82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 음식을 해주려는데 식재료 싸갈 좋은 방법이 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 786
남편이 스위스에 있는데 저보고 일주일 놀러오라고 합니다.
그래서 갈 생각인데 남편 숙소에서 볶음밥이랑 잡채를 해주려구요.
볶음밥은 스팸이랑 햇반만 있음 되구 양파는 거기서 팔테니..
그리구 잡채는 그냥 당근 양파만 넣고 해주려는데요.
식용유나 간장 참기름 이런걸 어떻게 싸가야하나 고민이 돼요.
어떻게 가져가야 할까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스위스에도
    '16.9.16 1:05 PM (70.121.xxx.38)

식용유 다 팔아요. ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.16 1:07 PM (218.51.xxx.164)

가..간장도 파나요ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.16 1:17 PM (211.215.xxx.166)

당면하나 사시구요. 참기름도 거기 다 팔긴 하는데 국산 참기름쓰시고 싶으시면 밀봉잘되있는걸로 가지고 가셔도 되고요.
    전에 미국 들어가시는분 이민 가방에 참기름 넣고 가셨다가 다 흘러서 옷에 다 묻도 난리도 아녔다고 하시더군요.
    깨같은건 가져가셔도 되고, 간장은 일본 간장들 많이 팔더라구요. 그래도 샘표같은거 들고 가시고 싶으시면 밀봉된거 혹시 모르니 비닐 여러겹으로 해서 가져가셔도 되구요
    그런데 남편이 오래 머무시는게 아니신가 보네요.
    기본적으로 간장등은 있을텐더 없으신거보면요.
    오래 머무실거 아니시면 한인슈퍼나 일본상점에서 간단히 사셔도 되시겠네요.

• 4. 유지니맘
    '16.9.16 1:20 PM (210.183.xxx.38)

캠핑용처럼 간장 식용류 식초 100미리 정도짜리
    적은것도 팔아요
    현지에서도 팔겠지만
    저라면 준비해서 갈것 같아요
    잘 다녀오셔요
    표고버섯 건조한것 슬라이스 가져갈수 있었는데
    지금은 모르겠구요 .

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.16 1:28 PM (218.51.xxx.164)

네 감사합니다 100미리짜리 고추기름병 같은거 팔면 참 좋겠는데 구하러 다녀봐야겠어요~~ 안터지게 잘 갖구 갈게요. 오래 있는건 아니구 몇달 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.16 1:30 PM (125.152.xxx.41) - 삭제된댓글

참기름 보다 버터를 사서ㅡ하세요
    간장 조그만것 고춧가루 만 사가면 ㅡ될듯해요

외국애들이 참기름 냄새에도 의외로 민감해요
    안 맡아본 냄새라서 그럴거예요

불고기 해주어도ㅡ좋을듯

• 7. ㄱㄱ
    '16.9.16 1:59 PM (1.233.xxx.136)

다이소에 미니 사이즈 양념 팔아요

• 8. ...
    '16.9.16 2:54 PM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

일주일 체류할거고 남편이 요리를 안해먹는다면 기존 양념을 다 가져가세요.
    마늘 생강도 반입금지만 아니라면 다 다져가세요.
    슈퍼에서 작은 플라스틱 음료수병에 간장 소금 후추 고추가루 설탕 참기름 담고 음식 담는 비닐로 하나씩 넣고 매듭지어 묶으세요.
    된장도 밀폐용기에 담고 다만 고추장은 집고추장은 끓어 넘칠 수 있으니 튜브고추장을 사세요.
    이걸 생선사면 담아주는 스치로폴 상자에 넣고 김장비닐에 넣고 매듭지어 묶고 이걸 두세번 반복하세요.
    이렇게 완전무장한 상자를 가방 맨 밑에 넣어 가면 터지지 않고, 만약 상자가 파손되더라도 비닐을 두세겹 싼거라 안전할거예요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.16 4:07 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 여행시 아파트렌트 많이하기때문에 밥을 좀해먹는편이예요
    일단 기본양념 은 가져가세요
    슈퍼가면 작은싸이즈 양념팔아요
    간장 창기름정도만 가져가도훨씬펀해요
    소금설탕 기름이런건 다 있는데
    간장도 뭔가 맛이 미묘하게 달라요
    위에 버터로 하는 한식 은 볶음밥말고는 비추
    특히 스위스는물가도 비쌉니다
    라면도 가져가시고 당면도 가져가세요

• 10. .....
    '16.9.16 5:02 PM (222.114.xxx.222)

100ml가 넘는 건 부치는 짐에 넣으시면 되구요. 고추장, 간장, 참기름 마트에서 구입한 상태 그대로 에어캡으로 잘 싸서 비닐이나 박스에 넣어서 왔다갔다 하지 않게 하면 안터지고 충분할거에요. 반찬류도 장조림이나 깻잎 등 캔에 든 것들 여러개 가져가면 유용하더라구요.