82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠수타는 남자사람친구

... 조회수 : 4,377
남자사람친구인데
잠수타면 어쩌시나요
제가 성격이 급하고 궁금한게 많은 사람이라
신경이 쓰이지만
먼저 톡은 안했어요.
그런데 뜬금 톡와서 얘기하다가
그 친구가 내일 또 톡할게 그래서
그래~
했는데 또 연락이 안오더라고요
그래서 진짜 이놈 다시 연락 와봐라 대답 안한다
그랬는데
또 톡왔어요
잘지내? 하고요

대답하고 싶은데 ㅠㅠ
그럼 안되겠죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참으세요
    '16.9.17 12:18 AM (223.17.xxx.89)

참는 자에게 복이 있나니

• 2. ....
    '16.9.17 12:19 AM (175.223.xxx.79)

이인간 왜이러는 걸까요 만만해서인가요 쩝.

• 3. 남자건 여자건
    '16.9.17 12:21 AM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

잠수타는 사람은 아닙니다.
    일방적인 사람이죠. 자기 내키는 대로 하는사람. 자기중심적.
    답하지 마세요.

• 4. ...
    '16.9.17 12:24 AM (61.105.xxx.166)

진짜 그런 남자는 잠수타는 게 아니고 연락할 사람이 없을 때 제일 만만하고 잘 받아 주는 사람한테 한번 던져보는 보는 사람입니다.

원글님 ~~
    무시하세요

• 5. ...
    '16.9.17 12:25 AM (58.126.xxx.116)

대답하세요
    걍 아무렇지않게 받아준다고 님이 피해입나요?

• 6.
    '16.9.17 12:31 AM (125.190.xxx.80)

남자사람친구인데 바쁘면 못할수도 있지
    그게 큰 문제가 되나요??
    원글님이 그분을 좋아하나보군요

• 7. ....
    '16.9.17 12:36 AM (175.223.xxx.79)

연락하겠다고 하고 연락 안하는게 두번 반복됐는데요..

이성의 느낌은 아니지만 호감있고
    신뢰에 금간 기분이 들어요
    없신여기는거 아닌가 싶은데..

아 제가 연락없다 다시 연락했을때
    정말 걱정많이했었다고 얘기까지 했었어요
    그런데 또 전화한다놓고 연락없었던 거에요

• 8. ................
    '16.9.17 12:39 AM (216.40.xxx.250)

그냥 심심할때 찔러보는 거에요.

• 9.
    '16.9.17 12:39 AM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

너무 예민하신듯
    연락하겠다는건 꼭 하겠다는게 아니라
    다음에 또 할게...같은 끝인삿맣 같은데요
    너무 큰 의미 두지 마시길

• 10. ...
    '16.9.17 12:43 AM (175.223.xxx.79)

다음에 또 할게 아니고 오늘 저녁이나 내일 할게였고요
    이렇게 잠수 타기 전에는 평일에는 거의 매일 톡 주고받을 정도로
    친했어요. 수험공부 같이해서 정보교환차로요.

• 11. ...........
    '16.9.17 12:54 AM (216.40.xxx.250)

생각해보니 저도 이십대때 저런 남자하나 있었는데요
    딱히 님을 싫어하는건 아닌데 사귀기는 또 아니고 그런 정도인거에요
    괜히 시간허비하지 말고 남친감을 찾아보세요
    저런남자들 별로에요

• 12. 사귀는 사이도 아니고
    '16.9.17 12:56 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그냥 의미없이 한 말 아닌가요?
    제 3자로서 보기엔
    친한 친구도 아니어서 원글님도 딱 그 정도의 관심이면 그러거나 말거나일텐데
    원글님은 그 친구한테 이성적으로 관심이 있으니 신경 쓰이는 것 처럼 보여요.

• 13. 사귀는 사이도 아니고
    '16.9.17 12:57 AM (218.52.xxx.86)

그냥 의미없이 한 말 아닌가요?
    제 3자로서 보기엔
    마음을 나누는 친한 친구도 아니어서 원글님도 딱 그 정도의 관심이면 그러거나 말거나일텐데
    원글님은 그 친구한테 이성적으로 관심이 있으니 신경 쓰이는 것 처럼 보여요.

• 14. ...
    '16.9.17 1:02 AM (58.226.xxx.35)

저는 저런 사람이 남친 아니라 남자사람친구면 상관 없어요.
    제 기준으로는 아무 문제 없는 상황 같은데요.
    남친도 아니고 남자사람친구인데,,,
    물론, 저녁이나 내일로 날짜를 정해놓은 상황에서 저러면 뭔가 싶기도 하겠지만
    그냥 그런가보다 할것같아요.
    그냥 그 정도 거리로 지내면 문제 없을듯한.

