82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중심망막정맥폐쇄 극복하신 분 계시나요?

눈의 소중함 조회수 : 923
갑자기 이런 진단을 받고보니 미치겠네요
아직 40대인데..ㅠ
휴일에 발병해서 응급실 두군데 갔는데
한군데는 망막에 고인 피를 빼내야한다고 하고
또다른곳에선 피는 시간이 지나면서 자연소멸한다고
부기만 뺀다고 하는데 뭐가 맞는말인지 ㅠ

주변에 사례가있거나 하신분들 도움말씀 부탁드려요
적응하기가 힘드네요 현실
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.17 4:42 PM (211.110.xxx.51)

갑자기 발견하셨어요? 한쪽눈만 그러신가요?
    저도 오른쪽 눈 망막정맥혈관폐쇄로 황반에 부종이 생겨 황반변성 진단받았어요
    혈관 폐쇄 된 곳이 망막중심이란 거죠? 저는 망막하부라 발견이 늦었고
    이미 폐쇄가 진행된 뒤라 레이저 소작하고 (고인피를 뽑지는 않고 이상혈관만 소작)
    황반부종을 치료하느라 안구에 주사를 맞고 있어요
    40대 후반이라 혈관이 막히기엔 젊어서 유전자검사도 했어요

• 2. mi
    '16.9.17 5:09 PM (223.62.xxx.36)

네 갑자기 그러더라구요ㅠ
    부종 치료주사는 효과가 있나요? 저도 부종 있대요
    주사치료할거래요
    한시도 이렇게는 힘이 드는데..적응해야겠죠?ㅠ
    책 보기도 힘들어요

• 3. ,....
    '16.9.17 6:37 PM (211.110.xxx.51)

황반부종에 주사가 두가지 있다고해요
    처음 첫 주사는 물약인데 약효가 한달쯤 가고, 그 안에 가라앉으면 더 이상 주사를 맞지않는대요 (아반티스)
    저는 한달 뒤 다시 부어서 스테로이드막대를 안구에 넣는 주사로 바뀌었어요(오저댁스)
    이건 6개월쯤 약효가 있고, 황반이 가라앉으면 신기하게 다시 잘 보여요
    황반이 계속 붓다가 영 손상을 입으면 망막시세포까지 파괴되서 시력확보가 안되는거래요
    저는 스테로이드막대는 3번쯤 맞았어요. 약효가 떨어지면 다시 맞는거죠
    루테인 챙겨드시고, 눈에 좋은 블루베리 아로니아 같은것도 드세요
    루테인을 먹는건 도움이 된다고 했어요

• 4. ,....
    '16.9.17 6:39 PM (211.110.xxx.51)

안구에 주사 맞을때 좀 무섭긴한데요
    실력있는 의사들은 독감예방주사 놓듯 순식간에 끝내고요. 다음날 눈이 말짱해요
    산동제를 넣고 주사를 맞으니까 집에 돌아오는 길 조심하시구요..

• 5. 남편
    '16.9.17 7:26 PM (218.239.xxx.222)

갑자기 시야가 좁혀 보인다 해서 동네 안과 갔다가 큰대학 병원가라해서 급하게 검사 받았어요
    망막정맥혈관패쇄로 황반부종 진단 받았구요
    다행히 빨리 와서 안구에 주사한대 맞고 한달정도 됐는데
    시간이 지나면서 주사 맞은게 녹으면서 잘보인답니다

주사가 한대에 백만원인데 한달후 검진해서 효과가 없으면 한대 더 맞는다고 해요

늦게 가거나 진행속도에 따라 혈관은 복구가 안되서 시력 잃은 경우도 많다고 하니 빨리치료 하는것이 매우 중요하다고 했어요

안과는 대학병원 예약 잡기 하늘에 별따기에 검사시간도 매우 길어요