82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핵보유 5개국, 북 핵실험 규탄…미국선 선제 타격론도

선제타격???? 조회수 : 409
http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=100&cid=1049580&iid=1538441&oi...

댓글들이 너무 충격적이예요.
말이 선제타격이지 한반도에 전쟁 나는 건데..
무슨 겜 얘기하듯 지껄이는 것이..
국회의원 중에도 한 명 이런소리 하는 사람 있던데..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자료
    '16.9.18 2:08 AM (221.155.xxx.50)

http://kr.sputniknews.com/opinion/20160906/1750251.html

http://kr.sputniknews.com/opinion/20160915/1765002.html

http://kr.sputniknews.com/opinion/20160913/1763001.html

• 2. 만약에
    '16.9.18 2:20 AM (24.246.xxx.215)

선제타격 한다면 그건 북한이 핵을 쓸수있는 명분을 충분히 제공하는 셈이죠.
    그리고 세계 모든 나라가 핵을 개발할겁니다.
    그러므로 절대로 선제타격 못할겁니다.
    핵의 근본목적이 바로 그거구요.
    핵보유국을 선제타격한다는 의미를 어느나라도 무너뜨릴수 없을겁니다.

그리고 북한의 핵실험을 '도발'이라고 하지만
    법적으로 전혀 문제없습니다 (북한을 옹호하는게 아님).
    미국도 몇백배 더 무서운 핵개발/실험 을 위해 천문학적인 예산이 국회에서 최근에 통과됐습니다.

• 3. 언제부턴가 말만 앞세우는
    '16.9.18 2:30 AM (115.140.xxx.66)

허풍쟁이 미국말 신경 쓸 필요없어요
    선제타격이라니... 선제타격하고 미본토에 북한 미사일 맞을 일 있나요

미국하고 북한 같이 죽자는 건데 그런 멍청한 일 할 이유가 없지요.

• 4. 자료 - 가디언지
    '16.9.18 2:35 AM (221.155.xxx.50)

http://surprise.or.kr/board/view.php?table=surprise_13&uid=32457

• 5. 제 생각으론
    '16.9.18 2:36 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

미국이 훨씬 더 막강한 핵으로 선제타격해서 북한을 완전히 없에버릴수 있다고해도
    절대로 선제타격하거나 핵을을 쓰지 못합니다. 아니 어느 누구도 핵을 사용할 수 없을겁니다.
    핵을 써도 된다라는 상징적 의미는 대단한겁니다.
    그때부터 인류종말이 시작되는거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.18 9:51 AM (61.253.xxx.136)

북한핵을 막는다는 건..다같이 지구멸망시키자는 말이죠.고로 핵은 협상용이에요.사드가 북한핵위협으로부터 우리를 지킨다????ㅎㅎㅎ사드가 얼마나 웃긴건지 아는사람은알죠