82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 잘 아시는 분 계실까요?

LA 조회수 : 817
오늘 La도착합니다
대한항공이 한시간반이나 연착되어서 lax공항에 11시40분에 도착합니다
짐찾고 나면 1시 점심 간단히 공항에서 먹으면 2시쯤 될 것 같아요
렌트는 안하고 택시나 우버 탈건데요
제가 가고 싶은 곳이 다저스구장 게티센터 그린피스천문대에요
숙소는 한인타운이구요
코스를 어떻게 잡으면 될까요?
다저스구장은 경기가 없는 날인데 그럼 안으로는 들어가지 못 하겠죠?
혹시 팁 있으시면 부탁드려요
미리 감사드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘에이교포
    '16.9.11 10:53 AM (125.178.xxx.245)

Old town pasadena
    Venice Beach
    Manhattan Beach
    UCLA
    3rd St Promenade
    La Jolla

• 2. 엘에이교포
    '16.9.11 10:54 AM (125.178.xxx.245)

Rancho Palos Verdes에서 해지는거 볼수 있는 스벅이도 추천

• 3. 엘에이교포
    '16.9.11 10:55 AM (125.178.xxx.245)

밤에 Sunset Strip 걸어서 쭉 가는것도 추천합니다

• 4. la
    '16.9.11 11:19 AM (223.33.xxx.142)

엘에이교포님 감사합니다
    관광객은 잘 모르고
    현지에 계신 분만 알수 있는 꿀팁이네요

• 5. 저도 la
    '16.9.11 3:06 PM (71.204.xxx.146)

위에 적어주신 건 죄송하지만 짧은 시간에 다 보기엔 무리가 있어요.
    원글님이 보고 싶으신 곳 위주로 보면
    공항에서 우선 게티센터가 제일 가까워요.
    (Ucla 도 인근이고 학교가 이쁘니 시간 나시면 들려보세요.
    Powell library 와 그 앞 royce hall 이 제일 좋아요).
    그다음 그리피스 천문대 (여기는 헐리우드 간판 뒤에 멀찍이 두고 사진찍는 것밖에 없어요. 천문대 자체는 너무 작아요.)
    다저스 스타디움 (야구 보러 가시나요?)

저라면 위의 순서로 돌아보겠어요.

• 6. la
    '16.9.11 3:35 PM (223.33.xxx.226)

저도 la 님 감사합니다
    다저스구장은 초등아들이 가보고 싶대서 기념품 사러 가요
    천문대는 야경도 보고 싶은데
    게티센터 다저스구장 천문대 이런 순서면
    동선이 꼬일까요?

• 7. 사랑이
    '16.9.11 7:16 PM (39.7.xxx.18)

도움 안되는 댓글이지만 ㅎ
    게티센터랑 게티 빌라는 LA갈때마다 꼭 들러요
    멋진 그림과 조각들 보고 또 봐도.너무 좋네요 ㅎ