82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대가 있는 조카에게 용돈 보내고 싶은데요

군대가 있는 조카에게 용돈 보내고 싶은데요.
뭔 카드에 돈을 넣는다고 한거 같은데 형님께 물어보기전에 먼저 여쭈어보려고요.
힘든 일 겪은 조카를 응원해주고 싶어서요.
금액은 어느정도가 좋을까요?
그래도 군대가고 20살 넘으면 정말 자식 걱정없을줄 알았는데..
끝이 없다는 걸 알고 마음이 너무 우울해요..
울 중3 사춘기 아들 20살 넘고 군대가면 걱정 덜을까 했는데 산넘어 산이네요.
모든 입대한 아이들....정말 군복무 무사히 끝내고 다들 건강하게 제대했음 좋겠어요.
애가 사춘기라 엄청 부딪히고 막말도 많이 했는데
무엇이든 견디기 힘들때, 힘이 될수 있는 엄마가 되야겠다는 생각이 들었어요.
너무 늦은건 아닌지 .....
이래 저래 마음이 복잡해요 ㅜ ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.9.16 9:15 AM (112.166.xxx.20)

나라사랑통장이라고 월급이 거기로 입금되는 통장있을거에요.
    한30만원정도

• 2. 원글
    '16.9.16 9:16 AM (14.47.xxx.196)

카드가 아니라 통장이에요?
    아 그럼 그냥 계좌이체로 넣으면 되겠네요
    감사합니다~

• 3. 코리
    '16.9.16 9:19 AM (223.62.xxx.35)

아들이 공군복무중인 엄마입니다
    조카를위한마음 군에보낸어미로써 일면식없지만
    제가다 고마운마음이들어 로그인했어요
    나라사랑카드도있고 군인들월급받는 통장도있어요
    형님께물어보면 통장번호가르쳐주실거예요
    저도 명절날 양가가족들이 그래도군대간제아들에게
    다들용돈을 보내주라하셔서 어제40만원정도보내줬어요
    막쓰는아이가아니라서 다보내주었어요
    10만원에서 20만원사이보내주시면 좋아할듯요
    그리고 전화통화도되니 전화번호갈켜달라해서
    바로통화도 할수있어요 휴무일이기때문에...
    각소대마다 핸드폰을 지급하기때문에 공휴일은
    통화할수있어요 안부도전하고 용돈도보내주면
    너무좋아할듯요~

• 4. 원글
    '16.9.16 9:25 AM (14.47.xxx.196)

전화통화도 되나봐요~^^
    말씀하신 금액대에서 넣어주고 문자보내야겠어요~
    감사합니다~

• 5. 저라면
    '16.9.16 9:45 AM (58.140.xxx.36)

10만원도 고마울거 같아요.
    무리하진 마시고.

• 6. ........
    '16.9.16 12:11 PM (1.234.xxx.2)

지금 주기 시작하면
    휴가도 여러 번 오고
    명절도 또 있고
    제대했다고도 ...

부담가지않은 액수로 시작하세요
    마음이 예쁜 원글님~