82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 미 서부여행 계획중입니다 (10월말 출발)

알고싶어요 조회수 : 940

다녀오신 분들 일정 좀 봐주십사해서 글 올려봅니다
서부는 처음 가는 거라서 대충 잡았거든요.

기간은 약 2주 정도 잡고 있고 자유여행 생각하고
있어요. 가족 셋이 모두 같이 갈 예정인데
컨퍼런스 때문에 3일 정도는 애너하임 부근에
있어야 하고 샌프란으로 들어가서 라스베가스로
나오는 일정입니다.
자연경관 세상에서 제일 시큰둥해 하는데
그래도 인간적으로 그랜드캐년은 봐야할 것
같고 차를 좋아해서 데스밸리 통해서 라스베가스
로 운전해서 들어가려고 하는데요.

대충 샌프란 1-2일, LA 2-3일 정도인데
워낙 디즈니 관심 밖이라 유니버설스튜디오만
갈까 생각중이거든요. 퀵 패스 필요에 따라
끊을까 하구요.
그리고 애너하임( 컨퍼런스), 그쪽에서 샌디에고
이동해서 동물원이나 수족관 둘 중 하나 볼까하고
거기서 데스밸리 통해서 라스베가스 들어가고
그랜드캐년에서 캠핑카에서 1박 예정입니다.

대충 짠 계획인데 혹시 다녀오고 좋으셨던 곳
콕 찍어주시면 여행준비하는데 큰 도움 될것
같아요. 코스도 사실 자게 뒤져서 짰다능 ㅎㅎ

많은 정보 알려주세요 미리 감사합니다 꾸벅~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '16.9.12 1:41 AM (73.71.xxx.237)

아이가 몇살인지 모르겠지만.. 유니버설만 가실거면 LA에 2-3일보다
    샌프란시스코에서 1-2일보다 더 계시는게 낫지 않을까요
    저라면 LA 1일, 샌디에고 2일, 샌프란 3일, 데스밸리-라스베가스-캐년 5일 정도로 할거 같아요. 애너하임 3일 빼구요.
    10월 말이면 7시 전에 어두워지기 시작해서.. 하루가 그리 길지 않답니다. 도시면 괜찮지만 자연에서는요.

• 2. 심심파전
    '16.9.12 2:21 AM (218.153.xxx.223)

저는 그랜드캐년 보다는 자이언캐년 브라이스캐년이 훨씬 더 좋았어요.
    어차피 캐년트립을 할거면 1-2일 시간 더 내서 보는것 추천합니다.

• 3. 와..
    '16.9.12 3:21 AM (67.160.xxx.181)

샌디에고부터 시작해서.. 샌프란 찍고 엘에이 찍고 라스베가스를 가신다는 거죠.. ?
    그랜드 캐년도 있고...
    일정 굉장히 살인적인데요. 이동시간이 엄청 길듯합니다.
    아마 날씨도 변화무쌍해서.. 반팔부터 패딩까지 다 가지고 가셔야할듯하네요.
    샌프란은 우기 시작하는 시점이라 비 올수 있어요.. (거기 날씨는 항상 안 좋아요... )
    유니버설 스튜디오는 거기만 다 봐도 1일은 꼬박 걸려요.. (몇개만 보신다면 짧게 걸리지만... )
    아이들 나이 고려해서 잘 정하시길...

• 4. ..
    '16.9.12 6:13 AM (116.39.xxx.133)

길 바닥 잠으로 일정 60% 채우겠는데요.

• 5.
    '16.9.12 6:23 AM (39.113.xxx.198)

미국서부여행 차로 다니는 여행 두번했어요. 샌프란시스코, la, 요세미티, 3대캐년, 디즈니랜드, 씨월드, 라스베가스 다 가봤는데요. 학회일정빼고 11일이면 짧은 시간은 아니지만, 위에 적힌 곳 다 가면, 이동시간에 시간 다 뺏길 수도 있으니 전 샌디에이고 뺄래요. 씨월드, 디즈니, 유니버설 스튜디오는 하루종일 계셔야 하고, 그랜드캐년 1박 캠핑보다는 그랜드써클 추천드려요 베가스에서 출발하는 프로그램 많아요. 1일-8일차 샌프란-la계시고 9-13일차에 베가스, 캐년 투어하시면 괜찮을거 같고 샌디에고 가겠다하면 갈 수는 있어요. 다른 일정이 빡빡해지긴

• 6. 저기
    '16.9.12 8:50 AM (220.71.xxx.114) - 삭제된댓글

일정 적으신 곳 다 가봤는데 데스밸리 젤 좋았어요.
    런게 거기가 미국에서 제일 넓은 내셔날팍이래요.
    가볍게 갈 곳 아닙니다. 내셔날팍 안에 숙소 잡으셔서 천찬히 보시고 느끼고 해야합니다.
    캐년도 다 돌아봤는데요. 그냥 관굉차로 왔다간 분들 이야기만 듣고 그랜드캐년 무시하지 마세요. 왜 그랜드캐년 하는지는 거기 빌리지에서 자보고 트레킹 해보고 거기 레인저 프로그램 하나쯤 해보시고 몸소 체험 해야해요. 내셔널팍 위주로 도시는데 아이들이 총생이다 그러면 주니어레인저프로그램 알아보세요.
    아이들한테 추억 될꺼예요

• 7. sparks
    '16.9.12 2:49 PM (71.80.xxx.205)

미 서부에 살고있고 여행을 좋아하는 60대입니다
    도움을 드릴려고 하는데 정확한 입국 날짜와 에나헤임에서 컨퍼런스 날짜 출국 날짜을 알아야 구체적으로 도움을 줄수 있을것 같습니다

• 8. 원글
    '16.9.13 12:25 AM (1.233.xxx.85)

감사합니다. 일정 조정중이고 설명을 제가 너무 생략을 해서 오해를 샀네요. 여러 정보 주셔서 고맙습니다. 특히 마지막 덧글 달아주신 분 제가 일정 써놓은 거 정리해서 다시 덧글 달께요. 고맙습니다^^