82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82회원 여러분, 추석 잘 쇠고 있는지요?

chuseok 조회수 : 314

저는 아침 새벽 일하던 명절일이 이제 한시름 접고 글 올립니다. 나머진 내일 새벽에 시작합지요

다들 열심히 잘 지내고 계시지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.14 7:12 PM (211.36.xxx.202)

음식 나눠서 만들어오니 할 일이 없어요
    단체로 밀정보고 왔네요
    전 피곤했는지 앞에 한 30분이나 봤나 사람들 웃는 소리에 깨서 조금보다보니 끝

• 2. 안가요
    '16.9.14 7:19 PM (1.246.xxx.75)

저는 토지3권 읽고 쉬는 중이에요
    내년 설엔 여행을 다녀보려 합니다. 전 명절이란 부담감을 내려 놓고 있는 중이지요...

• 3.
    '16.9.14 8:26 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

3-4 년 전부터 시댁 형제 간에 의견 차이가 나서 제사에 안 가요
    올해 2 월에 시어머니 돌아 가시고 나서 36년만에 자유를 느꼈어요
    며느리 본지 3년 됐고 며느리도 직장인이라 어제 낮에 음식 혼자서 다 해 놨어요
    전은 시장가서 두번 먹을정도로 샀어요
    어제 퇴근 후에 와서 저녁 먹고 오늘 새벽 6시에 일어나 상 차리고 7 시쯤 길 막힐까봐집에서 출발해 경기도에 있는 부모님 산소에 성묘 다녀 왔어요
    그리고 하남에 새로 오픈한 스타필드에 가서 구경하고 점심으로 외식하고 집에 와서 간단하게 다과 하고 4시쯤 사돈댁으로 보냈어요
    언제 집에 갈까 하고 물어 보길래 편할때 오라고 했어요
    내일 추석은 남편하고 오붓하게 지낼려고 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609323 진료과를 어디로가야할까요 진료과 22:43:56 5
1609322 대구는 오늘비한번도안왓어요 대구 22:43:52 6
1609321 무스버거 베개 베개 22:41:11 18
1609320 서유럽 패키지 가격 ... 22:40:34 97
1609319 필라테스 정말 좋은 운동이네요. ... 22:38:42 289
1609318 창문 위 벽에 빗물이 스며들어요ㅠ 1 방안 22:36:47 196
1609317 유럽 (독일,오스트리아) 일주일 일정에 2 하아… 22:34:04 149
1609316 공사장에서 중국인 밑에서 일한대요 6 ... 22:33:48 487
1609315 요리꿈나무 2 초3 22:32:56 55
1609314 드라마 감사합니다... 신하균 배역 잘 맞네요 4 ... 22:30:57 354
1609313 엄마 가방 코치가 미국 젊은 애들에게 유행이라니 8 22:28:45 949
1609312 종교가 혼란스러워요 ㄱㄴㄷ 22:28:13 175
1609311 관상학자가 그린 최고의 복을 갖춘 얼굴 13 ㅇㅇ 22:26:27 1,577
1609310 엄마가 화장은 말라는데 생장 22:26:02 288
1609309 제가 도마 물병 쓰레기통을 사야하는데요 22:25:16 123
1609308 사주 만세력으로 보니 충이 너무 많아요 22:21:30 165
1609307 노견들 몸의 혹 정말 방법 없는 걸까요. 2 .. 22:20:59 361
1609306 맨발걷기 행복하네요 4 ㅇㅇ 22:19:56 785
1609305 43세 인생에 어디쯤 왔을까요 6 43 22:10:13 1,072
1609304 큰애와 둘째 차이가 심한가요? 4 다른집도 22:08:40 628
1609303 최화정 유튜브얼굴이랑 조금 다르네요 3 미우새 22:07:37 1,410
1609302 급발진 외국에서도 인정받지 못하나요? 4 급발진 22:07:27 398
1609301 누굴 만나도 마음이 편하지가 않아요 4 .. 22:06:39 666
1609300 나이 들수록 남 험담 많이하면 되게 없어보이네요 8 ㅇㅇ 22:06:35 1,017
1609299 신하균 드라마 감사합니다 봅니다 6 드라마 22:05:19 940