82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불어라 미풍아에서 손호준 어릴적 어떻게 만났나요

pp 조회수 : 2,164
중간부터 봐서 영 모르겠네요
인터넷에두 안나오고..
손호준이 북한에서 살았었나요?
어릴때 미풍이오빠랑 어떻게 친구인거죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.11 7:12 PM (211.109.xxx.170)

마카오에서 어릴 적에 국제학교 다니는데 거기가 남북한 중립국이라 여주랑 그 오빠도 거기 다니는 것 같더만요.

• 2. pp
    '16.9.11 7:14 PM (223.32.xxx.129)

윗님 감사합니다
    남편이 추측한게 맞았네요
    손호준 아빠가 외교관이라서 외국에서 만난것 아니냐는..

• 3.
    '16.9.11 7:14 PM (121.128.xxx.51)

여주네 가족이 북한 외교관?인지 해외 주재원인지 거기에 살았어요
    저는 딱 그 장면만 채널 돌리다 봤어요

• 4.
    '16.9.11 7:16 PM (121.128.xxx.51)

손호준네는 거기서 무슨 가게하는 빈곤층으로 나왔어요

• 5. 마카오
    '16.9.11 7:26 PM (211.237.xxx.140)

마카오 국제학교에서 만났고 미풍이 오빠 영철이랑 장고가 처음엔 싸우다 절친되었죠 미풍이네 아빠가 북한 외교관 장고 아빠는 사업 실패하고 마카오에서 식당 했어요 북한에서 미풍이네 아빠 복귀 명령 떨어져서 갑자기 헤어졌구요

• 6. pp
    '16.9.11 7:57 PM (223.32.xxx.199)

아 드디어 깔끔하게 알게되었네요. 고맙습니다.
    미풍이네가 외교관이었군요. 손호준은 원래부터 가난했구요.

• 7. pp
    '16.9.11 7:58 PM (223.62.xxx.31)

외국에서 말이 통하니까 친구가 되었나부죠?
    남북한 아이가 친구가 될수있다니 가능한지싶네요

• 8. 마카오
    '16.9.11 8:10 PM (211.237.xxx.140)

치고 받고 싸우다 교장한테 걸려서 퇴학 처분 받아요
    그래서 부모님 다 불려오고 사정해서 서로 사이좋게 진정한 친구가 되면 다시 기회를 주겠다 하죠 미풍이는 장고 계속 골탕먹이고 교장 앞에서 친한 척 하다 서로 사과하고 진짜 친구가 돼요

• 9. ..
    '16.9.11 10:05 PM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

눈물 폭풍연기 아역들때문에 보기 시작했네요
    장고&미풍(승희).. 마카오 생이별 장면이에요

https://youtu.be/F7DI7-XYkQE

• 10. ..
    '16.9.11 10:11 PM (116.37.xxx.118)

폭풍눈물연기 아역들때문에 보기시작했어요
    어린 장고&승희(미풍)..마카오 생이별 명장면이에요

https://youtu.be/F7DI7-XYkQE

• 11. ..
    '16.9.11 10:21 PM (116.37.xxx.118)

조희라(황보라) 조희동(한주완)쌍둥이..
    반효정 푼수연기 재밌네요
    장고 동생도 웃기고요..

• 12. ..
    '16.9.11 10:26 PM (116.37.xxx.118)

손호준은 아직 표정연기 어색한데
    첨보다는 좀 나아진 것 같아요
    담주 예고 보니 재밌겠네요