82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빚내서 전쟁하는나라..미국.. 911 이후 전쟁비용 3200조

전쟁국가 조회수 : 832
이라크. 아프가니스탄. 파키스탄. 시리아. 그리고 테러와의 전쟁으로 쏟아부은 전쟁비용이 3200조.
조만간 이자비용이 전쟁비용이상으로 늘어날거라고 합니다.
또 향후 40년간 참전용사 연금까지 포함하면 5000조가 넘을거라고 하네요.
이 수치는 2차대전이후 최대치래요. ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Yes
    '16.9.17 8:44 AM (50.205.xxx.217)

그래서 트럼프나 버니처럼 뒷돈 안받는 정치인이 부각된거에요. 오바마 이후 전쟁 더 하고있고 불법이민자들이 사회복지 프로그램 고갈시키고 있으니 미국인들이 기존정치인과 기업가에 반감이 생긴거죠.

왜 90프로 지지받고도 민주당에서 버니가 당선이 못됐을까요? 왜 언론에서는 그를 매번 Second best로 표현했을까요. 왜 트럼프는 일글어진 기사들만 나올까요. 미국인 70프로가 언론을 믿지 않습니다.

슈퍼팩, 기업이 무제한 돈 주는 이게 무슨 민주주의? 미국도 알고보면 자본주의 사회지 민주적인건 하나도 없어요.

• 2. 전쟁국가
    '16.9.17 8:50 AM (223.62.xxx.67)

오바마가 시작한 전쟁만 해도 4개래요.
    리비아 시리아 예맨 소말리아에서 전쟁개시..
    이라크 아프간 전쟁 계속했고요.
    힐러리가 오바마밑에서 국무장관할때 리비아 카다피정권 무너뜨린건 유명했죠.ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.9.17 9:01 AM (118.176.xxx.202)

이런걸 기사라고..,

미국주둔비용은 필히 추가 부담해야겠네요 ㅋ

• 4. 전쟁국가 미국
    '16.9.17 9:18 AM (223.62.xxx.67)

미국이 만들어낸 악마의 변천사를 보면..
    첫째 냉전시대 소련과 공산주의를 악마화했죠.
    cia와 fbi를 통해 끊임없이 공작정치했죠
    맥카시즘으로 마녀사냥해서 멀쩡한사람 간첩조작했고요
    현재까지도 푸틴은 계속 미국 언론에 공격받음.

80년대중반 공산주의가 몰락하자..
    씹어대던 악마가 없어지고 악마 소재가 고갈이 됨..
    레이건 때 신자유주의가 시작되면서
    빌 클린턴 시대까지 쭉~ 사담후세인과 이라크를
    새로운 악마로 조작함.

911이 일어나자 이번에는 오사마 빈 라덴이 미국의 새로운 악마로 등극합니다.
    오사마빈 라덴이 은신하고 있다는 아프가니스탄을 이유없이 침공함

911이후 부시가 이라크를 처부수고 조지고 악마 사담후세인을 죽여버리자..

이번에도 또 기껏만들어놓은 악마 소재가 고갈이 되어버림.

악마를 제거해버리고 난후 이제 국민을 속일 소재가 사라지자..사담 후세인 죽인걸 후회함..

그러자 이제 새로운 적이필요했죠.
    오바마 힐러리가 아랍의 봄을 일으켜 리비아의 카다피를
    또 제거함.
    그리고 오사마 빈 라덴도 살해함(유병언 시체처럼 이것도
    조작에 가깝다는 설이 있었죠)

이제 다음차례 미국의 악마는 누구일까요?

• 5. 원글님
    '16.9.17 9:33 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

오사마 빈 라덴 살해는 100% 뻥입니다.
    빈 라덴은 오래전에 불치병으로 이미 사망했어요.
    미국은 항상 적이 필요한 나라죠. 그래야 군수산업이 살아남을 수 있으니까요.
    세계평화는 곧 미국은 망하는 길입니다.

다음차례 미국의 악마는 당연히 김정은이겠죠 ?
    그러나 핵보유국을 쉽게 건드리진 못할거에요.
    그래서 북한도 핵 미사일에 모든걸 거는거구요.

• 6. ...
    '16.9.17 10:03 AM (118.176.xxx.202)

미국이 망하면 전쟁 안날거같죠?
    단순하기는....ㅋㅋㅋ

• 7. 미국의 개
    '16.9.17 12:49 PM (180.69.xxx.218)

미국의 똥을 먹지못해 환장한 사람이 댓글 달았네

• 8. ///
    '16.9.17 4:02 PM (49.167.xxx.186)

결국은 김정은의핵 개발 옹호글이구먼