82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제사에 올릴 시판동그랑땡 부치기

비니유 조회수 : 4,455
이번추석에 제가 전담당이라 마트에서 동그랑땡 사서
구울러는데요.
시판 동그랑땡도 밀가루 계란물 입혀 굽나요?
아님 계란물만 입히나요?
아님 그냥 바로 구울까요?
선배님들 가르쳐주세요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.11 6:49 PM (211.58.xxx.167)

밀가루 ㅡ 계란물이요.

• 2. ...
    '16.9.11 6:50 PM (61.101.xxx.111)

저도 계란물만 입혀요

• 3. 시판동그랑땡
    '16.9.11 6:54 PM (218.37.xxx.219)

어떤게 맛있나요?
    비비고 맛있어서 그것만 사는데 더 괜찮은거 있을까요?

• 4. 원글
    '16.9.11 7:01 PM (175.200.xxx.133)

저는 동*에서 나온 제주돼지완자 샀어요
    ᆢ깻잎마늘 들어가 있어서 비쥬얼이 꼭 집에서
    한것 같이 보여요 맛도 괜찮고...^^

• 5. 원글
    '16.9.11 7:02 PM (175.200.xxx.133)

알려주신분들 감사합니다 ᆢ
    오늘 저녁 시범삼아 두가지 방법으로 구워봐야겠어요^^

• 6. 존심
    '16.9.11 7:07 PM (39.120.xxx.232)

밀가루를 묻혀야 계란옷이 잘 안벗겨진다고 합니다...

• 7. 저희동네카페에선
    '16.9.11 7:14 PM (112.150.xxx.63)

피코크 동그랑땡 맛있다고 하더라구요
    계란물만 입혀서 구우면 된다공

• 8. ...
    '16.9.11 7:15 PM (211.58.xxx.167)

계란만 하면 두번입혀야 입혀져요. ㅜ.ㅜ
    전 밀가루 살짝 ㅡ 계란물

• 9. 비비고랑 올가동그랑땡
    '16.9.11 7:18 PM (218.144.xxx.40)

맛있어요.
    근데 비비고 해물동그랑땡은 별로예요

• 10. 존심
    '16.9.11 7:19 PM (39.120.xxx.232)

전은 가스렌지 앞에 서서 부쳐야 빠릅니다.
    후라이팬 두개 놓고 중약불에 맞춰서 돌리면
    시간이 절반으로 줄어 듭니다...

• 11. 요리초보
    '16.9.11 7:37 PM (121.166.xxx.196) - 삭제된댓글

먼저 계란을 잘 저어 풀어 놓음
    봉투랩에 밀가루를 넣고 동그랑땡을 넣은 다음 입구을 막고 짤짤 흔듬
    봉투 속 동그람땡(밀가루 너무 많이 뭍은 건 좀 털고)을
    계란물 입혀 잘 구움

• 12. 한마디
    '16.9.11 7:50 PM (211.36.xxx.152)

비비고것 엊그제 사서 먹어보니
    너무 맛있던데요

• 13. 전은
    '16.9.11 7:52 PM (213.33.xxx.254)

마루에 앉아서 부르스타 켜고 부치세요. 가스렌지 앞에서 서서하면 다리 아파요.

• 14. ㅡㅡ
    '16.9.11 8:11 PM (112.154.xxx.62)

한성해물경단..맛있는데
    어묵느낌이에요

• 15. micaseni88
    '16.9.11 8:21 PM (14.38.xxx.68)

계란물만 사용해요.
    그리고 계란물에 퐁당 담궜을때 젓가락을 구멍을 뽕뽕 몇개 뚫어
    계란물이 잘 스며들게 해서 구워요.

• 16. 존심
    '16.9.11 8:44 PM (39.120.xxx.232)

마루에 앉아서 부르스타 켜고 부치세요. 가스렌지 앞에서 서서하면 다리 아파요.

이렇게 전 부치시는 분은 꼭 누군가를 부릅니다...
    누구야 뭐 좀 가지고와...

• 17. ..
    '16.9.11 8:47 PM (183.98.xxx.91)

저두 한성해물경단 괜찮았어요..
    계란만 해서 전기후라이팬에 했었는데 잘 되던데요..

• 18. ...
    '16.9.11 9:22 PM (58.234.xxx.243)

저장합니다

• 19. 언어파괴
    '16.9.11 10:09 PM (1.227.xxx.102)

왜 전을 굽는다고 하는 사람들이 있죠? 굽다와 부치다는 완전히 다른 말입니다. 팔다리가 가늘다 대신 얇다 두껍다로 틀리게 쓰는 사람들도 꽤 많구요. 이런거 틀리면 정말 촌스러워보여요.

• 20. 저 개저씨
    '16.9.12 1:44 PM (213.33.xxx.254)

또 꼭 껴서 ㅈㄹ하고 있네. 입만 살았지 ㅉㅉㅉ.