82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨는 왜 볶아서만 먹나요

들깨참깨 조회수 : 1,405

삶아서먹으면 안되는건가요?

아니면 쪄서 먹든지요...

왜 유독 볶아서먹는걸까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.14 2:14 PM (211.237.xxx.105)

깨는 기름을 짜내거나 그 기름맛으로 먹는건데
    물에 삶으면 기름이 다 빠져서 무슨 맛이 되겠어요?
    볶아야 기름 풍미가 더 좋아지고 양이 더 풍부해지죠.

• 2. ///
    '16.9.14 2:14 PM (61.75.xxx.94)

크기가 작으니 볶아도 타지 않고 잘 익고 또 볶으면 더 고소해요
    크기가 워낙 작으니 삶거나 찌면 소실되는 부분이 더 많고 비려요

• 3. 주 성분인
    '16.9.14 2:16 PM (183.100.xxx.240)

지방의 고소함과 독특한 향을 극대화 시키는 방법 아닐까요?

• 4.
    '16.9.14 2:16 PM (116.125.xxx.180)

들깨가루 이런건 안볶은거 아니예요?
    잘모르지만요

• 5. . . .
    '16.9.14 2:21 PM (119.71.xxx.61)

먹어봅서 넙적허니 무슨 맛인지

• 6. 포도주
    '16.9.14 2:23 PM (123.109.xxx.105)

깨와 들깨는 이름을 그렇게 붙여서 그렇지 다른 계통 식물입니다
    둘다 씨앗이 작다는 것 말고는 식물도, 씨앗도 맛도 모양이 완전히 다르잖아요

볶지 않고 기름내서 먹는 사람들도 있다고 하는데-유대인들-우리가 즐기는 고소한 맛이 안난다는 군요
    물론 참기름의 고소한 맛을 아주 역하게 생각하는 사람들도 있고요

깨를 볶아서 빵 등에 장식으로 뿌리거나 기름으로 짜지 않으면 솔직히 어떻게 먹어야 할 지 모를 정도로 부피가 적죠

• 7. 깨가
    '16.9.14 2:28 PM (221.147.xxx.27)

곡식이죠? 쌀이나 콩과같은..
    그럼 밥해먹으면 안되나요?
    그리고 너무 작아서 볶기가 어렵던데요. 금방 타버려요.

• 8. 볶아서 먹을 떄
    '16.9.14 2:51 PM (115.140.xxx.66)

가장 향이 좋고 맛있으니까요
    원글님 취향대로 해 드세요
    삶아먹었다고 누가 뭐라 안그래요

• 9. 버드나무
    '16.9.14 2:53 PM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

생참깨 짠거는 진짜 냄새 이상해서 ㅠㅠ 버리지도 못하고 ..

생들깨 짠거는 나름 괜찮더군요

• 10. :(
    '16.9.14 3:01 PM (124.199.xxx.30)

엄마가 몸에 좋다고 생 참들기름 해주세요. 확실히 맛이 덜하지만 잘먹어요.

• 11. 깨를
    '16.9.14 3:12 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

통으로 밥을 하면 소화가 안되요.
    화장실에서 다 확인할 수 있어요.