82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부는 남이네요

piano 조회수 : 6,866
부부싸움했는데 남편은 남이라는말이 어떤건지 알겠네요
애데리고 딴방에 와있어요. 아기손을잡으니 마음이찡하네요

잘잘못을떠나서 지금은 얼굴보기싫어요
나는잠도안오는데 저사람은 벌써잠들었나보네요
휴.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.12 5:37 AM (39.121.xxx.103)

세상에 나자신 말고 남 아닌 사람이 없더라구요.
    날 낳아준 부모도 남인데 남편은 당연하다..싶어요.
    그냥 모두가 남이라 생각하니 오히려 맘편해요.

• 2. 결혼이란게
    '16.9.12 5:38 AM (216.40.xxx.250)

결혼생활이란게 참 녹록치 않아요.
    그래서 결혼하면 철든다하나.... 맘고생을 엄청 하게되서.

수십번 외롭고 수십번 싸우며 한번 웃는거랄까요.
    힘내세요.

• 3. 이 새벽까지
    '16.9.12 5:49 AM (59.13.xxx.191)

밤새 싸우신 거예요?. 아기 얘가 쓰신 것 보니 젊으신 분인데 어린 아기 키울땐 엄마 체력이 제일 중요한데 잠을 통 못주무셨네요. 왜 싸운신지 모르지만 아기 어릴 땐 엄마도 육아가 힘들어 마음에 여유가 없고 남편도 미숙해서 그런 아내랑 문제들을 여유있게 풀어가는 법을 모르는 것 같아요.
    방금 전까지 뚜껑열리게 싸우고 해서 님은 아직도 분이 안가시고 머리가 복잡한데 남편이 누운지 5분만에 잠들어 버려 배신감 들고 화나시죠. 그런데 보통 평범한 남자들이 다 그래요. 남편입장에서도 맘은 불편하지만 오늘 출근도 해야하고 하니 일단 생각을 접은거죠. 너무 분하다 생각마시고 님도 아가와 님 건강을 위서 잠을 청해보세요. 오늘 충분히 힘든 날을 보내셨으니 잠시 문제를 내려놔보세요. 힘들겠지만.
    자고 일어나면 좀 다른 시각이 생겨서 문제가 조금은 더 가벼워질수 있어요. 님 상황도 모르면서 하는 어줍잖은 위로에 맘안상하셨으면 하네요. 어린 아가랑 속상해서 잠못들 님이 안쓰러워 한마디 적어봐요.

• 4. mami
    '16.9.12 6:02 AM (222.101.xxx.228)

부부는 무촌이죠
    자식은 1촌
    무촌이면 1촌보다 더 가까울수도 있고
    남일수도 있는 촌수예요.

• 5. piano
    '16.9.12 6:17 AM (182.216.xxx.11)

위로가 되지요^^ 지금은 분하다기보단...
    마음이 닫힌상태 같네요. 남처럼느껴지고...
    반쯤 눈감고 산다는말이 무겁게 느껴지고..
    뭐 그러네요.
    언제나 사이좋을것 같아도 .. 이럴때가 오네요.

• 6. catherin
    '16.9.12 7:19 AM (125.129.xxx.185)

부부싸움 자주하면 이혼이 답일지도..

• 7. ...
    '16.9.12 7:43 AM (183.98.xxx.95)

그럴 때가 있어요
    또 어느 땐 남편밖에 없구나 싶을때도 있구요

• 8. ..
    '16.9.12 7:59 AM (222.237.xxx.47)

그런 남과 결혼해서 아이까지 낳은 게 대단하지 않나요?.....힘든 때 지나면 또 달라져요.....

• 9. ㅡㅡ
    '16.9.12 8:22 AM (220.118.xxx.44) - 삭제된댓글

맞아요. 원래 남이랑 사는건데 이렇게 싸우면서 단단해 지는 사이예요.
    남편이 잘 잔다니 다행이지요. 물론 잠든거 보면 더 화가 나겠지만, 오늘 또 출근해서 일해야 하는 남편
    한잠도 못 자고 출근한다면 얼마나 마음 아프겠어요. 아이손 잡고 마음가라앉히셨다니 정상인거 같네요.
    같은 핏줄 같은 밥 먹고 오랫동안 살았던 친가족끼리도 싸우며 살았는데 남남이 만난 부부도 조율할 기간이 필요하죠. 좋아질 겁니다. 위기의 명절을 잘 보내시고 건강챙기세요.

• 10. ...
    '16.9.12 8:22 AM (125.177.xxx.172)

이 새벽까지님

너무 좋은글이네요. 제가 다 고맙습니다

• 11. 남이니까
    '16.9.12 8:40 AM (59.6.xxx.151)

결혼했지요 ㅎㅎ
    나 자신이거나 가족이면 못하잖습니까
    농 아니고 좋을때도 나쁠때도 잊지 않아야 결혼이 원만하고 감사한 점들이 보인 답니다

• 12.
    '16.9.12 9:56 AM (59.22.xxx.140) - 삭제된댓글

저러다 언제 그랬냐는 듯 하하호호 하면서 뭘..^^

• 13. 여자들은
    '16.9.12 9:58 AM (59.22.xxx.140)

지 편 안되어주고 지 말 안들어주면 삐져서 남이래..
    그럼 남편은??
    서로 똑같거든..

• 14. ...
    '16.9.12 11:05 AM (120.136.xxx.192)

귀한 내자식의 친부.
    내맘같지않아도 그런인연은 없죠.
    자식두고 눈못감고죽을때
    믿을사람은 내남편밖에없죠.
    친아빠니까 잘키워줄테죠.