82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

93학번 좋아했던 립스틱

문득 조회수 : 4,805
화장하다 문득 그시절 립스틱이 떠올랐어요 ㅋㅋ
일단 이영애가 광고했던 마몽드 밍크브라운.
립라이너로 입술보다 크게 그려서 솔로 가득 채웠던..
피부톤은 생각하지도 않고 유행색이라고
나도나도 사서 발랐던 기억이 나요 ㅋㅋㅋ
그리고 미스틱퍼플, 보라빛 도는 팥죽색이었죠.
진짜 인기 많았는데.. 근데 저랑 제 친구들 사이에서는
그것과 비슷한 색인데 다른 브랜드(기억안나네요.
혹시 아시는분??) 와일드오키드 색상이라고
그거 엄청 발랐어요. 일부러 그거 구하러 먼데까지
막 가고 그랬어요 ㅋㅋ
그리고 마지막으로 매트한 베네통 레드 립스틱요.
당시 맨얼굴에 레드립스틱만 바르는게 유행이라ㅋㅋ
번지는거 방지하기 위해 매트한걸 많이 발랐는데
베네통 레드가 엄청 발색이 좋고 잘 지워지지 않았어요.
파란색 케이스에 가로로 영문으로 유나이티드..베네통
적힌것요.
거기다 청바지, 흰티셔츠에 검은 자켓 입고 맥라이언 머리
하면 최고의 멋쟁이였죠 ㅋㅋㅋㅋ
생각하니 추억 돋네요 정말.
아~ 그리워라~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.15 11:04 AM (223.62.xxx.163)

밍크브라운 미스틱퍼플 광고음악까지 기억나네요
    94학번ㅋㅋ

• 2. 그거바름 저승사자 그맛
    '16.9.15 11:07 AM (210.219.xxx.237)

베이스는 얼굴을 노랗게만들어주는 이노센트.

• 3. ....
    '16.9.15 11:30 AM (220.126.xxx.111)

섹시 넘버 원.
    발라도 아무도 안 섹시했던건 함정.

• 4.
    '16.9.15 11:32 AM (110.70.xxx.50)

부산에서 대학다녔는데
    그 유행 전국구 였네요 ㅎㅎ
    맨얼굴에 빨간립스틱 애호가였는데~~~
    이스트백 , 에스프리 클럽모나코 베네통 시스템 cc클럽
    톰보이계열 인기였죠
    그러고보니 20대 초반 부모돈으로 옷 좋은거 사입고 다니던 시절이네요 지금은 손이 덜덜~~~

• 5. 자자
    '16.9.15 11:39 AM (221.148.xxx.8)

그화장이건 얼마전 올라온 요즘 20대 화장이건 4-60대가 보기엔 다 좀 이상해요 ㅎㅎㅎ
    그 시대만의 분위기와 화장과 유행이 있는 거
    뭐라 하는 인간들 진짜 이상해요

• 6. ...
    '16.9.15 11:48 AM (122.32.xxx.10)

ㅋㅋㅋ 밍크브라운. 기억나요

• 7. 당시
    '16.9.15 11:55 AM (211.36.xxx.94)

고등학생이났는데도 정말 밍크브라운 광고하던 이영애가 참 예뻤던 기억 나고요
    청바지에 흰티 검정자켓만 입고 예쁜 언니들 완전 부러워했던 기억 나요. 그때도 그것만 입고 예쁘기는 쉽지않다고 이미 알고 있었다는 ㅜㅜ 패완몸

• 8. ㅎㅎ
    '16.9.15 11:57 AM (223.62.xxx.119)

글속에 있는거 다 해본 사람 여기있네요~~~^^

• 9. 저는
    '16.9.15 12:25 PM (223.62.xxx.193)

밍크브라운 에서 시작해서
    안나수이 400번 까지가
    립스틱 관심시기의 절정인듯해요
    한20년 되려나요?
    근데 안나수이 이후로는
    그냥 생기는대로 선물받는대로
    적당히 발라요

요즘은 오히려(40미혼)
    먹는것, 건강주스, 영양, 그리고 운동
    이런데 더 신경쓰네요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.9.15 12:27 PM (119.18.xxx.100)

92학번..
    팥죽색 제가 애정했던 립스틱이예요.....
    아...그립죠..그 시절.

