82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병연이는 역적의 딸을 왜 도우려고하는거죠?

동그라미 조회수 : 3,322
일단 여의정일당이 역적의 딸을 찾는거 알고 먼저 찾아가서
보호해주려고 하는거잖아요?
그런데 말 그대로 역적의 딸인데 왜 도우려고 하는거에요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동그라미
    '16.9.13 11:19 PM (121.170.xxx.167)

병연이 정체는 또 아리까리해요. ㅠ

• 2. joy
    '16.9.13 11:20 PM (223.33.xxx.214)

몰까요 세자편은 맞겠죠?

• 3. ...
    '16.9.13 11:21 PM (223.62.xxx.59)

병연이가 역적을 도모하려는ㅠㅠ
    그래서 8화에서 세자와 병연의 관계가 넘 짠했어요.

• 4. 홍경래를
    '16.9.13 11:22 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

추종하던 무리들 일원으로 홍라온을 찾아 조직의 구심점을 만들려고 하는듯해요. 세자에겐 숨기고 있는중...

• 5. 동그라미
    '16.9.13 11:24 PM (121.170.xxx.167)

도모한다는건 그럼 어떤 일을 꾸민다는건데
    병연이는 세자편 아닌가요?

그리고 영의정일당은 자기들도 역적을 꾸미려고 하는데
    굳이 역적의 딸을 찾는 이유가뭘까요?
    찾아서 죽이려고 하잖아요?
    이 부분들이 많이 궁금하더라구요
    아님 역적의 누명을 써서 그런가?

• 6.
    '16.9.13 11:25 PM (61.74.xxx.163)

병연이 백운회 소속이예요.
    사실은 세자편이 아니라는.

• 7. 영의정 일당은
    '16.9.13 11:27 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

그들이 사대부 곡간을 털고 민심을 흔드니 잡아버리려고하는듯해요. 정권은 자기들이 잡고 흔들어야 하니까.

• 8. 원작에선
    '16.9.13 11:33 PM (39.113.xxx.247)

영의정이 홍라온을 찾는건 역적의 무리들이 라온이 중심으로 모여서 다시 큰 세력을 이룰까봐 미리 그 싹을 자르려는거에요.
    병연이도 이 백운회 소속인데 백운회가 세자와 완전 다른게 아니고 역적을 도모하긴 하지만 영의정 무리... 세도정치를 물리치려하는 면에선 그 목적이 같죠.
    드라마가 원작이랑 조금씩 달라서 어떻게 진행될진 모르겠지만 병연인 세자의 사람으로 남을 것이라 봐요..
    완전 다른건 영의정 손자... 여기선 참 착하게 나오네요.. 그거랑 세자 이영의 위치. 원작에선 영의정의 외손자로 나와요. 그래서 조선의 정실 부인에게서 나온 몇 안되는 세자중의 하나였죠.. 실제 효명세자가 모델이었다고 하네요. 효명세자가 실제로 잘생기고 똑똑했다고...

• 9. 동그라미
    '16.9.13 11:36 PM (121.170.xxx.167) - 삭제된댓글

윗님 긴설명 넘 감사드려요~^^

• 10. ..
    '16.9.13 11:40 PM (39.113.xxx.247)

과거 회상 장면에서 애 세명 나오는데 세자 병연 윤성이에요 윤성이는 영의정에 의해 키워질때 세자한테 지기만 하면 매맞고 감금당하고 반드시 세자를 이겨야해요. 어려서부터 겉으론 미소를 지어도 속은 곪을대로 곪게 그렇게 커온 윤성이죠.. 그래서 라온이를 사랑하면서 세자한테서 뺏으려고 애쓰다가 ....