82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기상청 발표 ㅡㅡ

wlrma 조회수 : 2,485
 그냥 딱 우리나라 공무원 스타일이네요. 포커스도 없고 시사점도 없고 과거 통계 나열. 사실 나열..국민들에게 아무런 메세지가 없음..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주이민
    '16.9.12 9:28 PM (1.245.xxx.152)

만약 지진발생시 어떻게하라 는 행동요령같은거 알려주는게 더 현실적일듯

• 2. wlrma
    '16.9.12 9:28 PM (218.157.xxx.23)

손석희도..대충 넘겨도 돼 나한테줘.. 하는 말이 방송에 나갔네요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.9.12 9:29 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

그니까요
    국민들 어떻게 하시면 된다는 메세지도 없네요

• 4. 헐...
    '16.9.12 9:30 PM (119.18.xxx.100)

더이상 큰 지진이 없을 거래요....
    자연이 무섭지도 않나.....어디 저따위로 말하나요...

• 5. ..
    '16.9.12 9:31 PM (210.90.xxx.19)

그러니까 어쩌라고... 지진 대피요령이나 앞으로 어떻게 되는건지 얘길해줘야지

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.12 9:41 PM (115.136.xxx.31)

손석희 방송 사곤데 섹시해 보이는 이상한 현상이 일어남
    케베스는 정말 개ㅂㅅ 같은 방송하고 에혀 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 218..157님!
    '16.9.12 9:49 PM (1.246.xxx.75)

손 앵커가
    "대충 넘겨도 돼! 나한테 줘"락고 한 말이 뉴스로 그대로 들린 것은 기상청장의 9:20분 지진속보 보도가 끝나고 기자들에게 질문받겠다 라는 장면을 "대충 넘겨도 돼! 나한테 줘" 라고 한말이네요

중2아이도 뉴스룸 보면서 "기상청장이 더이상 지진은 없을거라고 본다러는 뻔한 말만 하니까 앵커가 자르네"라면서 뉴스 봤습니다.
    왜곡을 하셔도 뭐 이렇게 심하게 하시나요?
    다시보기 해 보세요!!
    게비에스 뉴스나 한 번 보시고 앵커 탓 하세요!!

• 8. 뭐래..
    '16.9.12 9:57 PM (218.157.xxx.23)

어떻게 제 글이 앵커탓으로 읽히나요? 손석희도 더 이상 볼 것 없으니 그리 말한것이 공감되서 쓴건데요?

• 9. 죄송해요
    '16.9.12 10:34 PM (1.246.xxx.75)

원글님! 죄송해요
    제가 지금도 울렁거리며 머리가 흔들려서 원글님 글을 제대로 안읽고 댓글을 잘못 달았어요. 원글님의 "뭐래..."댓글을 보고 쪽팔려서 지울까 하다가 사과댓글 남겨요.
    기상청 보도 보면서 또 지진이 일어나진 않을 것 같다라는 기상청장의 말에 정말 빡이 쳐서...