82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석에 대한 네이버 댓글

zzz 조회수 : 4,311

다 부질없는 개뻘짓이다

진짜 조상 잘 만나 조상 덕본 사람들은

지금 다 해외여행 가고 없다

조성 덕이라곤 1도 못 본 인간들이

음식상에 절하고 집에 와서 마누라랑 싸운다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.17 1:22 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

왠지 맞는말..같은데요..반박을 못하겠...ㅠㅜ

• 2. 에이씨
    '16.9.17 1:24 PM (121.133.xxx.195)

진리네

• 3. .......
    '16.9.17 1:28 PM (218.159.xxx.156)

왠지 맞는말..같은데요..반박을 못하겠...ㅠㅜ 222222

• 4. .......
    '16.9.17 1:28 PM (58.226.xxx.35)

뭐라 반박할 말이 없.......................

• 5. ??
    '16.9.17 1:46 PM (158.69.xxx.50) - 삭제된댓글

조상덕 좀 본 집안인데, 엊그제 제사 지냈는데요 ?

저런 루저들의 자학적인 인생관에 맞아맞아 동조하면 결국 똑같은 인생 살게 되는거 아시죠 ?

• 6. 이런
    '16.9.17 1:47 PM (14.40.xxx.74)

제길, 할 말이 읎따

• 7. zzz
    '16.9.17 1:49 PM (119.70.xxx.175)

158.69 / 웃자고 쓴 글에 죽자고 달려들 필요는??
    그런게 루저죠..-.-

• 8. ??
    '16.9.17 1:50 PM (158.69.xxx.50) - 삭제된댓글

웃자고 쓴 글에 죽자고 달려든다.
    웃자고 한 농담에 죽자고 달려든다.

=> 틀린말 해놓고 지적해주니 할말없을때 둘러대는 빈곤한 단골 멘트.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.17 1:55 PM (121.168.xxx.41)

웃자고 쓴 글에 죽자고 달려든다.
    웃자고 한 농담에 죽자고 달려든다.

=> 틀린말 해놓고 지적해주니 할말없을때 둘러대는 빈곤한 단골 멘트.

=>=> 이 글은 틀린 말 아닌데요?

• 10. ㅎㅎ
    '16.9.17 2:02 PM (24.16.xxx.99)

웃고 갑니다.

• 11. ??
    '16.9.17 2:03 PM (158.69.xxx.50) - 삭제된댓글

정말로, 상류층들이 조상을 그렇게 홀대한다면,

그들이 묫자리, 풍수, 철저히 다 따지는건 뭘까나 ?

뭐 그때가선 제사도 사람써서 도우미들이 절까지 대리로 해주고 본인들은 해외여행 간다고 하려나요?ㅎㅎ

그냥 제사를 까고싶으니 되도 않는 억지를 부리는거네요.

• 12. ??
    '16.9.17 2:03 PM (158.69.xxx.50) - 삭제된댓글

그들이 묫자리, 풍수, 철저히 다 따지는건 뭘까나 ? 엔간하면 화장도 잘 안하죠. 으리으리한 묫자리로 대부분 가지.

뭐 그때가선 제사도 사람써서 도우미들이 절까지 대리로 해주고 본인들은 해외여행 간다고 하려나요?ㅎㅎ

그냥 제사를 까고싶으니 되도 않는 억지를 부리는거네요.

• 13.
    '16.9.17 2:04 PM (158.69.xxx.50) - 삭제된댓글

그들이 묫자리, 풍수, 철저히 다 따지는건 뭘까나 ?

그냥 제사를 까고싶으니 되도 않는 억지를 부리는. 상류층들에 대한 촌스런 Fantasy.

• 14.
    '16.9.17 2:05 PM (158.69.xxx.50) - 삭제된댓글

그들이 묫자리, 풍수, 철저히 다 따지는건 뭘까나 ? 엔간하면 화장도 잘 안하죠. 으리으리한 묫자리로 대부분 가지.

그냥 제사를 까고싶으니 되도 않는 억지를 부리는. 상류층들에 대한 촌스런 Fantasy.

• 15.
    '16.9.17 2:07 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

중간에 애매하게 끼어있는 사람들이 윗계층 코스프레를 하죠. 댓글에 누구처럼.

