82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우살다져넣고 전하려고 하는데요

날개 조회수 : 1,375
뭘 추가하면 더.맛있을까요.
새우살,양파,깻잎,당근,고추 이정도 넣고 부침가루로 반죽해서 소금간...하면 될까요?
비법좀 풀어주셔요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.14 1:47 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님이 나열한대로 넣고 소금간하고
    밀가루나 부침가루 살짝섞어서 계란풀어넣고 부쳐야 전이지요

• 2. 가능하면
    '16.9.14 1:48 PM (119.18.xxx.166)

너무 여러 가지 많이 넣지 마시고 새우 위주로 하셔야 맛있어요.

• 3. 날개
    '16.9.14 1:52 PM (123.212.xxx.200)

아..계란풀어넣고요...
    근데 두번째 댓글주신 님, 너무 여러가지 넣지말라하시면..
    어떤것만 넣는게 좋을까요?

• 4.
    '16.9.14 1:53 PM (116.125.xxx.180)

새우는 그냥 펼쳐서 혼자 전하는게 맛있어요
    아니면 애호박채랑 부치거나

• 5. ....
    '16.9.14 1:57 PM (58.239.xxx.134) - 삭제된댓글

방금 점심으로 애호박위에 새우,청량고추다진거 얹어서 계란물에 구워 먹었어요. 맛나네요.
    애호박은 미리 소금간하고 밀가루묻혀야 다진 내용물이 흘러내리지 않아요.

• 6. 새우에는 파
    '16.9.14 2:02 PM (119.18.xxx.166)

쫑쫑 다져 넣고 마늘 소금 깨소금 참기름 약간, 녹말가루 조금만 넣고 달걀 섞어서 부치면 맛있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.14 2:27 PM (211.237.xxx.105)

새우맛이 얕잖아요. 향이 강하지 않고요.
    그냥 새우살로만 하는게 제일 맛있어요. 청홍고추만 살짝 다져넣고..

• 8. 저도
    '16.9.14 3:14 PM (121.172.xxx.35)

요리책에서 본건데
    새우와 애호박을 다져서 부침가루 조금 달걀 흰자로 반죽해서
    부치는 것 있어요.

매일 같은 것만 먹으니 지루해서
    이번엔 다른거 하려고 저도 새우, 호박 사왔어요.
    우리 같이 해봐요.^^

• 9. 날개
    '16.9.14 3:48 PM (123.212.xxx.200)

네 ~ 같이 해봐요 ^^

• 10. 아직 안하셨다면
    '16.9.14 4:16 PM (121.147.xxx.27)

새우 동그랑땡이던지 소금 후추간만한~~
    아니면 생표고든지 마른 표고든지 마른표고면 불려서 꼭지 떼고
    속에 소금후추 간한 새우 동그스럼하게 넣고 전분묻혀서
    전분 물에 개어서 튀깁니다.
    튀긴 후 양파 당근 목이버섯이나 버섯종류 넣고 볶고
    탕수육 소스처럼 전분물넣고 다시 끓여주면
    어향동고되겠습니다

아니면 새우만 전분 묻혀 전분물에 퐁당 넣었다 튀김
    그래서 칠리소스에 버무리면 칠리새우
    칠리소스는 토마토페이스트와 케첩 간장 설탕 식초 넣고 팍 끓이다 전부물 넣고 살짝 끓이면 됩니다
    매콤한 거 좋아하시면 홍고추 믹서에 한 두개 갈아서 맛을 보며 넣어줍니다

• 11. 새우
    '16.9.14 7:50 PM (220.83.xxx.188)

저는 새우전 할땐 양파와 부추만 넣어서 해요.