82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소도시 추천 부탁드려요

조언 조회수 : 1,852
예전에 강릉, 담양에 갔다가 도시 분위기가 참 마음에 들더라고요

50세 이후에 여자 혼자 살만한 소도시 추천 부탁드려요

50세 이후에 월수입은 3백 정도는 될 것 같고 자산은 동산, 부동산 다 합쳐서 10억 정도는 될 것 같아요

치안 좋고 번잡하지 않으면서 편의시설 어느 정도 갖추어진 곳이면 좋겠습니다 태어나서 평생 대도시에만 살아서 소도시에 대해 환상이있을 수 있으니 알아야 할만한 것들도 조언 주시면 감사하겠어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.9.12 12:14 AM (14.40.xxx.74)

경주추천해요

• 2. 제고향
    '16.9.12 12:16 AM (112.150.xxx.63)

춘천요.

• 3. 여자 혼자..
    '16.9.12 12:18 AM (110.70.xxx.123)

강릉 좋은데요. 혼자 살긴 좀 그래요.
    강원도 내에선 춘천이나 원주 정도가 병원도 있고 급할 때 서울도 휙 가고 치안도 좋은 것 같아요.

소도시는 정말 동네가 작아요. 도시의 익명성 그런 거 없어요. 대체로 그 지역 초중고나와 서울에서 대학마치고 일하다 고향내려온 사람들이 정치하고 의원하고 해요.
    아마 그냥 오시면 외로움 좀 느끼실 수 있어요.

• 4. 여행 다녀보세요.
    '16.9.12 12:18 AM (221.139.xxx.78)

그돈이면 어디든 살고 싶은곳에 정착하셔도 될듯하네요.

• 5. 소도시는
    '16.9.12 12:28 AM (183.100.xxx.240)

위험하고 익명성이 좀 보장되려면
    조금 큰 도시가 나을거 같아요.
    대전이나 원주같은.

• 6. 소도시
    '16.9.12 12:49 AM (176.4.xxx.237) - 삭제된댓글

여자 혼자 살아도 좋은 소도시

• 7. 저라면
    '16.9.12 12:50 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

말씨가 비슷한 동네요...
    근데 소도시보다 대도시의 변두리가 더 낫지 않을까요?
    울동네 오시면 친구하고 싶네요.
    50다된 싱글맘인데 너무 외롭네요

• 8. 외국에서 잠시 사는건 어떠세요?
    '16.9.12 12:51 AM (176.4.xxx.237) - 삭제된댓글

프랑스 남부 프로방스 쪽

• 9. ...
    '16.9.12 1:02 AM (120.136.xxx.192)

원주가 외부인구유입많고
    30만 조금넘은 규모에
    서울가깝고
    점점 편의시설이 늘어나고있어요.
    강릉 춘천보단 외부인구많아서
    텃세가 덜하다고해요.
    강원도에선 가장 인구많은곳이에요.

기후는 강릉같은 곳보단 덥고춥지요.

• 10. 다시시작1
    '16.9.12 1:11 AM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

남양주시 어떤가요? 퍽 넓기도 해요. 서울 인근이기도 하고 더 들어가면 강원도에 가까워지고요.

• 11. 강릉.
    '16.9.12 1:27 AM (124.53.xxx.20)

강릉 좋아요..
    공기 좋고.. 경치 좋고..
    좋은 집도 집값 부담없고요..
    강원도이지만 겨울철 날씨는 해양성 기후라서 내륙에 비하면 온화합니다..
    병원은 강릉아산병원있고요..
    동인병원..
    그리고 복선전철 곧 개통되면 서울까지 한시간대로 다닐 수 있고요..
    커피 좋아하신다면..
    동네 곳곳 로스팅하는 작은 커피숍도 많고..
    바닷가에는 즐비하게 커피숍이 있어 아침 브런치를 바다 보녀 먹을 수 있고요..
    적은 돈으로 삶의 질이 높은 곳입니다...
    마음이 여유로워 지는 곳이죠..

• 12. 강릉.
    '16.9.12 1:32 AM (124.53.xxx.20)

강릉은 도서관도 많아요..
    작은도서관도 동네마다 있고..
    시립도서관도 시설좋아요.
    시에서 행하는 문화행사도 많아요..
    시립교향악단 연주회도 자주 열리고..
    강릉 살다가 이사 나왔더니
    강릉의 문화시설과 문화행사가 얼마나 정성스러운 것이었는지 알겠어요..

• 13. 존심
    '16.9.12 6:41 AM (14.37.xxx.183)

통영 어떤가요...

• 14. 미세먼지 없는
    '16.9.12 6:47 AM (182.172.xxx.183)

기왕이면 그나마 청정한 곳으로 가셔요.
    강원도~부산 까지 동해안쪽이 가장 깨끗하네요.
    이유가 뭔지는 몰라도요.
    강릉 좋지요. 강릉아산병원도 규모가 꽤 큰 병원이구요.
    포항이나 경주쪽도 좋은거같아요.

• 15. 감사합니다
    '16.9.12 8:20 AM (110.11.xxx.134)

댓글 주신 분들 모두 감사드려요 강릉에 도서관도 많다니 더 끌리네요

• 16. ...
    '16.9.12 9:53 AM (211.195.xxx.139) - 삭제된댓글

1 순위 구례, 2순위 담양,3순위 남원

추천 합니다.

이유를 상세히는 비공개 입니다.
    외지인 많이 모여들면 삶의 질이 떨이지는점이 가장 큰이유 입니다.

• 17.
    '16.9.12 11:51 AM (112.150.xxx.63)

저도 외지인 유입이 많은곳은...
    강력범죄가 많아서 별루더라구요.

• 18. 감사
    '16.9.13 12:35 PM (223.62.xxx.110)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 여자혼자 살기 좋은 소도시~ 감사합니다!