82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영작 좀 도와주세요 제발...

중1아들맘 조회수 : 1,439

타이완의 역사에 대해 숙제가 있습니다

영작이 너무 어려워 엄두가 안나네요

타이와이 중국과 처음으로 접촉한 때는 3세기로 추정된다.

당시는 한나라가 위, 오, 촉 삼국으로 갈라졌을 때이다.

오나라는 239년에 타이완 섬을 정복했으나 식민지로 삼지는 않았다.

그 대신 수백 년 동안 계속 여러 집단이 타이완 섬으로 이주했다.

아무리 생각해도 중1실력으로는 무리인거 같은데

아무 나라나 정해서 영어로 소개를 한 걸 ppt로 만들어 오라는게 숙제입니다

아들과 둘이 낑낑대고 있는데 도와주세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글번역기
    '16.9.11 10:10 PM (114.204.xxx.4)

돌려보세요

• 2. ㄲㅎ
    '16.9.11 10:11 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

문장이 짧아서 별로 안 어려울 거 같은데..
    사전 찾아가면서 해보세요~ 공부하라구 내 준 숙제인데 남이 해주면 안되죠..

• 3. 번역
    '16.9.11 10:11 PM (211.244.xxx.154)

사이트에 문장 넣으면 견적 줍니다.

입금하면 바로 회신해줘요.

그런데 중1 숙제를 이렇게까지 하나요?

• 4. Taiwan
    '16.9.11 10:11 PM (110.11.xxx.165) - 삭제된댓글

History of Taiwan 이라고 구글에 치시고, 나오는 영문 정보를 좀 읽어보시면 사용단어, 표현이 눈에 들어오지 않겠어요? 그걸로 요래조래 ppt 만들어 보시는 게...

• 5. 에어콘
    '16.9.11 10:13 PM (116.46.xxx.41) - 삭제된댓글

차라리 영문위키백과에서 타이완을 검색해서 요약하시길

• 6. 원글
    '16.9.11 10:14 PM (116.122.xxx.53)

이 정도가 아니라 소개를 ppt로 만들어 오라는건데 우선 역사에 대해 쓰고 문화나 음식등 또 써야하구요

• 7. 에어콘
    '16.9.11 10:16 PM (116.46.xxx.41) - 삭제된댓글

그러니까 영어로 된 백과사전을 검색하세요. 한글을 번역하려하지 말고

• 8. 참뭐라
    '16.9.11 10:16 PM (211.244.xxx.154)

우리나라 소개를 한글로 하려해도 중1이면 벅찰텐데...

ㅉㅉ

• 9. 쉬운나라
    '16.9.11 10:19 PM (49.183.xxx.235)

호부나 뉴질랜드, 역사가 짧은 나라 고르세요

• 10. ........
    '16.9.11 10:20 PM (61.80.xxx.7)

자식 숙제를 왜 여기서?

• 11. ppt
    '16.9.11 10:23 PM (110.11.xxx.165) - 삭제된댓글

ppt할때, 문장 전체를 구구절절 쓰는 게 아니쟎아요.
    키워드, 중요한 수치와 숫자 정도 나열하는 거 아닌가요?
    그러려면, 한국어로 찾아서 번역하는 것보다는 영문으로 정보를 검색해서 키워드찾아서 만드시면 되지 않겠어요?
    그러니까, short history of Taiwan, Taiwanese cuisine(혹은 Taiwanese food), Taiwanese culture 등을 찾고, 또 거기 해당하는 그림 몇 개 넣어 붙이면 되지 않나요?

• 12. 원글입니다
    '16.9.11 10:25 PM (116.122.xxx.53)

처음부터 다시 시작할께요
    저 위의 문장은 아이가 쓰기위해 책에서 찾은 내용이구요 소개할 것을 더 해야하는데
    아이가 뭘 잘 못 알고 왔는지...
    중1이 한 나라의 소개를 영어로 써서 그걸 또 영어로 발표를 해야 한다니...
    그게 수행평가라고 난리 난리인데
    저도 답답하네요 오늘 내내 저러고 있는데 어떡해야 하나요
    영문 위키백과나 구글에서 검색해도 내용을 잘 모르니 힘들어하고...
    에궁..내가 미친다..

• 13. 그러니까
    '16.9.11 10:33 PM (218.236.xxx.244)

윗님 말씀대로 영문백과에서 타이완에 대한 내용을 찾아서 그중 필요한 부분만 발췌하시라구요.

• 14. 그러니까
    '16.9.11 10:34 PM (218.236.xxx.244)

고1 수행평가도 어려운 문장 거의 안 넣습니다. 쉬운문장으로 어법에만 맞으면 만점 받아요.

• 15. jipol
    '16.9.11 10:36 PM (216.40.xxx.250)

저 표현들 자체가 너무 어려워서 저대로 번역을 한대도 이상할정도네요. 그냥 쉽게 쉽게 하세요.
    중1 수준이면 이제 굿모닝 하와유 수준인데 저건무슨

• 16. 왜 역사를...
    '16.9.11 10:37 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

한 나하에 대해 소개를 하라면 그냥 소개하면 되지 왜 역사까지.... 꼭 넣어야 하나요?
    예를 들어 홍콩 관광청 이런데 들어가면 소개 다 나와 있잖아요.
    어디에 있고 우리나라에서 몇 시간 걸리고 주요 관광지는 이렇고 음식은 어떻고 그런거 사진도 다 있고 영어로 다 나와 있을텐데 ppt에 사진 몇 장 따서 넣으면 안되나요?
    몇 세기 전 얘기까지 해야 하는지... 일단 내용 자체를 쉽게 바꾸고 해당 국가의 관광자료를 홈페이지에서 영문으로 찾아보심이 어떨지요.

