82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜정부 들어서 경상도에만 악재가 터지네요

... 조회수 : 3,509
밀양송전탑 사건에서부터 조선업 폭망으로 인한 거제도 대량실업사태

성주 사드배치부터 경주 지진까지...

한때는 부산 해운대에 집사놓은사람들 강남구사람 부럽지 않았는데 이런 상황에서 누가 부산에 집을 살까 싶네요

충청 호남은 예전보다 더 좋아진거 같은데

박근혜에게 열열한 지지를 보내준 경상도는 그렇지가 않네요

박정희탄생 100주년 기념 우표만들고 각종 우상화 신격화 기사들 나오는거 보면서 오죽 답답하고 현실을 부정하고 싶었으면 저렇게 까지 할까 안타까워요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.15 9:04 PM (116.39.xxx.133)

업보? 인가요

• 2. ..
    '16.9.15 9:04 PM (116.39.xxx.133)

낙동강 4급수 되서 끓여 먹어도 불안한 물까지...

• 3. 범보
    '16.9.15 9:08 PM (223.62.xxx.16)

충청 호남은 뭐가 좋아 졌나요??

• 4. ,,,
    '16.9.15 9:11 PM (175.208.xxx.203)

ktx랑 도로 확충으로 교통이 편해졌어요

• 5. 경상도만의 문제가 아닙니다.
    '16.9.15 9:11 PM (122.128.xxx.44)

세월호는 경상도와 상관이 없죠.
    대한민국 전체의 재앙이네요.

• 6. 코알라22
    '16.9.15 9:12 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

대놓고 지역감정 조장 선동글 짜증납니다.
    이런글 써도 되나요 ?

전라도에 대해 비아냥대는글 쓰면 번개같이 아이디 짤라버리는걸로 아는데

• 7. 경제에 무식한 듯해서 말씀드립니다만
    '16.9.15 9:16 PM (122.128.xxx.44)

조선업 폭망은 경상도만의 문제가 절대로 아니죠.
    한보철강의 부도로 대한민국 전체가 휘청거린 IMF가 시작됐다는 거 모르십니까?

• 8. ////
    '16.9.15 9:16 PM (1.224.xxx.99)

지진 났을떄...정말 이런 생각 아주아주 쬐끔 순식간에 들었다가 나갔어요...

왜 거기만 저럴까. 싶어요.

지역감정 글 아니라, 이런 생각 들죠.

• 9. ////
    '16.9.15 9:17 PM (1.224.xxx.99)

거제도도 있어요~

• 10. ...
    '16.9.15 9:19 PM (124.51.xxx.69)

설마 경상도 에 경상도 토박이만 살고있다고
    믿고있는건 아니겠죠

• 11. 전라도도 안심할 것은 아닙니다.
    '16.9.15 9:20 PM (122.128.xxx.44)

내년 대선에 정권교체가 안되면 다음 차례는 전라도입니다.
    안철수를 찍어준 댓가를 치루게 될 겁니다.

• 12. ////
    '16.9.15 9:20 PM (1.224.xxx.99)

박근혜씨 대통령 되기 직전에 구미에 불산이 퍼져서 그걸 물로 지운다고 물살포...@@
    더 심각한 사태 초래....그래도 몰표 나옴....

• 13. 333
    '16.9.15 9:20 PM (112.171.xxx.225)

그게..
    박정희 정권 때
    산업시설을 지역차별적으로 경상도지역을 중심으로 집중 배치한 결과
    환경오염이 시작됐고
    그 따라지 이명박이 저신의 동창생들과 지역에 경제적 이익을 가져다주려고 4대강을 삽질하여 혈세를 말아먹은 결과이기도 하고

사드배치 지역은 군사적 고려로 경상지역이 최적지라고 미군이 결정하자
    전작권도 없고
    오기와 독선이 주된 성격만으로
    자격도 없이 국가를 경영하는 무능한 댓통년이
    앞에 나서서
    미군의 결정을 받아들여야 한다고 갑자기 발표하자 지역민들이 반발하는 형국이죠.

