82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뮤다 토스터기 사신분들

궁그이 조회수 : 11,290
명성대로 좋던가요?
토스터라기엔 가격이 너무 세서 고민중인데
사용후기 좀 들려주세요.
검색해보니 홍보성이 짙은 블로그도 많아서
온전한 후기라고 할 수 없네요.
82엔 있는 그대로 말씀해주시기에 신뢰하는 편입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.11 3:24 PM (36.39.xxx.119)

저 쓰고 있어요..
    일반 팝업 토스트기랑 비교해보면 토스트 맛이 달라요.
    표면이 앏고 바삭하니 좋아요.
    가격이 비싼게 단점이라면 단점이구요.

• 2. ㅠㅠ
    '16.9.11 3:27 PM (218.37.xxx.219)

넘 갖고싶은데 비싸서 들었다놨다 침만 흘리고 있는중...ㅠㅠ

• 3. 저도 관심이 있어요.
    '16.9.11 3:32 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

쓰고 계신분께 저도 궁금한 점 여쭤볼게요.

혹시 토스트 굽는 시간이 어때요?
    팝업 토스트기보다 오래 걸리지는 않나요?
    그리고 내부 청소하기는 번거롭지 않은지요.

• 4. ....
    '16.9.11 3:50 PM (36.39.xxx.119)

일반 식빵 굽는데 3분정도 걸려요.
    모드가 있어 알맞는 빵 선택하심되요.
    청소는 어렵지 않아요.
    왜 발뮤다 하는지 알겠더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.11 4:00 PM (121.130.xxx.134)

오~ 전부터 관심 있었는데 저도 가격 때문에.
    그리고 소형 가전 자꾸 들이는 게 부담스러워서 망설였거든요.
    좀 땡기네요.ㅎㅎㅎ

한번에 몇 장 구울 수 있나요?

• 6. ....
    '16.9.11 4:03 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

2장 구울수있고 좀 작아요
    저는가격대비 보통이에요 20 만원 이상인데 비싸구요
    멋진 고가품?대한 소유욕, 내 만족인거같아요

• 7. 가로수
    '16.9.11 5:11 PM (14.32.xxx.112)

오분토스터 지속적으로 쓰고 있었고요 바꿀때가 되어 발뮤다로 바꿔봤는데 가격대비 글쎄요...
    물을 조금 넣는 시스템이니 촉촉한 맛이 좀더 있으려나..그런데 큰 차이는 모르겠어요.
    모양이 세련되고 이쁜 맛은 있어요

• 8. 원글이
    '16.9.11 6:14 PM (121.181.xxx.147)

주신 의견들 모두 감사합니다.
    사고픈 맘 들었는데 아흑 의견이 갈려서 참 고민되네요.

• 9. ..
    '16.9.11 6:34 PM (221.139.xxx.78)

10만원 미니 오븐 예쁜것 많아요. 그 가격에 크기가 섭섭-ㅋ

• 10. ..
    '16.9.11 9:32 PM (115.140.xxx.29)

필립스 쓰다 선물받아 쓰고있는데 가성비 좋은 제품은 아니죠. 빵맛이 더 좋은지는 의문이네요. 제입이 막입인가봅니당~^^;

• 11. 저는
    '16.9.11 11:14 PM (183.98.xxx.92)

대만족이예요 물 5밀리가 그렇게 큰 역할을 하는지 몰랐어요

특히 조금 두꺼운 빵류가 이 토스터에 구우면 겉은 바삭하고 속은 촉촉해지더라구요 베이글 구운게 아주 맛있고 크라상 좀 돼서 눅눅해진것도 굽고나면 그 바삭함이 갓구운 크라상처럼 바삭함이 예술이예요 일반 토스터로는 절대 바삭하지않거든요 저는 아주 강추예요

• 12. . . . .
    '16.9.12 10:37 AM (182.221.xxx.167)

사지마세요
    식빵먹다가 살3키로쪘어요 ㅜㅜ