82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아들녀석과 1월에 방콕 자유여행 갑니다. 조언 좀..

아무거라도 한 말씀~ 조회수 : 1,611

해외여행 경험 별로 없는데.. (아들과 홍콩 한번 다녀온게 끝....)

겁도 없이 비행기티켓과 숙박 부터 질러놨어요..

중1 아들램은 자연환경, 유적지 보는거 별로 흥미없고 걷는것도 안좋아해서   

많이 끌고 돌아다닌지는 못할 것 같아요.. ㅠ

대신 꾸미기에 관심많아 쇼핑에는 눈이 반짝 할 거 같아요~

아름다운 자연환경이나 재래시장 골목길 구경,  맛있는 것 먹는건 제가 좋아하구요.. ㅎ

일단 숙소는 스쿰빗 근처 애드립 이라는 호텔 잡았구요..

5박 6일이지만.. 오후비행기로 떠나서 아침비행기로 돌아오니까 이틀은 오고가는데 다 쓸것 같고..

온전히 방콕에서 있는 시간은 나흘 일것 같아요.. 

방콕 자유여행 경험 있으신 분들..

아무거라도 한말씀 거들어 주시면 무지하게 감사하겠습니다.~  (해외 나가본 경험이 거의 없어요..)

그리고 하루나 이틀정도 정도는 투어를 하고싶은데요..

(제가 완전 길치라서.. 홍콩 갔을 때도 스마트폰 구글맵에만 코박고 돌아다닌 기억....ㅡ)

추천할 만한 투어 있으심 알려주세요.. (그리고 투어신청은 한국여행사 에서 하면 되나요?)

모르는것 투성이네요..

설마 이런것까지 알려줘야돼? 생각지 마시고

그런것도 알려주시면 감사히 참고하겠습니다~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태사랑
    '16.9.12 10:15 AM (70.58.xxx.38)

저 방콕 갔을때 태사랑에 있는 대중교통 이용한 운하투어 했는데 정말 좋았어요. 태국 사람 퇴근용 운하버스 (보트) 타고 버스도 타고 그런건데 그 어떤 투어보다 재밌었고 태국사람들 사는 모습 볼 수 있어 봏았어요. 링크는 찾아서 밑에 연결할게요.

• 2. 태사랑
    '16.9.12 10:18 AM (70.58.xxx.38)

http://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=1006

• 3. 원글
    '16.9.12 10:20 AM (122.203.xxx.66)

감사합니다..대중교통 운하투어 열심히 찾아 읽어볼게요~

• 4. 방콕
    '16.9.12 10:30 AM (14.47.xxx.48)

담넌사두억 수상시장 투어도 괜찮구
    일일 쿠킹클래스 정말 강추해요ㅎㅎ
    태초클럽이나 레터박스 검색해보시면 나올텐데 쿠킹클래스 가면 여러가지 요리를 배울 수 있거든요.
    다만 각국 사람들이 모이기땜에 (보통 8~10명으로 2인 1조) 영어로 수업이 진행되는데
    어차피 선생님이 하는 방법을 보여주기땜에 눈치껏 따라하심 되요ㅎㅎ
    저희 신랑은 첨엔 시큰둥하게 따라갔는데 수업받는 장소도 고풍스러워서 사진찍기도 좋고
    재밌어서 대만족하고 돌아왔어요^^

• 5. 원글
    '16.9.12 10:35 AM (122.203.xxx.66)

수상시장 투어 쿠킹클래스 재밌겠네요..열심히 검색해볼게요~

• 6. ///
    '16.9.12 10:39 AM (222.106.xxx.144)

비행기랑 숙소예약은 어떻게 해요?
    자유여행 안가봤어요.

• 7. 원글
    '16.9.12 10:47 AM (122.203.xxx.66)

비행기는 에어아시아에서 날짜별 요금 검색해서 젤 싼요금 나오는 날 잡았구요
    숙소는 호텔스닷컴 이용했어요..

어느지역에서 주로 묵을 지 정한다음, 지역과 요금 검색해서 젤 맘에 드는 걸로 정하시면 됩니다~
    이용객 후기 읽어보시면 도움 되실거에요

• 8. ...
    '16.9.12 2:55 PM (223.62.xxx.135)

그냥 동대문 사장님 시키는대로...

• 9. ...
    '16.9.12 5:38 PM (116.39.xxx.133)

아시아에서 지카 바이러스 1위가 태국 입니다. 올해 is 의심 테러만도 2건으로 수십명 죽고 다쳤어요

• 10. 그러게요...
    '16.9.12 7:59 PM (223.62.xxx.98)

ㄴ가면 안되겠네요