82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고동색 코트 코디좀 도와주세요!

ㄱㅅㄱㄷㅈ 조회수 : 3,788
밝은 고동색 트렌치 코트를 샀어요.
많이 마른 편이라 옷살때 애를 먹는데,
잘 맞기도 하고 저한테 없는 옷색상이라 덜컥 샀네요.
사고보니..몰랐는데 고동색이 코디하기 참 어려운 색이네요?
안에 검은색은..너무 칙칙해보이고
아이보리색 원피스가 무난해 보이는데 구두 색도 참 고르기 어려워요.
그냥 살던데로 살걸 ㅠㅠ, 뭐에 홀린건지..
멋쟁이분들,좀 도와주세요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이보리
    '16.9.16 8:07 PM (211.244.xxx.154)

질감 좋은 블랙이나 카멜..

색상표 보면 고동색과 어울리는 색 많아요.
    흰색을 섞으면 나오는 색상 위주로요.

파랑색 계열만 아니면요.

• 2. 청바지나
    '16.9.16 8:09 PM (125.134.xxx.25)

백바지에 캐쥬얼하게 코디해도 괜찮아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.9.16 8:19 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

연핑크로 이너를 입으면 서로 대비되면서 살죠 러블리와 극세련이 동시에 가능

• 4. ᆞᆞ
    '16.9.16 8:22 PM (122.36.xxx.160)

카키나 올리브색계열부터 겨자색~그리고 톤다운된 살구색 핑크 토는 인디고핑크라고하는 핑크와 브라운색을 섞은듯한 색감도 잘어울릴거예요
    그런 색감의 상의 몇벌 갖추시면 그런데로 코디가 될듯해요
    구두는 무난하게 검정이나 브라운계열이면 되겠죠

• 5. ᆞᆞ
    '16.9.16 8:23 PM (122.36.xxx.160)

ㄴ 아이보리나 베이지계열도 잘 어울리구요

• 6. 색.계에서
    '16.9.16 8:52 PM (124.111.xxx.165)

탕웨이가 고동색 코트랑 모자쓰고 나왔었죠?
    굉장히 멋지다는 생각하면서 봤어요.

• 7. 음..
    '16.9.16 9:01 PM (61.81.xxx.81) - 삭제된댓글

저 고동색 코트있어요
    은근 회블루컬러나 피콕그린 컬러도 코디 괜찮답니다
    잘 어울려요

• 8.
    '16.9.16 9:23 PM (223.62.xxx.189)

저도 연핑크나 아이보리 밝은그레이이요

• 9. 고동색
    '16.9.16 9:44 PM (220.76.xxx.239)

어...저도 고동색 코트 있는데, 코디 하기 편하던데요....
    밝은 그레이, 연핑크, 카키, 아이보리, 풀색, 연한 하늘색(파랑계열도 색 맞으면 괜찮던데;;;;) 등
    제가 가진 엔간한 니트랑 매치가 자연스럽게 되었어요.
    제 코트는 밝은 고동색은 아니고...붉은 기 없는 그냥 고동색이긴 합니다.

• 10. 원글
    '16.9.16 10:22 PM (123.111.xxx.220)

와.모두 진짜 고맙습니다!