82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물로 받은 카놀라유

와사비 조회수 : 3,072
임신중이고 첫째아이가 아직 어려 식자재 고르는데 신중해진 요즘이예요
근데 햄과 카놀라유가 세트로담긴 선물이 들어와서요
햄은 아주 간간히 먹고파서 한번 데쳐내고 먹을수 있을것같아요
근데 카놀린유는 어찌해야할지..
혹시 폐식용유로 빨래비누 만들듯 응용할수 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.9.17 5:19 PM (175.114.xxx.124)

원하는 사람 있으면 주거나 스텐용기 사면 닦는 용으로 써요

• 2. 와사비
    '16.9.17 5:20 PM (223.62.xxx.63)

아..스텐용기 세척 좋은아이디어네용
    감사해요

• 3. 카놀라유가 왜요?
    '16.9.17 5:22 PM (211.245.xxx.178)

무슨 잘못했어요?

• 4. 애고
    '16.9.17 5:23 PM (112.148.xxx.94) - 삭제된댓글

아무리 그래도 그건 좀 그렇네요
    차라리 필요한 사람 주시지~

• 5. 카놀라유
    '16.9.17 5:29 PM (175.114.xxx.124)

자체는 참 좋은 기름 맞는데요 다만 구입하실때 성분 표시부분 잘보고 사세요 대략 이탈리아산 유기농 예를 들면 라니에@ 같은 브랜드는 참 좋아요
    그런데 국산 햄세트랑 같이 들어있는 건 대부분 캐나다산이구요 좋은 마음으로 선물 주신 선물이라 맘이 쓰이긴 하는데 그래도 ;;;
    이런건 찾아서 알아보세요 왜 카놀라유를 꺼려하는지;;:

• 6. 저는
    '16.9.17 5:30 PM (61.72.xxx.128)

튀김 잘 해먹는 댁이
    상관없다고 해서 드렸네요.
    스텐용기 세척은 어떻게 하는 건가요>

• 7. ...
    '16.9.17 6:14 PM (211.200.xxx.147) - 삭제된댓글

카놀라유는 거의 대부분 GMO 재료에서 기름짠 거라고 들었어요.

• 8. LDH콜레스테롤
    '16.9.17 7:41 PM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

나쁜기름은 좋은기름으로 몰아내자
    올리브유 아보카드유 카놀라유 모두 오메가9인 좋은 기름이예요
    한국인에게는 오메가6인 콩기름 섭취가 많고 오메가9는 많이 부족하다고 하던데요.올리브유는 발연점이 낮아서 시중에 주로 유통되는 엑스트라버진은 샐러드용으로만 쓰야하구요

• 9. 저는 가구 닦아요
    '16.9.17 9:10 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

카놀라유 참 처치 곤란이죠?
    집에 가구가 다들 원목이라 가구 전체적으로 싹 닦고 버려요

• 10. 와사비
    '16.9.17 10:56 PM (223.62.xxx.63)

카놀라유님 감사해요 무조건 나쁜건 아니군요..

가구 닦는데 사용하는것도 좋겠어요
    안방가구가 모두 원목인데 한번 시도해볼게요
    좋은 정보 감사해요^^