82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프치마 평상시 입으면 어때요?

... 조회수 : 3,965
길이는 무릎..
검정과 빨강. 하단에 자수.

입고 다니면 웃길까요?
신축성좋고. 속바지 있고. 구김도 안가고..
나이는 50.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '16.9.11 11:01 AM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 50넘었는데 골프치마 편하긴한데 평상시 안입게 되더군요

• 2. ...
    '16.9.11 11:02 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

개인적으론 도심에서 골프복
    굉장히 촌스럽다고 생각해요

• 3.
    '16.9.11 11:02 AM (180.224.xxx.91)

코스트코에서 산 스코트.. 그게 그런 치마인거 같아요. 색깔은 어둡고 신축성 좋고 속바지도 달렸는데 길이는 짧아요.

여름에 그것만 입어요. 5년째... 저녁에 빨아서 아침에 입는... 49살입니다. 남이 뭐라건 딴건 못입겠어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.9.11 11:02 AM (125.185.xxx.178)

많이들 입고다니시던데
    뭔가 스포티해보이긴 하죠

• 5. .....
    '16.9.11 11:12 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

괜히 나이들어 보이고 옷이 없나보다 싶고 그래요..

• 6. ㅁㅁ
    '16.9.11 11:21 AM (175.115.xxx.149)

근데 골프할때 그런치마를 입어야하는 이유는 뭐래요?
    그냥 궁금해서..

• 7. ㅜㅜ
    '16.9.11 11:27 AM (116.41.xxx.115)

저 원글님보다 한참 아래나잇대 골프치는 아줌마인데...
    진심 입지마세요
    옷입을 줄 모르는데 나 골프치는 돈많은 아줌마야..하는거같아요
    골프웨어가 세련된게 없죠
    필드에서 집중도 높게 만들어서 원색이 많고 무채색이라도 화려한디자인이고..
    깔끔한 편한옷을 입으셨음 좋겠어요
    새벽 휴게소에서 마주치는 것이 아닌이상 일상복으로입은건 좀 그래요

• 8. ....
    '16.9.11 11:49 AM (121.149.xxx.60)

너무 짧지않나요
    필드에서나 나이불문 색깔 디자인 그러려니하지만.

• 9. 진심
    '16.9.11 11:52 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

입지 않으심이 ....패션센스 없어보이고 나 아줌마요 광고하는듯 해요
    대부분 몸집좀 있는 중년 여성들이 많이 입고 다니던데 골프복은 골프칠때...등산복은 등산할때
    입는게 보기 좋아요

• 10. ...
    '16.9.11 12:01 PM (220.122.xxx.150)

입지 마세요.

• 11. ...
    '16.9.11 12:34 PM (101.229.xxx.150)

골프에 미쳐살땐 매일 치니 매일 입고
    지금은 너무 편해서 매일 입고다녀요.
    고무줄 허리에 속바지 있는 무릎길이 치마라 대체품이 없어요.

• 12. ....
    '16.9.11 12:42 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

센스 꽝이구나 하는 시선 받는거 외에 불이익 없으니 입어도 될지 스스로 판단하시길

• 13. ..
    '16.9.11 3:17 PM (175.117.xxx.50)

왠만하면 맘닥로 입으시라 하고픈데
    골프치마는 너무 튀어요.
    뭐 튀는게 좋다면 상관없죠.

• 14. 입으세요
    '16.9.11 4:29 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

튀지않는 골프 치마도 많은데
    프로들이 입는 옷을 상상하고
    댓글 다시는듯.

• 15.
    '16.9.11 6:22 PM (223.62.xxx.215)

남의 눈 신경 쓸거면,입지말고,
    남의 눈 같은거 신경 안쓴다면,아무거나 입고 다녀도 되죠

• 16. ...
    '16.9.11 10:52 PM (120.136.xxx.192)

다들 너무 짧더라구요.그거하나 걸림.

그리고 50인데
    나아줌마요하는 의상이 뭐 어때요.
    나할머니요 하는 의상아니면 되었죠.