• 11. 마몽드
    '16.9.15 12:45 PM (110.70.xxx.94)

트로피칼 오렌지 바르고 다니던 기억나네요

• 12. nomad
    '16.9.15 12:52 PM (183.96.xxx.120)

아르보아 매직 립스틱!!!!!

빨강이 두가진데 하나는 오렌지빛 나는거고 하나는 맥의 러시안레드 처럼 새빨간거요

• 13. ...
    '16.9.15 1:01 PM (218.239.xxx.29)

이지업~ 브랜드 나름 케이스도 예쁘고 많이샀던듯~^^

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.15 1:44 PM (223.62.xxx.101)

재즈브라운

• 15. ....
    '16.9.15 2:46 PM (175.223.xxx.254)

천연?애 회색 랍스틱도 광고했는데 이름이 기억이 안 나요

• 16. 93학번
    '16.9.15 3:15 PM (218.237.xxx.42)

저도 트로피칼 오렌지랑 밍크브라운이요 그거랑 매트한 레드립스틱!
    위에서 나온 베네통 립스틱기억나요
    전 그때 케사랑파사랑 레드립스틱파였어요 ㅎㅎㅎ
    마몽드 트윈케잌 두껍게 두드리고 눈썹은 가늘고 길게 입술은 시커먼 와인색
    그래놓고 머리는 파마해서 부풀린 제 사진보면 뜨악~~합니다
    요새 애들 화장 보면 니들도 20년 후에 니들 사진 보면 얼마나 괴로울까 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 17. 유지니맘
    '16.9.15 3:28 PM (117.111.xxx.92)

제가 만든 색상도 위에 들어있네요 ㅎ
    진짜 히트상품이였는데 ..

• 18. 저도 93~
    '16.9.15 3:35 PM (90.73.xxx.251)

우와 ~ 전국에 흩어져있는 동기들 반가워요 ㅎ
    제품 이름만 들어도 완전 추억 돋네요
    그 시절 사진보면 흰얼굴에 빨간 입술만 동동동 ㅋㅋㅋ

유지니 맘님이 만드셨다는 제품은 뭘까요
    괜스레 궁금해집니당 ~

• 19. 깝뿐이
    '16.9.15 3:47 PM (114.203.xxx.168)

저는 94~
    이름은 기억안나는데 광고 문구가
    잿빛눈매 와인입술 이었어요. .심은하가 모델이었나?
    스모키***시리즈였었나봐요.
    그나저나 유지니맘님 만든 색이 무슨색이었네 궁금해지네요.

• 20. 92학번 블러드스파이
    '16.9.15 8:11 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

이지업 블러드스파이요~~
    알리사밀라노가 광고했죠. 나름 쥐잡아?먹은티 안나는 네드~~ㅋㅋ

• 21. 92학번
    '16.9.15 8:13 PM (211.36.xxx.154)

이지업 블러드스파이요~~
    알리사밀라노가 광고했죠. 나름 쥐잡아?먹은티 안나는 레드~~ㅎㅎ

• 22. 헉...
    '16.9.15 9:02 PM (223.33.xxx.234)

아직 마흔 안됐는데 언급된 립스틱 다 알고 있는 전 뭐죠 ㅋㅋ 직접 사서 꾸준히 발랐고 지금도 파우치에 있는 건 안나수이400. 몇 개나 샀네요

• 23. 왜 안나왔을까??
    '16.9.16 4:30 PM (182.222.xxx.88)

전 누드오렌지요. 그색이 피부랑 잘 맞아서 몇통은 썼어요.
    지금도 비슷한색으로 자주 발라요.