82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰의 데이터를 켜도 연결이 안되는건 왜그럴까요?

바깥에서 조회수 : 793

좀전에 롯데슈퍼 가서

할인을 받으려고(카톡으로 할인권 왔거든요)

데이터를 켜도

연결이 안되는거에요

결국 제걸로는 못하고, 직원이 자기걸로 해줘서 할인을 받긴했는데

폰이 왜이러는걸까요...

꼭 이번 경우만이 아니라

얼마전에도 길에서 켤일이 있었는데,,절대 연결이 안되더라구요

그전엔 백화점에서 열어도 연결이 안되고...

그리고 또 하나는

메시지에 숫자 1 이 지워지지가 않아요

다 읽었고,,모든 메시지를 다 지웠고

폰을 껏다켰다 수차례 해도 안없어지고 그대로 있는데

혹시 이 두가지 문제 아시는분 계실까요?

노트원이고 3년 2개월 정도 썼거든요

서비스센터엔 가지 않을거구요.

전에도 몇번 가보니..걔들도 아는거 없고(설명들을 생각도 의지도 없고)

무조건 초기화 밖에 못하더라구요.

못고치면 그냥 새로 사야할거 같아요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.12 12:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

휴대폰 전원 자체를 완전히 껐다가 다시 켜보세요.

• 2. ........
    '16.9.12 12:43 PM (59.23.xxx.221)

데이터 연결하는 칩이 예전꺼라 성능이 못한겁니다.
    새로 사세요.

• 3. 원글
    '16.9.12 12:45 PM (175.126.xxx.29)

전원을 일부러몇번 온오프 했는데
    또옥 같더라구요....

새로 사는......사야할거 같긴하네요..
    폰 수명은 딱 2년인가 보네요........으아...

• 4. ....
    '16.9.12 12:45 PM (210.90.xxx.181)

혹시. 인증이 안되는 와이파이에 연결된 상태가 아닌가요? 와이파이에 붙었지만 인증이 안되거나 느리거나 해서 인터넷은 못쓰는. 그럴때 와이파이는 끄고, 데이타만 켜보세요. 그래도 안되면 as가야됩니다.

• 5. 원글
    '16.9.12 12:47 PM (175.126.xxx.29)

아.....그럴까요
    그냥 와이파이 데이타 다 켜진 상태였는데...
    담에 슈퍼갈때 확인함 해봐야겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.12 1:16 PM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

폰이 값에비해 수명이 참 짧아요. 같은증상으로 서비스센터갔더니 메인보드 갈아야한대요. 그냥 하나 샀어요.

• 7. 원글
    '16.9.12 1:19 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런가요....에고고....
    이리저리 해보고 안되면 갈아야겠네요...

전화쓸일은 거의 없는데....

• 8. 윗분 말처럼
    '16.9.12 4:12 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

스맛폰은 무조건 와이파이 우선이에요. 두가지 모두 수신 가능할 때는 와파를 먼저 잡아서 써요. 그러니까 데이터를 사용해야 할 때는 와파를 일부러 꺼야할 경우가 생겨요.

두번째 경우는 노트원이라면 너무 오래된 모델이라 운영체제도 오래됐기 때문에 현재의 앱들과 호환이 잘 안 될 가능성도 있어요.
    그렇다고 아이폰과는 달리 샘숭이 오랜 모델을 위해 운영체제 업그레이드를 해주는 것도 아니고요.