82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1(여)와 추석, 서울여행 도움부탁드립니다!

플로라 조회수 : 710

안녕하세요!

이번 추석연휴에 초1 여아를 포함 우리 세가족, 서울로 여행갈려고 해요.가장 안밀릴것 같은 서울구경하러 가자!고 무작정 정하긴했지만, 촌사람들이라 어디를 가면 좋을지, 검색을해봐도 잘 머릿속에 안들어오네요;;; 그래서 도움글 올려봅니다.2박정도 할 예정이구요. 숙소는 남대문쪽에 있는 라마다 남대문 스위트 앤 호텔(?)일 가능성이 커요.남편이 운전할꺼구요.

먼저, 딸을 위해 키자니아 하루 가야할듯 싶어요.홈페이지 검색해보니 연중무휴라는군요. 추석연휴에도 평일처럼 사람 많을까요??혹시 키자니아에서 어떻게 해야 체험을 많이 할수 있는지, 특별한 팁이 있을까요?부모들이 아이를 대신하여 체험줄서주고 그런건 불가능하지요??(아이가 A체험하는 동안 부모가 B,C체험 줄서주기...ㅋㅋㅋ 아이들 시설에서 그런 부도덕한 일이 있어서도 안되지만, 만약 그게 가능하다면..그 밀린다는 키자니아가 완젼 멍멍이판 될듯한데;;;;)참고로 아이아빠는 키자니아 이런데 완젼 가기 싫어해서;; 그 안에서 시설이용을 헤맨다면...쩝...여행분위기 해칠테니, 미리 조언 구해서 딱! 심플하게 딸이 하고 싶어하는것만 딱 하고 어서 나오길 원합니다.. 종일권, 반일권이 있던데, 반일권가지고도 충분할까요? 종일 체험은 힘들지 않을런지요?

키자니아를 가보자! 말고는 사실 다른 계획(? 어디를 가야할런지...)은 전혀 없습니다;;;;명절연휴이니 운현궁..이런데 가도 할거리가 많겠지요?남산에 있는 한남유아숲체험장은 웹검색하니 유아동반하지 않고서는 못들어간다고 안내문 사진이 있던데, 초등생 동반해서 가볼수는 있나요??올라가는 길이나 내려오는길에 하남 스타필드도 왠지 한번 가보고 싶은데.....명절이라도 너무너무 밀리겠지요?? ㅎ

혹시 추천할만한 장소라든지, 하면 좋을 일이라든지 꼭 좀 알려주세요.미리미리 감사드립니다!!! ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱아
    '16.9.12 1:02 PM (118.131.xxx.68) - 삭제된댓글

추석당일 키자니아 상황은 모르겠으나, 반나절권만 구매하셔서 체험하셔도 충분하지 싶어요. 방문하시기전 아이가 하고 싶은 체험 몇개 골라두시고 들어가시면 5,6가지정도는 충분히 가능하실 것 같아요. 아이가 체험중에 어머니께서는 아이가 원하는 체험관 가셔서 둘러보시고 체험시간대랑 대기시간 보시고 다음 장소로 이동하시면 훨씬 좋으실 것 같네요. 체험관 대기시 부모님이 대기하실 수는 없다는거 유념하시고요.

저같으면 일정을..

1일차 - 오전 삼성동 코엑스 아쿠아리움(혹은 잠실 롯데몰 아쿠아리움?), 오후 키자니아 체험으로 잡을듯 싶구요.
    2일차 - 시내중심으로 (광화문, 경복궁, 서촌, 청계천 주변) 이나 (남산n타워, 한옥마을 주변)으로 동선을 좁혀서 둘러봐도 좋을 것 같아요.

아이중심으로 돌아다니 실거면.. 광화문 주변에 박물관 많습니다. 다 쉬엄쉬엄 걸어서 다닐 수 있는 거리니 경복궁,어린이박물관, 서울역사박물관, 경찰박물관, 쌀박물관, 화폐박물관 등이 많으니 이동거리 생각해서 몇군데 관광하시면 괜찮지 않을까요..

• 2. 짱아
    '16.9.12 1:06 PM (118.131.xxx.68)

추석당일 키자니아 상황은 모르겠으나, 반나절권만 구매하셔서 체험하셔도 충분하지 싶어요. 방문하시기전 아이가 하고 싶은 체험 몇개 골라두시고 들어가시면 5,6가지정도는 충분히 가능하실 것 같아요. 아이 체험중일때 어머니께서는 아이가 원하는 다른 체험관을 미리 둘러보시고 그곳의 체험시간대랑 대기시간 보시고 아이 체험끝난 후 이동하시면 시간 낭비를 줄일 수 있어요. 체험관 대기는 반드시 아이만 가능하니 이점 유념하시고요.

그리고, 서울 일정을 생각나는데로 말씀드리면,

1일차 - 오전 삼성동 코엑스 아쿠아리움(혹은 잠실 롯데몰 아쿠아리움?), 오후 키자니아 체험으로 잡아 이동거리 최소화

2일차 - 시내중심으로 (광화문, 경복궁, 서촌, 청계천 주변) 이나 (남산n타워, 한옥마을 주변)으로 동선을 좁혀서 둘러봐도 좋을 것 같아요.

아이중심으로 돌아다니 실거면.. 광화문 주변에 박물관 많습니다. 다 쉬엄쉬엄 걸어서 다닐 수 있는 거리니 경복궁,어린이박물관, 서울역사박물관, 경찰박물관, 쌀박물관, 화폐박물관 등이 많으니 이동거리 생각해서 몇군데 관광하시면 괜찮지 않을까요..