무능녀가 경상도라면 자신을 지지하니까 먹힐 줄 알았던 거죠.

• 14. ...
    '16.9.15 9:22 PM (118.219.xxx.72)

이명박그네 안뽑은 경상도 시민들만 불쌍하게 됐네요.

• 15. ㄷㄷ
    '16.9.15 9:22 PM (223.33.xxx.55)

요 코딱지만한 땅덩어리에 니피해가고 곧 내피해 인것모르시네ㅡㅡ답답

• 16.
    '16.9.15 9:37 PM (121.146.xxx.38)

저도 경상도 살지만 그런 생각 했었어요

여당 성향이 강하니
    정부시책에대해 다른 지방보다 지지도가 높으니 (?)
    님비현상이 있는 원전도 방폐장도 송전탑도 그냥 밀어붙히는 거죠

뭐 잡은 물고기한테 먹이 아낀다고나 할까
    지역감정이라 보긴 이 참에 진실에 눈을 뜨고
    70년대 유신의 세뇌에서 벗어나길 기원하고 있어요

사실 원전만 아니라면 살기좋거든요
    겨울에 눈도 잘 안 오고 따듯하지
    예전 돈 많이 쏟아부어 지방치곤 여러 시설도 많고요
    바다도 가까이 있고요

• 17. 퓨쳐
    '16.9.15 9:41 PM (114.201.xxx.141)

그래서 쫌 생각이란 걸 하고 살라고요.

맞춤법 지적질의 끝판이 뭔줄 아십니까?

정치글에 달린 거예요.

분명 의견 의사를 봐 달라고 올린 글에 논리 밀리니 달리는 맞춤법 타박들.

초등학교 나온 사람부터 박사 출신까지 글 쓸 수 있는게 익명게시판입니다.
    열 살도 안되는 아이부터 백 살 가까운 어르신까지 자유롭게 쓸 수 있어 마땅한 곳입니다.

이런 분들의 의견을 개진하는데 계속되는 맞춤법 지적질...
    그런 글 접하다보면 이것들도 사람이라 생각하고 이런 짓꺼리를 하고 있겠지... 싶습니다.

맞춤법 지적이 싫다고 공언한 글에도 법칙 타령하는 글.

니들이 독재랑 다를 게 뭐니?
    독재도 우리에겐 이해 안가지만 이론적 논리를 갖추고 목은죄인단다.

그맇게 지적질이 하고 싶으면 쓸데 없이 외국어 남발하는 화상들에게나 하렴

• 18. ..
    '16.9.15 9:47 PM (116.39.xxx.133)

전세계에 원전 그렇게 집중 된 곳이 없답니다. 거기에 지진 위험 지역.

• 19. 쓸개코
    '16.9.15 9:52 PM (121.163.xxx.64)

원글님 글과 댓글님들 두루두루 읽을만한 내용이네요.
    근데 110.9.xxx.55님.. 기승전 북한 글 주로 쓰시는 분이라 그런지.. 이글의 댓글도 일관됨을 유지하시는군요.

• 20. 경상도뿐만 아니라
    '16.9.15 10:15 PM (60.36.xxx.16)

대한민국 전체에 대한, 재앙입니다...재,,,앙,,,,,,,,,,,,

• 21. 윗님...답답
    '16.9.15 10:46 PM (1.224.xxx.99)

그러니깐 갱상도가 나라 말아먹는다는 말이 나오죠....
    갱상도로 끝나면 왜 갱상도 욕하겠나요. 선거때마다 돌팔매질 당하는데도 굳세게 아몰랑~표 나오니깐 답답해서 이런글들이 나오잖아요.
    으휴.........

