82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 남편 월급이

회긔천 조회수 : 8,339

500인데 중간정도인가요?

세금다내고 받는게 500정도라는데

나이는 40대중후반 공공기관이라는데

.....어떻게생각하는지..,.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사십중반
    '16.9.14 4:36 PM (223.62.xxx.157)

이면 보통 그정도 받아요. 보통이죠.

• 2. @@
    '16.9.14 4:40 PM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

친구 남편 월급도 궁금한게 신기하네요

• 3. ...
    '16.9.14 4:46 PM (58.227.xxx.173)

그러게요. 별게 다 궁금...

• 4.
    '16.9.14 4:47 PM (175.120.xxx.173)

어떻게 생각하는지 궁금한건지....

• 5. 몰어떨게생각하라는건지..
    '16.9.14 5:05 PM (121.88.xxx.109)

..........

• 6. ...
    '16.9.14 5:07 PM (223.62.xxx.23)

친구남편 월급이
     500인데 중간정도인가요?
    세금다내고 받는게 500정도라는데
    나이는 40대중후반 공공기관이라는데
    .....어떻게생각하는지..,.
    ???????

• 7. ....
    '16.9.14 5:08 PM (36.39.xxx.119)

정말 이런글 올라오면 어의없어요.
    왜 남의 월급이 궁금한지..

• 8. Oooo
    '16.9.14 5:20 PM (223.33.xxx.4) - 삭제된댓글

많이 받으시네요,
    그 정도면 연봉 9천정도 될 거에요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.14 5:25 PM (118.219.xxx.72)

진짜 지능낮은 사람들이 82엔 너무 많아....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅔㅔ
    '16.9.14 5:54 PM (175.223.xxx.145)

그래도 팔이는 지역카페에 비하면 좀 나은편이에요
    저는 그리 생각해요
    그리고 어의 아니고 어이... 에요ㅠㅠ

• 11.
    '16.9.14 6:14 PM (1.241.xxx.49)

원글 한심...

• 12. . .
    '16.9.14 6:27 PM (112.153.xxx.64)

대부분 그래요

• 13. 와...되게 많이 받네요.
    '16.9.14 6:56 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

보통이 그정도인가요.....ㅠㅠ
    울 남편 미국 박산데 40중반에는 4백만원 이었었어요. 그러다가 50부터 570정도 받아와요.
    30대 후반부터 40중반까지 3백만원 이엇어요.

내가 우스개로 그럼 60부터는 6백만원 가져와라 햇어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 속다보임
    '16.9.14 7:01 PM (39.7.xxx.202)

ㅋㅋㅋ 질투하나보네요

• 15. 에이
    '16.9.14 7:17 PM (121.143.xxx.148)

본인 얘기죠?
    어느 수준일까 궁금은 하고 묻고는 싶고

• 16. ...
    '16.9.14 7:33 PM (223.62.xxx.27)

세후 500이면 1억 안될거에요. 저보다 적네요.

• 17. ....
    '16.9.14 7:41 PM (223.62.xxx.105)

월급을 얼마받든 밥값이나 제대로 하는지도 따져볼문제지요..공공기관에 근무하는 인간들 보면 거의 하는일 없이 돈받아가는 부류들.. 대대적인 개혁이 필요하지만 과연..

• 18. 비교하지 말자
    '16.9.14 7:45 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

연봉 2억 받는 사람에겐 적고
    연봉 2천 받는 사람에겐 많고
    뭐 그런거죠.

• 19. 한심
    '16.9.14 9:42 PM (121.182.xxx.48) - 삭제된댓글

남의 남편 월급에 대해 왜 생각해야 돼요?
    그 집 남편 키가 얼마인지 띡 써놓고 어떻게 생각하냐는 것만큼 어이 없음.