82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이쁘고 머리텅빈 여자는 어떤지 어느 의미인지요

/// 조회수 : 3,978
졸부딸 예체능 인문대졸 예고졸 전문대졸 이혼자녀, 아이돌??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.17 5:55 PM (125.185.xxx.225)

글쎄요 해야할 말 안할 말, 물어볼 말 안물어볼 말 못가리고 이런 글 쓰는 분..?
    얼굴은 온라인상이니 모르겠고

• 2. 바로
    '16.9.17 5:55 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

제가 그런대요 각개각층에 있어서 함부러 일반화 못하겠네요..

• 3. ...
    '16.9.17 5:57 PM (110.70.xxx.115)

S대 나와서 1억 번다는 아드님 여친이
    얼굴이쁘고 머리비었나봐요ㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '16.9.17 5:58 PM (118.33.xxx.146)

대화가 안돼요. 관심사라는 게 없고 오직 자기 얼굴이나 몸매 칭찬이나 듣고 싶어해요. 귀찮은 거 힘든거 전혀 안하려고 해요.
    아는 게 하나도 없거나 어디서 줏어 들은 거 떠들어요. 대화의 스킬도 없고 ...그냥 돈 쓰는 거 메이크업,몸매,패션 이런게 관심사에요.

• 5. ..
    '16.9.17 5:58 PM (222.121.xxx.83)

고졸이라도 생각하는게 깊고 독서 좋아하고 내적인 면에 관심있으면 머리가 텅 비었다고는 생각되지 않는데요.
    설대 졸업해도 명품, 외모, 돈만 밝히면 머리 텅 비었다고 봐요.
    이쁜건 장점이고 머리 텅 빈건 단점인데 두 개를 같이 묶는 이유가 있나요?
    이쁘고 머리도 꽉 찼을 수 있고 이쁘지만 머리는 텅 비었을 수도 있죠.

• 6. 원글처럼
    '16.9.17 6:02 PM (223.17.xxx.89)

생각없이 써도 골 비었다 할 수 있죠
    이혼자녀, 아이돌, 전문대, 예체능... 저 예가 다 어디서 나온 근거예요?

• 7. ...
    '16.9.17 6:03 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

1억 아들녀에요? 어쩐지. 먹이 안주길 잘했네

• 8. ...
    '16.9.17 6:05 PM (110.70.xxx.115)

아래 요리사이트에 궁금하다고도 글 쓰셨네요
    어찌 글쓰는 주제가 한결같으신지..

• 9. ...
    '16.9.17 6:06 PM (125.185.xxx.225)

1억 아들녀에요? 어쩐지. 먹이 안주길 잘했네
    아 1억 아들남인가 실제 아들 엄마인지도 모르겠으니

• 10. 원글님
    '16.9.17 6:07 PM (14.38.xxx.136)

원글님은 답정너인듯
    당연히 얼굴이쁜데 머리 텅비면 안좋은 의미 아닌가요
    여튼.. 졸부딸이어도 똑똑하고 생각깊을수있고요
    전문대졸업이라도 똑똑할수있어요
    원글님처럼
    대학교 타이틀로 사람을 비교한다는건
    참 멍청한 짓이에요. 지식과 지혜는 다르거든요
    좋은대학 안나와도 싹싹하게 일 잘하고 부지런한애랑
    좋은대학나와서 꾀부리고 열심히 일안하는애를
    봐서 그런가요..
    저는 사람 판단하는데에
    대학타이틀이 중요하진않다고 생각해요
    결론은 이런질문 올리는 원글님이
    머리 텅 비어보어요..

• 11. ㅎㅎ
    '16.9.17 6:08 PM (118.33.xxx.146)

요즘 아이돌은 학교 다닐때 공부도 잘했고 외국어도 잘하고 재주 있는 애들도 많아요. 집도 중산층 이상인 애들도 많고..
    매니지먼트 업계에서 일하는 사람이 그러더군요, 예전에는 타고난 얼굴이나 몸매밖에 없는 가난하거나 불우한 환경에서 자란 연예인들이 제법 있었다면 요즘에는 돈 있는 집에서 곱게 자란 애들도 많다고 ...그리고 예체능 계열 머리 나쁘면 아무것도 못해요. 기악,영화 연출,연기,극작,사진,무용,대중음악,회화 어느 분야도 쉬운 게 없어요.

• 12. 어떤 의미?
    '16.9.17 7:15 PM (175.196.xxx.51)

나쁜 의미...
    예쁘고 똑똑한 여자도 엄청 많은 세상이라...

• 13.
    '16.9.17 8:20 PM (175.114.xxx.149)

생각없이 써도 골 비었다 할 수 있죠
    이혼자녀, 아이돌 2222222222222

• 14. ///
    '16.9.18 3:56 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

얼굴 이쁘고 머리 텅빈 여자를 졸부딸, 예체능, 인문대졸, 예고졸, 전문대졸, 이혼자녀,, 아이돌을 엮는
    원글님 머리면 텅 빈 이미지고 얼굴은 모르겠어요

• 15. ///
    '16.9.18 3:58 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님 정도면 머리가 텅 비었다고 할 수 있죠
    이쁘고 머리 텅빈 여자를 졸부딸, 예체능, 인문대졸, 예고졸, 전문대졸, 이혼자녀,, 아이돌을 엮는 데서
    좀 충격인데요