• 22. ...
    '16.9.15 11:07 PM (1.252.xxx.55) - 삭제된댓글

이런 글 열나 짜증나네요. 고리원전 5호 6호기는 꼭 청와대 옆에 갖다 짓기를 바래요. 무조건 서울 위주로 돌아가는 서울공화국에서 부산에서 아무리 원전반대해봤자 꾸역꾸역지어대고 진짜 짜증나서 못살겠네요. 한강물 퍼다 식히고 지진도 별로 안나는 한강변에 다 갖다 지었으면 좋겠네요. 쓰다보니 더 짜증나네요.

• 23. .........
    '16.9.15 11:57 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

대한민국 전체에 대한 재앙임에도 불구하고
    원글님 말씀에도 일리가 있음.
    표 구걸할 필요도 없이, 나라를 팔아먹어도 새누리라는데 뭐 굳이 신경을 써?
    이런 심리 없을 리가 없습니다. 정치꾼들한테는.

• 24. ......
    '16.9.15 11:59 PM (180.131.xxx.65)

대한민국 전체에 대한 재앙임에도 불구하고
    원글님 말씀에도 일리가 있음.
    표 구걸할 필요도 없이, 나라를 팔아먹어도 새누리라는데 뭐 굳이 신경을 써?
    이런 심리 없을 리가 없습니다. 정치꾼들한테는.

그리고 1.224님 말씀대로 그래서 경상도가 욕을 먹는 겁니다.
    콩크리트 지지로 무얼해도 예쁘다 믿쉽니다!! 하고 표를 주는 바람에
    나라 전체에 재앙을 가져다 주니, 어찌보면 대한민국에 든 망조의 원흉 아니겠어요?

• 25. 이거뭐바보도아니고
    '16.9.16 1:24 AM (223.62.xxx.240)

이번 지진이 경주만 났죠잉?
    입 헤벌리고 너무 좋아 하지 마시랑게요!
    어느 한곳이라도 지진으로부터 안전지대 있소?
    시방 요런글 싸질르는자는 워디 사시오?
    요번 지진때 전국이 떨었는디
    저리 정신승리 팔푼이같이 해댄다 쯧쯧쯧

추석때 어디서 얻어터졌는갑소잉?ㅎㅎ
    ㅂㅅ~~

• 26. 어차피
    '16.9.16 1:48 AM (222.102.xxx.17)

땅덩이도 좁아터진 나라에서 특정 지역에서 탈 난다고 그곳만 피해보고 끝나는 세상인가요.더구나 원전 터지면 그냥 다 맛탱이 가는 건데. 지방에서 지진나서 그런지 공중파는 호들갑도 별로 안 떨더군요. jtbc가 국영방송인줄...만약 서울에서 저 정도 지진 났으면 아주 드라마고 뭐고 정규방송 다 때려치고 방송3사가 기겁해서 방송으로 난리쳤을텐데. 예전에 같은 태풍 피해를 겪어도 서울에서 피해보니까 아주 방송사들 나라 망할 것 같은 기세로 특보 내보내고 난리던데 말이죠. 앞으로 원전 지을거면 서울에나 지었음 좋겠어요. 삼면이 바다인 나라에서 서울근처에 원전 못 지을 것도 없겠던데 말이죠.

• 27. 새누리당 짜증
    '16.9.16 4:43 AM (222.101.xxx.228)

나라 빚이 박그네정부 들어서고 최고라는데
    어찌 경상도만의 문제일까요

• 28. 잘 뽑아야 하는데...
    '16.9.16 8:51 AM (122.43.xxx.32)

개 돼지가 뭔 말을 해요

• 29. 다음에 좀 잘뽑아야할텐데
    '16.9.16 2:51 PM (59.0.xxx.35)

또 우리가 남이가 이딴 개소리 좀 안했으면
    그딴 소리 안하지만 속으론 남주려니 아깝고
    그래도 내가 먹자고 썩은 기름장어 좀 뽑지않았으면