82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 좀 그래도 똑똑하니까

ㅇㅇ 조회수 : 2,434
여자 법조인인데 외모는 단발에 두꺼운안경 오ㄴ미여사 같기도하고...
근데 남편분 보니까 같은 법조인인데 키크고 잘생기고...
여자가인물이 떨어져도 똑똑하니까 잘생긴남자랑 결혼이
가능하더라구요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.17 4:52 PM (223.17.xxx.89)

취향이 다르니까요

2세 생각해서 결혼은 똑똑한 여저 찾는 남자가 많지요

• 2. 대화가
    '16.9.17 4:54 PM (125.134.xxx.25)

잘통했겠죠
    저아는 의사부부집도 남편이 훨잘생겼는데
    그부인하고이야기해보면
    여자인저도 편하고좋더라구요

• 3. ........
    '16.9.17 4:59 PM (103.251.xxx.162)

외모 프레임에서 좀 여자들이 벗어날떄도 됐죠.
    여자들은 자기들이 이쁘다고 생각하는 형상을 미인이라고 정해놓고. 멋진 남자가 자기눈에 정말 못생긴 여자랑 결혼하면 그여자가 직업이 좋아서 얼굴이 좀 아니여도 그 남자가 결혼한거라고 생각하는 사람들 많은데.
    전혀요. 그 남자 입장에선, 그 여자가 외모도 정말이뻐서 결혼한거예요.
    남자는 자기눈에 안이쁜 여자랑은 결혼 안해요. 일단 남자들도 외모가 1차 허들이예요. 외모에서 통과못하면 아무리 직업 좋아도 결혼까진 안해요. 그 남자눈엔 자기 부인이 미인인거예요.
    전문직 남자중에, 여자들 육덕지다고 할정도로, 살짝 통통하고, 얼굴 동그랗고, 코도 낮고, 여자들은 아무리 봐도 아닌것같은 여자랑 결혼해서 사는 남자들 많아요. 그 여자들 전문직 여자도 아니고,부잣집도 아닌 평범한 집인데요. 그냥 그 남자눈에 이쁜겁니다.

• 4. ..
    '16.9.17 4:59 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

취향은 다르니까
    잘생긴 아저씨들 보면 오히려 부인 인물은 보통에 못미치는 경우가 많았어요 기본적으로 잘생긴 남자는 왕자병 장착되어있어서 여자가 적극적인 걸 바라고 본인은 노력하는 걸 존심상해하는 경우가 많아요
    게다 남자나 여자나 인물이 없으면 적극적인 편입니다

• 5. 진짜 잘생긴 남자는
    '16.9.17 5:02 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 예쁜 여자 사귀는 경우도 있지만
    자기 왕자님 대접해주는 여자랑 만나는 경우도 많아요.

• 6.
    '16.9.17 5:06 PM (175.209.xxx.57)

외국계 회사 다녔는데 정말 여러모로 완벽에 가까운 남자직원이 있었는데 정말 의외의 인물이랑 결혼해서 놀랐거든요. 인물은 정말 별로였어요. 그런데 그로부터 20여년 지난 지금 그 여자 지금 업계에서 알아주는 인물 됐어요. 물론 그 남자도 잘나가지만 여자가 더 잘나가요. 평판도 아주아주 좋아요. 여자가 참 지혜롭고 똑똑하다 하더군요. 그러니 그 남자가 더 멋져보여요.

• 7. 햇살
    '16.9.17 5:09 PM (211.36.xxx.71)

남자도 똑똑해서 얼굴이쁘고 머리텅빈 여자 어떤지 아는거죠

• 8. 이러나 저러나
    '16.9.17 5:18 PM (223.17.xxx.89)

역시 사람은 똑똑하고 현명해야해요.

• 9. 나아는지인
    '16.9.17 5:37 PM (175.120.xxx.230)

남자는 연대의대 여자는 이대의대
    둘다 의료봉사활동하다만났는데 남자는킹카소리들을정도로 뭐하나빠지는구석이없는...
    여자는 작고 인물도 별로인데 생각보다 인기가 좋았어요
    알다보니 매력이 넘치는 여자였어요
    같은 봉사활동에있는 몇몇남자들이 흠모할정도
    이십몇년전의 일이였구요
    아들둘낳았는데
    둘다 연대의대들어갔다는....

• 10. ...
    '16.9.18 4:12 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

똑똑한 사람은 답답해서 멍청이랑 못 살아요