• 16.
    '16.9.17 2:08 PM (158.69.xxx.50) - 삭제된댓글

재벌가들이 제사 지내는거 알려지면 쟤네들은 재벌이니까 조상덕 봤으니까 지네지! 할꺼구

재벌가들이 제사 안지낸다는 사실이 알려지면 거봐! 재벌들도 제사 안지내는데 우리가 왜? 이럴꺼잖아요.

어떻게 하나 제사는 안지내고 싶은거면서, 무슨 조상덕 본사람 운운..어휴

정말 저런 댓글 쓰는사람들 수준이나 동조하는 사람들 수준이나 알만해요.

• 17.
    '16.9.17 2:10 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

사람들의 유머에 바르르 떨며 가르치려는 인물등장, 아무도
    관심없는데...

• 18.
    '16.9.17 2:11 PM (158.69.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    뼛속까지 제사에 대한 불만과 저주로 가득찬 이곳에서

이런글이 그냥 유머랜다.

어쩜 저리 거짓말도 천연덕스럽게 하는건지.

• 19. 이런
    '16.9.17 2:12 PM (14.40.xxx.74)

유머를 유머로 읽지않고 다큐로 보는;;;;

• 20.
    '16.9.17 2:13 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

다 웃는데 혼자 부르르..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '16.9.17 2:13 PM (158.69.xxx.50) - 삭제된댓글

계속해서 앵무새처럼 농담을 다큐로 받아들이는 운운하는 단골 멘트 등장하는군요.

명절, 제사도 농담처럼 즐겁게좀 넘기지 뭐 그리 다들 다큐로 받아들이는지 몰라 ?

• 22. ...
    '16.9.17 2:14 PM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

웃자고 쓴 글인지

죽자고 쓴 글인지

어찌 아나요?

• 23.
    '16.9.17 2:15 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

진짜 부르르하네 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅣㅣㅣ
    '16.9.17 2:16 PM (123.215.xxx.72)

하여간 농담과 유머가 안통하는 82쿡 ㅎㅎㅎ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.9.17 2:39 PM (119.70.xxx.175)

158.69 / 조상 덕 좀 봤는데
    여행을 못 가서 화가 많이 나셨나봐요?

• 26. ㅎㅎ
    '16.9.17 2:56 PM (118.33.xxx.146)

아니 자기가 예법 다 지켜가면서 부유하게 살면 사는 거지 왜 남들을 가르치려 드는지....
    저런게 허례허식이라 생각하는 사람들은 안하면 돼요. 거기에 의의를 두는 사람은 지키고 살면 되는 거구요.

• 27. 뭔 덕을 봤는지
    '16.9.17 2:59 PM (223.62.xxx.75)

관심도 없고
    우리가 알게 뭐랍니까ㅋㅋㅋㅋ
    분명한건 오래오래 살거 같네요ㅋㅋ

• 28. ...
    '16.9.17 3:46 PM (114.204.xxx.212)

어쨋든 남의집 딸인 며느리들은 싫은게 당연

• 29. 조상한테
    '16.9.17 3:47 PM (223.33.xxx.91)

많이 받았으면 감사하고 타인위해 봉사하며 사세요 잘안풀린 남한테 쓴소리하지마시고

• 30. 조상덕을
    '16.9.17 4:05 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

얼마나 본건지 궁금하네요.
    쥐새끼 정도는 되어야 하지않나

• 31. ....,
    '16.9.17 4:28 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

조상덕 많이 보셨으면 마음 너그럽게 웃어 넘기시지...^^
    글 하나하나 트집잡지 말고 조상에게 감사하고
    여유가지고 사세요~~~^^

• 32. ㅎㅎ
    '16.9.17 4:39 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

뻘댓글이 안달리면 82가 아닐거에요.

• 33. ......
    '16.9.17 4:55 PM (220.71.xxx.152)

어느 순간 고개를 끄덕이고 있는......

• 34. 맞아요
    '16.9.17 5:32 PM (121.149.xxx.36)

난독증 댓글에 넌씨눈 뻘댓글에 원글 복없는 첫댓글 하나라도 나와요 82죠 ㅋㅋ