82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 잘하는 성격은 어떤 성격인가요?

궁금 조회수 : 3,664
반대로
연애에 소질없는 사람은
어떤 유형의 사람인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.17 9:28 PM (220.81.xxx.227)

연애 잘하는 사람-자존감 높은사람

• 2. 음...
    '16.9.17 9:28 PM (175.209.xxx.57)

결국 상배방 마음을 잘 읽는 거 아닐까요. 비단 연애만 그런 게 아니라 모든 인간관계에 다 해당될듯요.

• 3.
    '16.9.17 9:37 PM (49.143.xxx.152)

혼자서도 잘지내는사람이
    연애도 잘합니다.

• 4. 맞아요
    '16.9.17 9:40 PM (121.146.xxx.218) - 삭제된댓글

혼자서 잘놀고
    자기 일 잘하고
    안휘둘려야해요.

• 5. ..
    '16.9.17 9:47 PM (211.219.xxx.148)

일단 이성에 대한 관심도 많고 두려움이 없으면 웬만하면 연애 끊이질 않아요. 동성친구와 잘 어울리는데 이성은 어려워하는 여자들이 연애에 젬병이 많구요.

• 6. 나나
    '16.9.17 9:58 PM (116.41.xxx.115)

저 혼자 놀기 엄청 잘하고 남자사람들과 잘 지내고 나름 이성에게 미움받진 않는데 ㅎㅎ
    이번추석에 엄마가 조카들한테 절 디스하시더라구요
    니네 고모가 그런(?)쪽엔 소질이없다고 ㅋ
    저도 그러기 싫습니다요 ㅋㅋㅋ

그냥 별관심이 없습니다
    연애 시작전의 눈치게임도 귀찮고
    끝날때의 다양한 상황마다 대처하는 메뉴얼도 귀찮고

그러니 연애잘하는사람은
    이성에 관심도 많고 부지런한성격일것같아요

• 7. ..
    '16.9.17 10:21 PM (175.223.xxx.228)

성품이랑은 상관없는 거 같고
    그저 이성을 좋아하면 되는 거 같던데요.
    책 좋아하는 고립주의자도, 사교적인 인기인도
    이성에 대한 호의가 있으면 다 알아보더라구요.

• 8. ...
    '16.9.17 10:27 PM (221.151.xxx.109)

연애 못해도 자존감 높습니다

• 9. ..
    '16.9.17 10:49 PM (175.223.xxx.228)

참 횟수만 따진다면 자존감하고도 상관이 없어요.
    아마 질과는 상관이 있겠죠.
    이성을 좋아하는 마음이 일정 정도를 넘어서기만 하면
    본인이 어떤 유형이든 누군가 곁에 붙더라구요.
    횟수는 그닥 중요하지 않고 ㅡ많을 수록 결혼에는 마이너스라는 연구가 있으니 ㅡ
    질이 문제일 텐데 거기서부터 성격이 아닌, 인격이 문제되는 거 같아요.
    연애는 스포츠가 아니라 대인 관계라는 중심이 중요해요.

• 10. ..
    '16.9.17 11:05 PM (122.32.xxx.151)

일단 연애 잘한다는게 무조건 아무 남자나 잘 사귄다는게 아니라는 전제 하에 얘기하자면..
    자신감 있는 여자, 애교있는 여자들이예요
    외모가 괜찮아도 너무 소심하거나 무뚝뚝한 여자들은 연애 잘 못해요

• 11. ...
    '16.9.17 11:13 PM (116.33.xxx.68)

남자가 대시할수준정도인데 밝고 애교많은 여자좋아하던데요
    젤 연애못하는과가 어느정도 미인인데 남자에 관심별로없고 틈을안주는 여자들이에요