료인데 앞으로 젊은 당뇨병 환자들 많아질꺼예요

• 17. GMO 아시면 쓰러지실듯
    '16.9.18 2:51 PM (218.149.xxx.195) - 삭제된댓글

안들어간 과자나 동물이 없더만요.
    곡물단계부터 수입하니/
    정부에선 입 다물고. 이명박때부터 그 문제를.