82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부질없는 글에 있던 의견에 대해

회의 조회수 : 800
저기 뒤에 인생에서 가장 부질없다 싶은 일이 무어냐는 글을 읽었습니다.
많은 분들이 인간관계에 성을 다한것, 누군가를 진정으로 대한 것을 꼽으시는데요.
물론 저도 공감하긴 합니다. 아낀 상대에서 받은 상처가 가장 아프니까요.

그런데, 진정으로 사람을 대하지 않는 다는 것은 무슨 의미이며,
어떻게 하면 그렇지 않을 수 있나요? 
아끼는 가까운 사람인데 말이에요. 

방법이 있는 걸까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.9.11 3:09 PM (216.40.xxx.250)

저는 연애라고 댓글달았는데요.
    그냥 가볍게 즐겁게 사귄거말고
    아닌거 알면서 울고 불고 한숨지으며 그 젊은날을 불행한 연애로 6년이나 끌어온게 시간이 아깝더라고요.
    그시간에 거기 집착하지 말고 다른것도 할걸 하고요.

• 2. 세상에서 제일 부질없는 일
    '16.9.11 3:10 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

방금 댓글 달았던 거요..
    핸펀 자판으로 열심히 달고 나니 글 삭제 됐어요

• 3. ...
    '16.9.11 3:10 PM (223.62.xxx.175)

내가 하기힘든일
    내가 할수없는때
    내가 하기싫은건
    하지말았어야 했어요.
    그걸 효라는 압력으로
    가족이란 압력때문에 억지로 한거고.
    감사 인정은 또 못받고
    더 바라기만 하니
    그런것에 대한 회한.

• 4. ..
    '16.9.11 3:13 PM (223.38.xxx.51)

감정을 섞지 않는거죠.
    어릴때 본 웹툰?에 이런말이 있었어요,
    사랑하되 진짜 사랑하지 않는법..
    끝나거나 배신 당해도 그렇구나 할 수 있는만큼만 마음을 나누는거예요.

• 5. ...
    '16.9.11 3:20 PM (211.238.xxx.42)

그냥 기본만 하는거죠
    관계를 이어가는데 필요한 가장 기본적인 것들이요
    만나야 할 일이 있거나 만나자고 하면 만나고
    상대에 대해 안타까워 한다거나
    챙긴다거나 마음을 쓰는 일은 하지 않는다 정도겠죠

• 6. ...
    '16.9.11 3:23 PM (183.103.xxx.243)

사람을 난로처럼 대하라고요.
    너무 가까우면 타버리고
    너무 멀면 춥죠.

• 7. 적당히
    '16.9.11 4:08 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

부모자식 관계가 아니면 일방적인 정은 없는 것 같아요
    그 외의 모든 인간 관계에서는 주고 받고 하는 게 비슷해야 편안하더라구요
    과하게 주면 또 그만큼 바라게 되고
    받으려고만 하면 누가 좋아할 것이며
    그러니 상대와 내가 교감을 하며 비슷한 무게로 시소를 타야 재미있더군요
    한쪽이 너무 무겁거나 가벼우면 흐름이 끊기게 된다는.
    내 진심을 그대로 받아주고 상대도 진심을 다하는 그런 관계를 생기면 정말 좋겠죠 보통 오래가는 친구 관계나 좋은 부부사이가 그렇더라는