82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통에 먹는 진통제 난임하고 관련있나요?

허허실실 조회수 : 1,490
딸아이가 생리통이 굉장히 심해요. 
진통제 없이는 못버텨해요. 일상생활 하려면 꼭 먹어야 한대요.

그런데 지인한테서 생리통 때 먹는 진통제가 난임하고 관련있다고
주변 사람 중 난임이었다가 진통제를 반년정도 끊고 임신이 된 경우가 있다고 들었어요.

딸아이가 임신 계획중인데 
오늘 들은 이야기를 하니
너무 걱정을 하더라구요..

제가 괜한 이야기를 한건지...
관련이 있는건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원가보셨어요??
    '16.9.15 4:04 AM (216.40.xxx.250)

생리통에 먹는 진통제가 난임의 원인이 아니라,

생리통이 심한 이유가 아마 난임과 관련있겠죠. 자궁의 내막증이라던지 근종이 있다던지 아니면 쌍각자궁처럼 자궁형태가 문제가 되던지요.

• 2. 병원가보셨어요??
    '16.9.15 4:06 AM (216.40.xxx.250)

그리고 정상적인 부부생활 1년반이상이어도 임신이 되지않으면 난임으로 보는데 저같으면 일단 난임전문클리닉을 가서 남자쪽 원인인지- 요새 남자들 정자 수나 질로 인한 난임도 흔해요- 아니면 여자쪽인지.. 알아내고 나서 거기에 맞게 노력할거 같아요.

• 3. 전혀요
    '16.9.15 6:02 AM (182.212.xxx.215)

생리통, 생리전증후군 심해서 진통제 주사 달고 사는데 남편과 스치기만 해도 애 가질 정도에요.

• 4. 아뇨
    '16.9.15 7:27 AM (223.62.xxx.112)

진통제를 먹을 정도의 심한 생리통이 있는데;; 진통제가 원인이 아니고 진통제를 많이 복용할 정도니까 난임도 되는 거죠;;;

• 5. 오우노우~
    '16.9.15 12:25 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

그건 아닐걸요. 중학생때였나 고등생때였나 사촌아이가 아주 방을 떼굴떼굴 구를정도로 심한 생리통으로 힘들었는데 결혼하고 씀풍 아이도 잘 가졌습니다.

나 또한 생리 시작전에 수영하다가 쓰러질 정도로 힘들어하고,, 생리통때 진짜 방바닥 기어다녔어요. 약을 왜 안먹었을까요. 그렇게나 심했었는데 그떄는 게보린같이 아주 심한 약 이었어서 못먹었던것 같아요.
    요즘처럼 여성용 타이레놀 같은 좋은 약도 없었으니...

웬걸요. 애만 잘 가졌습니다. 가지고 싶을떄 딱딱....

• 6. .......
    '16.9.15 3:16 PM (220.80.xxx.165)

아뇨~~저도 심해서 게보린 펜잘 먹었어요.그때는 저약을 많이 먹었으니......

• 7. 상관없음
    '16.9.15 4:03 PM (182.212.xxx.215)

생리통이랑 생식능력 전혀 상관없어요.
    뭐 자궁근종이라던지 자궁에 문제 있어서 생리통이 있다면 말이 되겠지만
    저는 주기적으로 검사해도 전혀 문제없다고 나와요. 애도 잘 갖는 체질이구요.
    생리통, 생리전 증후군만 쌜 뿐이에요.

• 8. 허허실실
    '16.9.15 5:51 PM (183.109.xxx.113)

답글감사드립니다..딸아이는 자궁이상은 없는데 통증만 심한거라서 걱정하지 않아도 되겠네요.
    진통제가 원인이 아닌거군요.. 다들 좋은 연휴 보내세요~^^