82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로에서 통행료를 못냈어요.

ㅠㅠ 조회수 : 4,320
어제 하이패스구간으로 잘못 들어가서 못냈어요.
보통 오는 톨게이트에서 같이 정산하기도 했는데
올 땐 통과못해서요.
동네파출소에 물어보니 도로교통공단에 문의하라네요.
문제는 제가 어느 톨게이트인지 정확히 몰라서..
차량번호만 알려주면 미납된 것 처리가능한가요?
비슷한 경험 있으신 분들 알려주세요ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.9.17 8:25 AM (116.37.xxx.99)

통과한 톨게이트에 문의한적은 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.17 8:25 AM (211.36.xxx.78)

집에 가만히 계시면 고지서 알아서 날라와요.
    벌금 없구요.걱정마세요.요금소 앞에서 갑자기 차건 바꾸는거 위험하다고 나라에서 그렇게 하기로 했어요.^^

• 3. ^^
    '16.9.17 8:25 AM (220.85.xxx.249)

나중에 도로교통공단에서 연락 올거에요.
    전화든 우편이든...
    그 때 내시면 되요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.17 8:25 AM (211.36.xxx.78)

차건아니고 차선

• 5. 고지서
    '16.9.17 8:26 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

날라온대요
    그때 내면 되요

• 6. 근데
    '16.9.17 8:27 AM (117.53.xxx.134)

아.,감사합니다.
    어제 지나다가 본 플랭카드엔 통행료 안 내면 10배문다고 써 있던데 혹 가산되어 날아올련지 좀 걱정되네요.ㅠㅠ

• 7. 옆집아낙
    '16.9.17 8:34 AM (39.125.xxx.44)

우편으로 지로용지가 옵니다.
    가산금 이런거 없으니 염려하지않으셔도 됩니다.

• 8. 저도
    '16.9.17 8:45 AM (211.36.xxx.234)

처음 고속도로 갔을 때 그런 적 있어요ㆍ우편으로 고지서와요ㆍ가산금 없이요ㆍ 일부러 그렇게 다니는 사람들도 있다고해요ㆍ귀찮아서‥

• 9. 경험자
    '16.9.17 8:45 AM (118.37.xxx.84)

저도 그런 적있어 도로공단인가? 찾아찾아 문의했는데 고지서 갈 거라고 했어요.
    저도 기다리는 동안 내내 찝찝했는데
    통행료만 청구되었더라고요.

• 10. 문자메시지와요~!
    '16.9.17 9:24 AM (124.51.xxx.15)

저도 그런 경혐이 있는데 문자메시지가 와서 계좌이체 해 주었지요. ~

아니면 여기서 조회 -> http://www.ex.co.kr/site/com/pageProcess.do 해 보시면~!!

• 11. 상관없어요..
    '16.9.17 9:41 AM (59.7.xxx.209)

저는 하이패스 달려 있는데 카드 잔액이 부족하거나 하이패스 충전을 안해서 꺼진 상태에서도
    하이패스 구간으로 통과해요. 나중에 고지서가 날아옵니다. 계좌이체하면 돼요.

• 12. 아니에요
    '16.9.17 9:43 AM (119.206.xxx.31)

가산금없어요. 고지서 오면 날짜맞춰 내시면 된답니다!

• 13. 한마디
    '16.9.17 9:53 AM (117.111.xxx.31)

악착같이 연락오고 받아갑니다.
    걱정마세요.

• 14. 감사해요
    '16.9.17 10:07 AM (223.33.xxx.43)

그런데 휴대폰에선 조화안되나보네요..

• 15.
    '16.9.17 10:20 AM (180.66.xxx.14)

정해진 기한 (꽤 길긴 했음)내에 안내면 10배 내는 건 맞아요.
    고지서 오면 바로 내세요.

• 16. 그냥
    '16.9.17 10:47 AM (1.231.xxx.154)

기다리면 집으로 고지서날라와요
    가산금없음(경험자)
    돈워리

• 17. ....
    '16.9.17 11:39 AM (211.232.xxx.55)

이유야 어찌 되었던 남은 문제는 통행료 내는 것 뿐이죠. 그 통행료는 고지서로 날라 오고요. 아무 걱정 없어요~