82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소갈비찜 잘하는 곳

ddd 조회수 : 2,290

소갈비짐 잘하는 곳 서울이나 지방에 어디 있는지

알 수 있을까요? 외국서 와서 소갈비찜 먹었던 기억을

되살리고선 그거 먹어보고 싶다는데 저도 소갈비찜을

먹으로 다녀본 적은 없어서 맛있고 잘하는 곳은 어디인지 잘 모르겠어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국
    '16.9.20 11:17 AM (183.104.xxx.174)

외국서 오래 살다 오시거나..
    모바일이라 오타 신가 봐요..
    솔갈비찜 ㅡ 소갈비찜
    소갈비짐 ㅡ 소갈비찜
    먹으로 ㅡ 먹으러

• 2. 외국
    '16.9.20 11:19 AM (183.104.xxx.174)

지역이 어디신 지 대충이라도 알려 주셔야
    추천 할 거 같아요
    너무 멀면 힘들지 않을 까요..^^

• 3. 서울
    '16.9.20 11:20 AM (220.68.xxx.16)

서울에 살아서 서울도 좋구요
    한국 와 있는 동안 여행 다닐거라서 지방도 알아두면 그것 때문에거나
    아니면 지나다 가까우면 들릴 것 같아요.

• 4. ...
    '16.9.20 11:20 AM (221.148.xxx.96) - 삭제된댓글

대치동 강난면옥이요 베스티안 병원 길 건너에 있는곳...거기 맛있다 하더라구요

• 5. ...
    '16.9.20 11:20 AM (221.148.xxx.96) - 삭제된댓글

강남면옥인데...오타

• 6. ..
    '16.9.20 11:21 AM (182.208.xxx.5)

우리가족은 소갈비찜먹고싶을때 마포에있는 아소정에가요.

• 7. 아소정요, 강남면옥이랑
    '16.9.20 11:23 AM (220.68.xxx.16)

찾아볼게요, 값도 중요하니까, 감사합니당.

• 8. 크롱
    '16.9.20 11:30 AM (125.177.xxx.200) - 삭제된댓글

도봉구는 너무 머나요?
    저희동네 맛집인데 이라는 곳 입니다.블로그에도 후기많아요.

• 9. 크롱
    '16.9.20 11:32 AM (125.177.xxx.200)

저희동네 도봉구에 쌍문각이라는 곳이 있는데 갈비찜.갈비탕으로 유명해요
    블로그 검색해보시면 후기 많아요.
    근데 너무 머나요.서울 끝자락이라....

• 10. 크롱님?
    '16.9.20 11:32 AM (220.68.xxx.16)

갈비찜집 이름이
    {저희동네 맛집인데} 인거에요?

• 11. 크롱
    '16.9.20 11:44 AM (125.177.xxx.200)

강조하려고 괄호하고 썼더니 그 글자만 안나오네요
    수정했어요. 쌍문동에 있는 쌍문각 입니다. 간장양념갈비찜도 맛있고 매운갈비찜도 맛있어요.

• 12. 충무로
    '16.9.20 11:46 AM (61.102.xxx.46)

진고개
    단맛 좋아 하심 여기도 좋아요.
    오이소박이도 맛있고

• 13. ..
    '16.9.20 12:35 PM (222.107.xxx.32) - 삭제된댓글

로즈힐 - 비싸지만 깔끔

• 14. ..
    '16.9.20 12:37 PM (222.107.xxx.32)

로즈힐 - 비싸지만 맛있고 깔끔
    지점이 여러군데 있어요

• 15. 새벽
    '16.9.20 12:38 PM (211.243.xxx.96) - 삭제된댓글

진고개 갈비찜이요. 가볍게 드시기 좋아요.

• 16. ㄱㄱ
    '16.9.20 12:40 PM (211.243.xxx.96)

진고개 소갈비찜 가볍게 드시기 좋아요.
    충무로, 동대문 지점이 두 군데라 가기 쉽고요.

• 17. 바퀴
    '16.9.20 12:56 PM (119.67.xxx.5)

강남면옥이 맛있는데 광장동,신사동,대치동에 있어요
    가까운 곳을 찾아서 가보세요~

• 18. ..
    '16.9.20 1:00 PM (199.111.xxx.72)

진고개는 야들하니 맛있는데 간이 좀 센 느낌이었고, 차를 가져가신다면 주차가 쉽지 않을거예요.
    아소정도 주차가 한 번에 서너대 정도 밖에 안되긴 해요. 달달하니 괜찮은데 양이 좀 적어요. 저는 동네라 자주 가긴 했는데(만두도 괜찮음) 몇시간씩 걸려 찾아갈 맛은 아닌 것 같기도 해요.

고기 원산지 생각하고 드시는 분들 계셔서 알려드리면 아소정은 확실히 수입육 썼었고 진고개는 기억이 잘 안나는데 아마 단가땜에 한우 쓰는 집은 많지 않을지도 모르겠어요.

• 19. ...
    '16.9.20 1:25 PM (115.136.xxx.3)

한우리 본점(신사동점) 갈비찜 정말 잘해요.
    한우, 미국산 갈비 둘다 있는데,
    둘다 맛있어요. (한우가 더 비싸요)

• 20. 대치동
    '16.9.20 1:42 PM (68.80.xxx.202)

강남면옥 맛없어요.
    조미료 맛 너무 강하고 달고 이상한 향 나고 값도 비싸요.
    그집 갈비찜 먹을바에야 비슷한 가격으로 양재역 디오디아 부페 갈비찜이 훨씬 나아요.