82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 식민지 체험 운영하는 포항시

근대문화거리라고 하면서

근대 식민지 시기 거지꼴로 생체실험 당해 죽어

위안부로 끌려가 죽어

하는건 안담고

기모노 체험이나 하고

일본인 어부들이 한국수탈해서 잘먹고 잘산 가옥이나

백억이나 들여 만들고

그거 한국인들한테 체험 시키고 있네요

포항시는 친일인가요?

검색해보니

네이버 블로그에 유카타 입고 좋다고 사진 찍어 올리는

여자들도 많네요

갑자기 정체성에 혼란이 와요 -.-

우리나라 따윈 민족성도 없나요?

어떻게 식민지 문화 체험전을 우리 세금으로 짓고

운영하고

방송에 이미 1월에 나갔던데

전혀 시정도 없네요?

포항시 왜 저래요?

우익들한테 돈받았나요? 협찬? 후원금?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜예요???
    '16.9.12 4:06 PM (1.234.xxx.187)

정말요??? 아무리 멍청해도 설마 그런 짓을 할려고요...유카타 입고 사진찍는다니;;;;오마이갓

저도 일본가서 유카타 입고 찍긴 했지만 일본가서 입는거랑 우리나라 의복 제쳐두고 우리나라에서. 입는거랑 다르잖아요;;;;;;;;;;;; 식민지 문화체험이라니;;;;

다시는 당하지 말자는 차원에서 캄보디아 킬링필드같이. 그런 전시관을 만들어서 경각심을 주는것도 아니고

이거 어떻게 반대하죠?

• 2. 미친 것들
    '16.9.12 4:09 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

뇌가 의심된 포항시 역시 이 친일정부 답네

• 3.
    '16.9.12 4:09 PM (220.83.xxx.250)

정말인가요 ????

진짜라면 미친거 같은데요

• 4.
    '16.9.12 4:12 PM (116.125.xxx.180)

네이버에 검색해보세요
    블로그에 기모노입고 자랑하며 올렸더라구요
    기모노 가게 운영하는분은 53세인데 한국인이고 아~주 자부심이 있으시다고 유카타 빌려있은 여자가 그러더라구요
    아~~~주 자부심이 대단하시다네요

• 5.
    '16.9.12 4:13 PM (175.126.xxx.29)

제목만 보고도 헉 스러운데...

미쳤어...다들

• 6.
    '16.9.12 4:15 PM (116.125.xxx.180)

찾아보니 일본 신문에도 났어요
    한국인들이 식민지시대를 그리워하면서 만들어 놓았다고

• 7. 이명박 고향이라고..
    '16.9.12 4:18 PM (218.52.xxx.60)

사실 일본 오사카에서 태어났는데 법적으론 포항으로 되어있죠..

• 8.
    '16.9.12 4:18 PM (175.126.xxx.29)

일본놈들이 그런말 해도 할말 없을듯..
    내가 봐도 식민지를 그리워하나 싶은데..

• 9. 정말
    '16.9.12 4:20 PM (223.33.xxx.26)

정말로 그런 골빈x들이 있다구요? 포항시는 뭔가요? 우리나라에서 식민지시대체험이라니..진짜미친거아닌가요?
    위안부문제 독도문제 걱정할때 한쪽에서는이러고있었다니 신민지체험이라니 이건 정말해도해도너무한거아닌가요?

• 10. 그 쪽 지역에
    '16.9.12 4:23 PM (121.147.xxx.19)

일본인들이 많이 살고 있지않았었나요?
    한국남자들과 결혼한 일본 여자들이 거기서 떼지어 산다고 들었던거 같아요.
    자신들 모임도 있고

포항시 이상득 고향이죠,

• 11. 예전부터
    '16.9.12 4:28 PM (180.69.xxx.218)

그쪽은 일본으로 부터 끊임없이 침탈 당하던 지역이더군요 우리가 알던 것 이상으로 일본은 자주 우리땅에 도적질 하러 왔었고 지키지 못하고 일본놈들이 들어와서 상주하던 시기도 많았더군요 그때 피가 많이 섞이지 않았을까 싶어요 피가 땡기는 것들이 많을거에요

• 12. 뼈 속까지 친일
    '16.9.12 4:30 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

이라는 면바귀의 고향, 포항 아닙니까? 한참전에 잇슈가 됐었는데, 아직도?

• 13. 헐...
    '16.9.12 4:37 PM (121.150.xxx.12)

아직도 안없어졌나요?
    만드는것들이나 이용하는것들이나 뇌가없네요.
    머리에 똥이찼나..

• 14. LustHen
    '16.9.12 4:38 PM (121.164.xxx.236)

츠키야마 악귀히로 고향이라서 그런가 미쳐도 단단히 미쳤네요.

• 15.
    '16.9.12 4:39 PM (116.125.xxx.180)

그래서 경상도가 똘똘뭉쳐 새누리 지지하고 나라 망하게 작정하는건가요?

친일이거나 핏줄이 아예 일본이라서?

에휴 나라꼴

• 16. 친일파
    '16.9.12 4:54 PM (122.43.xxx.32)

아이고...

미쳐도 너무 미쳤어 ㅠ.ㅠ

• 17. 어이없다
    '16.9.12 4:57 PM (124.53.xxx.27)

왤케 미친자들이 많은거지

• 18. 정말
    '16.9.12 5:08 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

미쳤나봐요.
    소녀상 철거하라는 일본놈들보다 더 싫네요.

• 19. ㅑㅑ
    '16.9.12 5:31 PM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

일본의 식민지를 교육받은 어른세대는 왜놈들의 못된짓을 알기에 일본과 척을 지지만, 그런 교육을 받지 못하고 크는 아이들은 별 생각없이 저런거 체험 하면서 일본에 동화 되기 쉬울겁니다.우리 사회 곳곳에 저런거를 조장하는 안보이는 세력들이 존재하는거 같습니다.

• 20. .........
    '16.9.12 5:36 PM (59.23.xxx.221)

MB때부터 포항에 예산배정 빵빵하게 된거로 아는데
    일제미화에 쓰고 있었군요.

• 21. 미쳤네요.
    '16.9.12 5:46 PM (211.223.xxx.203)

포항시민들도 암묵적 동의?

• 22. 미쳤내요
    '16.9.12 6:06 PM (211.192.xxx.229)

전 원글님말이 거짓말인줄알았어요..설마 한거죠
    블로거검색하니 아무생각없이 다녀온 놈?들이 많내요
    와.. 정말 성질나내요

• 23.
    '16.9.12 6:26 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

진짜네요 세상에