82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 많이 하시거나 거주하시는 분들께

여러분 조회수 : 1,444
아래 여행이야기가 나와서 생각났는데요.
해외여행을 많이 하시거나 해외 거주하시는 분들,
정말 좋았던 재래시장이나 벼룩시장
소개 좀 해주세요.
제가 잡지를 봐도 여행프로그램을 봐도
시장만 나오면 눈을 못떼요.
해외여행 가게되면 꼭 큰 재래시장이나 벼룩시장
있는데로 꼭 가보고 싶어요.
기억에 남는곳이나 다시 가고싶으신곳
어느나라든 추천 좀 해주세요!

40대 솔로 내년 명절엔 꼭 멋진 해외여행
떠날수 있도록 도움 부탁드려요!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재래
    '16.9.15 12:06 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

여행의 묘미죠. 재래시장..
    미얀마 갔을 때도 좋았어요.
    그러고보니 다른 나라에서는 재래시장을 안 가봤네요 ㅠ

• 2. 여러분
    '16.9.15 12:11 PM (58.237.xxx.48)

저도 유일하게 가본데가 홍콩뿐이라;;; ㅠㅠ
    82님들 여행 많이 다니시잖아요, 추천 많이 해주세요

• 3. 꼭 가볼 시장은
    '16.9.15 12:36 PM (24.115.xxx.71)

터키에 grand bazaar 좋은 옷가지 싸게 살 수 있어요.

• 4. 야생화
    '16.9.15 12:58 PM (210.97.xxx.197)

미국 파세데나 로즈볼 벼룩시장
    하루종일 다녀도 다 못봐요^^
    https://www.google.co.kr/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://usacartrip.com/x...

• 5. ..
    '16.9.15 1:16 PM (221.139.xxx.78)

여행다니다보면 상설 재래시장도 있지만 주말이라든가 특산품을 파는 곳등을 우연하게
    만나게되는 다양한 시장도 많고 훨씬 재미있어요. 우선 가고싶은 나라를 검색해서 찾아보세요.
    추천해서 몇곳 가봤지만 취향과는 다른 곳도 있어요.^^

• 6. 일본 야후가서
    '16.9.15 1:29 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

벼룩시장 검색하면 주르륵 떠요
    벼룩은 시내 곳곳에서 주말마다 하고
    요새는 식자재 직거래 하는 마르쉐들이 인기구요
    저는 오에도 골동시와 빈티지페어는 꼭 일정 맞춰보려고 노력해요
    아오야마나 태양의 마르쉐 에비스마르쉐는 주말마다 있는것 같구요

• 7. 저는
    '16.9.16 10:55 AM (61.82.xxx.93)

터키 자유여행 갔을 때
    셀축에서 재래시장 장서는 날 구경갔는데
    그 신선한 야채, 과일들 정말 황홀해하면서 구경했네요.
    석류, 무화과 말린 것들은 사서 간식으로도 먹구요.
    시장 말고도 셀축은 참 깨끗하고 조용하면서 사람들도 별나지 않고 점잖고
    다시 한번 가보고 싶은 곳입니다.