82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5키로만 빼고 싶어요 ~~

두아이엄마 조회수 : 4,467

두아이엄마입니다. 작은아이가 7개월 접어들고 모유수유 중이에요. 아가씨때 날씬할때는 163/ 51도 나갔는데 이제 57~60까지도 왔다갔다 하네요 ..

배에 살이 몰려있고 전에 인바디 쟀을때도 복부 경도비만 ㅠㅠ
팔다리는 가늘어지고 배는 점점 나오는 체형될수 있으니 위험하다고 하더라구요.
입덧때 54까지 빠졌었는데 결국 방법은 안먹음 빠지더라구요
그런데 지금은 이렇게도 저렇게도 해보는데 절~대 안빠지네요.
스트레스 때문에 계속 먹고 있고..
비법좀 전수해주세요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sean
    '16.9.11 10:42 PM (59.15.xxx.37)

눔코치(noom) 앱 깔아보세요. 하루 식사칼로리 계산부터 각종 운동까지 계산해 기록할 수 있어요.

앱 깔고 현재 몸무게/키 입력한 다음 목표체중 기록/ 다이어트 강도 결정(느리게-보통-빠르게) 등을 입력하면
    맞춤으로 매일 관리할 수 있게 해 줍니다. 앱을 깔면 동시에 만보계 기능도 하기 때문에 걷는 운동을 할 경우 소비칼로리 계산도 해 주고요.

이런 프로그램 많이 해 봤는데 눔코치는 다르더라고요. 칼로리 계산을 정확하게 할 수 있고, 누적된 칼로리와 남은 칼로리를 동시에 보여주니까 식탐 조절도 되더라고요.

• 2. 시작이 중요
    '16.9.11 10:47 PM (182.215.xxx.17)

눔코치도 좋고요 다이어트신 앱도 좋습니다
    첨부터 운동 무리하면 무릎 다칠 수 있으니 동작 유의
    하시고 식사탄수화물 조절,스트레스 훌훌 날려버려요

• 3. ...
    '16.9.11 10:48 PM (114.204.xxx.212)

이주동안 4 키로 빼고 이주 정도 유지하다 다시 2키로쯤 빼는중이에요
    거의 안먹다시피 조금먹고요 저녁 굶고 술 커피 간식 다 끊었어요
    저녁마다 조깅이나 빨리걷기에 근력운동 1시간반 합니다
    살 빠지는 재미에 옷 사이즈 줄어드는 재미에 먹는 즐거움은 포기, 별로 그립지 않아요
    2주 내로 빨리 빼고 유지하려고요

• 4. ㅠㅠ
    '16.9.11 10:50 PM (119.18.xxx.100) - 삭제된댓글

1킬로만 빠져도 감사하겠어요.
    5킬로는 넘 많아요...ㅠㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '16.9.11 10:50 PM (119.18.xxx.100)

1킬로만 빠져도 감사하겠어요.
    5킬로는 넘 많아요...저한테는...ㅠㅠㅠ

• 6. 저는
    '16.9.11 10:57 PM (116.41.xxx.33)

167에 60-2왔다갔다 하는데 몇년전부터
    57만 되어보자고 나름 운동은 열심히 하는데
    먹는걸 줄이지 못하니 그냥 더 찌진 않고 유지만
    하고 있어요. 어느 댓글 속 건강한 돼지가 되고 있는것
    같아요. 안먹는게 중요한데 식탐이 많아서 먹는건 못줄이겠어요

• 7. ..
    '16.9.11 11:01 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

와. 댓글보고 눔코치 받았는데 칼로리 자세히 나와있네요. 감사해요. 오늘 빵 먹은거 후회되네요.

• 8. 00
    '16.9.11 11:02 PM (220.121.xxx.244)

헉 부러워요.
    그럼 말랐을 것 같은데...

• 9. 111
    '16.9.11 11:04 PM (121.186.xxx.20)

최근 몇달 동안 7킬로 정도 뺐는데요
    제가 한 방법은 일단 밀가루 설탕 음료수 안먹기
    탄수화물을 조금이라도 덜 먹으려고 식전에 삶은 계란 먹기 등이였어요

• 10. 다이어트
    '16.9.11 11:05 PM (1.227.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 하도 안되겠길래 지인추천받아 홍x영 다이어트하는데효과좋네요~ 1달만에 10키로 가까이 빠졌어요
    무료상담중이래요 무료상담받으면 이번에 새로 나온
    체르엠다이어트 그거 3일분준다네요 상담하는데 돈드는거아니니 한번 통화해보이는것도 좋을듯요 http://goo.gl/s80DHn

• 11. 댜ㅇㅣ어투
    '16.9.11 11:18 PM (1.227.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 하도 안되겠길래 지인추천받아 홍x영 다이어트하는데효과좋네요~ 1달만에 10키로 가까이 빠졌어요
    무료상담중이래요 무료상담받으면 이번에 새로 나온
    체르엠다이어트 그거 3일분준다네요 상담하는데 돈드는거아니니 한번 상담해보는것도 좋을듯요
    http://yisang.kr/t4w8v26ltg

• 12. 다이어트
    '16.9.12 12:00 AM (118.46.xxx.181)

약 먹어서 뺀건 그 뒤에 더 큰 요요로 돌아옵니다.
    이런 문제는 평생 할수 있는 정공법외엔 답이 없어요.
    쓰는 에너자보다 섭취하는 열량이 적어야 하고
    꾸준한 생활운동을 하지 않으면 안되는거죠.
    이런 일에 지룸길은 없어요.

• 13. ..
    '16.9.12 12:21 AM (61.74.xxx.90)

저도 운동과 식단조절로 4개월동안 4킬로뺐어요
    늘 배고파야한다는거 또 신경써서 먹어야한다는거..

• 14. ..
    '16.9.12 1:09 AM (219.251.xxx.254)

뭐든 집에서든 나가서든 아주 간단한 거라도 매일 하는운동을 정하세요. 그리고 님이 할수있는 상황에서 평소보다 조금만 적게 먹으면 빠지게 되어있어요

• 15.
    '16.9.12 7:17 AM (121.128.xxx.51)

모유수유 끝나고 살 빼세요
    식이를 해야 빠지는데 모유수유 하면서 살 빼면 원글님도 아이에게도 나쁠것 같아요

• 16. 다이어트앱
    '16.9.12 11:05 AM (1.236.xxx.203)

좋네요....