• 15. ..
    '16.9.17 1:16 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

여자고 싫어하는 사람에겐 잠수타요
    아는 오빠 하나 지 힘들 때만 전화해서 안 끊어요
    어쩌다 만나면 지 금수저 주제에 지하소연만 합니다
    제이야기는 다 흘려듣고 제가 뭐하면 시샘내는 게 드러나요
    이용당하는 느낌 때문에 피곤하다고 당분간 연락 안 될거라 말하고 카톡 차단시켜요

• 16. 그냥
    '16.9.17 1:21 AM (39.7.xxx.119)

그친구는 님을 만만한 친구로 대하는데
    님은 좀 썸이라 생각하시는거 아니에요?
    기대없는 남사친이면 연락안와서 궁금하면 먼저하면 되잖아요

• 17. 이건 그냥
    '16.9.17 1:34 AM (1.233.xxx.168)

남자는 원글님한테 별관심없는데, 원글님은 남자한테 관심이 많은거 같네요.

• 18. ....
    '16.9.17 1:48 AM (124.49.xxx.100)

ㅠㅠ 답답하네요.
    네 제가 더 관계를 중요하시 해요.
    하지만 연락하기로 하고 안하는게 일반적인 상황이고 걱정하는게 흠은 아니라고 생각해요.
    쿨하지 못해 미안하지만 제가 그리 생겨먹었어요.

다른 분들은 그럼 쿨하게 연락하시나봐요.

• 19. ...
    '16.9.17 2:08 AM (125.185.xxx.225)

저렇게 다음에 카톡할게 하고 흐지부지되는 경우는.. 솔직히 별로 관심없는 사람과 얘기가 쓸데없이 길어지면 카톡하기 귀찮아서 다음에 연락할게~ 하고 대화 끝내버리지 않나요.
    (보통 정말 사심없는 이성 친구의 경우에는 내일 톡할게~ 하고 감감 무소식이더라도 그냥 그러려니 하죠.. 지가 심심하면 연락오겠거니)

저 남자분이 예전에 호감이 있었을지 모르겠는데 지금은 식었거나 아니면 많이 바쁘거나.. 최소한 원글님에게 크게 마음이 있는 것 같진 않은데 원글님은 호감이 크신 것 같고. 진전시키고 싶으면 이렇게 문자만 기다리고 있을게 아니라 만나서 밥이라도 먹자고 하거나 아니면 없던 일로 덮고 공부에 더 매진하거나.. 선택하셔야 할 것 같아요. 무한정 문자 오길 기다리시면 그냥 흐지부지 지금처럼 끝나죠..

• 20. 관계가??
    '16.9.17 7:55 AM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

동성 친구 사이엔
    내일 톡할께 하고 안하면 바쁜가보다
    보통 그러는데요,,,

호감 있으신 건 알겠는데요
    썸 이면 무매너지만
    그냥 같이 공부하는 사이면 상대는 무시 하고 말고가 없이 시간될때 하겠죠,,,
    상대는 이성 호감 아닌거 같은데요

• 21.
    '16.9.17 8:40 AM (39.114.xxx.57)

제가 남사친은 없는데 여자진구랑 이런저런 얘기 톡한다가 바빠서 저녁이나 내일할께 하면 보통 잊어버려요 .기다리지않고 다시 연락이 오면 오는구나 안오면 안오는구나 하지요..무슨 뚜렷한용건이 있음 내가 다시 편안히 연락할테이고 ~~
    원글님 편한 여자친구랑 대입해보세요. 여자친구전화도 그렇게기다릴지..
    남사친은 다른 여자만날때는 원글님께 연락안할테구요..다른여자 만나고있나부다 하고 생각해도 감정이 상하지않음 남사친이고 신경이 쓰이고 기분이 좀 그러면 남자로 보고있을듯요

• 22. ㅇㅇ
    '16.9.17 9:57 AM (110.70.xxx.219)

이분은 여자사람친구에게도 이렇게 반응하실 것 같긴한데.....너무 피곤하게 사시네요. 보통 윗분말씀처럼 연락 안오면 바쁜가 보네 혹은 잊어버렸나보네 하고 그냥 넘어가죠.

• 23. 이휴
    '16.9.17 11:05 AM (116.127.xxx.116)

쓰기는 사람친구로 쓰셨지만 마음은 남친 쯤으로 생각하시는 듯...