• 17. ,,
    '16.9.11 10:41 PM (1.238.xxx.173) - 삭제된댓글

우...우리애는 중 1인데 address 도 헷갈리는데...부럽네요.대충 중1실력으로 할게요.
    It is estimated that 타이와이 contacted with 중국 for the first time in the 3th centuries.
    estimated 어려우면
    it is thought that 타이와이 contacted with 중국 for the first time in the 3 th centuries.
    3세기에 ....생각되어진다...라고 해도 크게 이상치는 않아요.
    At that time, 한나라 was dividied into three nations 위, 오 and 촉
    오나라 conqueredt the island of Taiwan in 239
    but 오나라 didn't colonize 타이완
    instead, many groups had emigrated to 타이완섬 for
    hundreds of years
    had 헷갈리면 빼도 될 것 같아요. 중1 이니 쉽게 쉽게

• 18. ,,
    '16.9.11 10:46 PM (1.238.xxx.173)

우...우리애는 중 1인데 address 도 헷갈리는데...부럽네요.대충 중1실력으로 할게요.

It is estimated that 타이와이 contacted with 중국 for the first time in the 3th centuries.

(it is thought that 타이와이 contacted with 중국 for the first time in the 3 th centuries.)
    3세기에 ....생각되어진다...라고 해도 크게 이상치는 않아요.

At that time, 한나라 was dividied into three nations 위, 오 and 촉

오나라 conquered the island of Taiwan in 239
    but 오나라 didn't colonize 타이완

instead, many groups had emigrated to 타이완섬 for hundreds of years
    (아니면 중 1 이니 쉽게해서 Many groups moved to 타이완 섬 for a long time..)
    . 중1 이니 쉽게 쉽게

• 19. 원글입니다
    '16.9.11 10:51 PM (116.122.xxx.53)

모두 내일처럼 도와주시니 감사합니다
    하나씩 해야되겠어요
    아마도 아들이 밤샐거 같아요
    영어타자도 잼병이니...
    그래도 투덜대면서도 숙제해갈 생각을 하니 기특하네요
    모두 감사해요 굿밤되세요

• 20. 도움되시길
    '16.9.11 11:01 PM (124.50.xxx.77)

영작해드리려.일부러.로긴해요.
    It is assumed that Taiwan made its first contact with China in the 3rd centry. Back then, Han was divided into three different countries, Wee, Chok,Oh. Oh conquered the Taiwanese land(이 부분은 타이완섬 정확한 영문명칭 확인 하세요)in 239,but did not colonize it. For hundreds of years from then, several groups of people from Oh moved to the Taiwanese land.

• 21. 도움되시길
    '16.9.11 11:01 PM (124.50.xxx.77)

나라명 역시 영문스펠 확인하시구요. 스마트폰으로 작성하느라 오래 걸렸어요. 도움 되시길 바랍니다.

• 22. ....
    '16.9.11 11:15 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

영어과외 하는데
    아마 모르긴몰라도 아드님이 지금 생각하는 그런 수준 번역해오라는 게 아니고요.
    위엣분 말씀처럼 그냥 간단한 문장을 어법에만 맞게 몇줄 써가라는 거에요.
    ooo is the most famous food in Tiwan.
    이정도 수준 말하는 거고 저걸 번역한 수준의 문제 아니었을 거에요.
    고등학교 수행도 저렇게 안나옵니다.

• 23. ppt
    '16.9.11 11:20 PM (183.96.xxx.181)

ppt작성 스킬을 잘 모르시는 듯 해서 댓글 답니다.
    구구절절 문장으로 번역하지 마시고 몇 가지 큰 주제를 잡아 타이완의 나눠 보세요.
    예를 들면, 역사, 인구, 지형적 특성, 관광 자원 등
    그런 그 주제어가 키워드가 되는 거죠.
    ppt 슬라이드 한 장마다 키워드 하나씩 넣고 간단한 설명과 참조용 이미지를 찾아서 넣으면 됩니다.
    발표할때는 그 슬라이드를 보고 본인이 덧붙여 문장을 만들어 발표하면 되죠.
    ppt에 문장 길게 쓰는건 전공불문, 동서양 불문 별로 좋은 ppt가 아니니 참고 하세요~

• 24. 중1
    '16.9.12 2:26 AM (70.58.xxx.38)

중1실력에 윗분들 번역처럼 해가는게 오히려 어색할 것 같아요. 위키피디아 같은데 찾아보고 타이완의 대통령은 누구이다. 타이완은 it 산업이 발달하였다 등등 쉽게 하세요. ㅇ바로 윗분 말씀처럼 페이지 하나당 키워드로 넣고 그걸 단문으로 설명하는거죠.
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Taiwan

예를 들어 들어 관광 이런 식으로 제목 달고 아래에 불렛ㅍ달아서 관광자원 몇개 리스트 하면 되죠. 야시장, 박물관 등등등 해서 발표하면서 짧은 문장으로 하나씩 설명하라고 하세요. 야시장에서는 맛있는 것을 먹을 수 있다 등등으로요.