82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임창정씨보면 드는생각.

zz 조회수 : 14,846
연기력도 있고 가창력도 있고^^
당연한건가요?연기자이자 가수이니?
결혼생활만 잘 했더라면 정말 최고의 인생을 보냈을거 같단생각이 드는..
이 분만 나오면 좀 안쓰럽더라구요.
밝은 얼굴뒤에 쓸쓸함이 느껴진달까?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.9.11 8:36 AM (125.129.xxx.124)

정말 재주많은데
    자기인생 소중히 못가꾸는 느낌
    안타까워요

• 2. 색즉시공
    '16.9.11 8:41 AM (211.36.xxx.149)

감독님인가 ...
    그랬다지요
    동서양 통틀어 찌질하면서 동정심가는 양아치역할에
    임창정눈빛같이 딱 들어맞는 배우가 없다고...
    저도 임창정씨보면 돈도 많이 벌었고 연기.. 노래도
    상공 했는데 왜 동정심이 가는지..ㅋㅋ

• 3. .........
    '16.9.11 8:47 AM (182.212.xxx.142)

찌질하면서 동정심 가는 양아치 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    맞아요 맞아

• 4. ..
    '16.9.11 8:53 AM (58.121.xxx.183)

자기인생 소중히 못가꾸는 느낌
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    열심히 살아온 사람이예요. 임창정씨 잘못은 없잖아요.

• 5. ㅋㅋ
    '16.9.11 9:01 AM (218.37.xxx.219)

1번가의기적인가요?
    거기서 그야말로 찌질하면서 동정심가는 양아치의 진수를 보여줬었죠
    그영화는 두번을 다 울면서 뵜네요..ㅜㅜ

• 6. 너를 너로서
    '16.9.11 9:03 AM (210.178.xxx.203)

힘든 결혼생활할때 임창정씨 노래로 위로받으며 살았어요. 임창정씨 너무 좋아요. 너를 너로서 노래 다운받기 힘들어 아쉽구요..

• 7. ..
    '16.9.11 9:06 AM (124.153.xxx.35)

한동안 안나오더니..이혼하더군요..
    경제적문제인가 혼자 생각했네요.
    그런데 이혼후 방송도 자주 나오고
    음반도 잘되는편이라 더욱 대박나고
    잘되었으면 좋겠어요..뭔가 짠하고 애틋하더군요..

• 8. 아마 경제적 문제였을거예요
    '16.9.11 9:15 AM (124.50.xxx.20)

아내되는 분도 이혼하면서 특별히 임창정씨 원망 않했구요
    이혼전에 아내가 아는 지인한테인가...사기 당해서 오빠한테 너무 미안하다고 임창정씨 아내가
    인터뷰했었어요... 아이돌가수 쏟아져 나오며 임창정씨도 영화제작이다 음반사업이다...손댄게
    손실이 있어서 경제적으로 힘들어서 헤어지기로 한거 같아요

• 9. 대학생 아들이
    '16.9.11 9:17 AM (124.50.xxx.20)

임창정씨 목소리는 어떤 타고난 가수로써의 천부적 자질이 있다고 칭찬하는거 보니..
    세대를 초월해 노래를 잘하는 가수라고 인정받는거 같아요
    임창정씨 노래는 다 좋지 않나요..?
    저는 저만 임창정씨 노래 좋아하는 줄 알았는데 아들도 어느날 보니 스마트폰으로 자주 듣더라구요

• 10. 지금 저쪽에서
    '16.9.11 9:28 AM (58.231.xxx.76)

임창정노래 무한반복 남편이 듣고있어요.
    목소리도 좋고 노래도 좋네요.

• 11. ..
    '16.9.11 9:31 AM (175.208.xxx.217)

소주한잔 노래 참 좋아요.
    까불까불하는 이미지로 기억하고 있었는데
    히든싱어 나올때 보니 순간순간 표정에서 쓸쓸함을 느꼈어요.

• 12. 작사도 잘하죠
    '16.9.11 9:42 AM (1.241.xxx.222)

철없고 속썩이지만 맘이 쓰이는 동생같은 느낌이예요ㆍㅎㅎㅎ
    노래할때진심을 다해 부르는 표정이 정말 좋아요ㆍ

• 13. .....
    '16.9.11 10:44 AM (124.55.xxx.154)

임창정 노래 너무 느끼 못듣겠어요

• 14. ...
    '16.9.11 11:14 AM (218.144.xxx.196)

동정심... 저만느끼는게 아니었군요 ㅠ

• 15. ......
    '16.9.11 11:17 AM (14.33.xxx.59)

가수로 연기자로 모든게 완벽한 몇 안되는 사람중의 한명이라고 생각해요.가수 그만둔다고 했을때 섭섭했는데 다시 나오니 너무 좋네요.ㅎ

• 16. 임창정
    '16.9.11 11:35 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

창법 너무 올드해서 못들어요
    이사람 옛날에 은퇴한다고 하지 않았나요?

• 17. 의지가 강한 사람 아닌가요..
    '16.9.11 11:58 AM (125.178.xxx.133)

듣기론 엑스트라부터 시작, 촬영장언저리 에서 궂은일 하다가 영화배우 되고
    돈벌어 노래하고 가난한집안 일으키고
    이혼한것도 어찌보면 이해 할 일이에요.
    전 임창정씨 같은 스타일 안좋아 합니다.
    가족중 하나가 성공하면 집안이 다 그사람만
    보고 살죠. 이혼한 전처도 나름 힘들지 않았을까 하는 마음이 들어요

• 18. ...
    '16.9.11 12:06 PM (101.229.xxx.150)

노래는 좋은데 창법이 영 아니라 가수 안하면 좋겠어요.

• 19. 13집
    '16.9.11 12:33 PM (222.97.xxx.162) - 삭제된댓글

타이틀 말고도 노래가 다 좋아요~한번 들어보세요~
    최고 명반이네요^^
    진짜 열심히 부지런히 사는 사람이구요
    팬사랑 자식사랑 지극합니다
    혹시 마주치시면 꼭 셀카 싸인요청해보세요
    아는척 안하면 더 섭섭해하세요^^
    요즘같은 아이돌 걸그룹 힙합세상에 44세 중년가수가 전통발라드로 이렇게 1위까지 하는 모습 보니 팬으로서 넘 자랑스럽네요~
    나란놈이란 또다시사랑 내가저지른사랑 모두 자작곡이에요.
    작곡도 잘하지만 앨범전곡 작사 다 본인이 직접 합니다
    내면이 보이는 착한 가사들도 한번 들어보시길 바래요^^

• 20. 노래
    '16.9.11 12:56 PM (125.182.xxx.27)

소주한잔 ᆢ조용필노래처럼 깊고깊어요 한국인을닮은노래같아요

• 21. ditto
    '16.9.11 2:01 PM (175.113.xxx.201)

여명의 눈동자에 처음 나왔을 때, 어 누구지 어디나왔던 사람이지 낯이 익은데.. 싶었는데 그게 데뷔작이더라구요 그만큼 얼굴이 친근하고 흡입력이 있었어요 가식없는 사람인 것 같아 긍정적으로 보고 있어요 연기하는 모습도 보고 싶네요

• 22. 진부
    '16.9.11 4:20 PM (121.140.xxx.95)

원래 이혼 당시 정보지에서는 아내의 외도로 이혼했다고 나왔었는데....

• 23. 드는 생각은
    '16.9.11 6:11 PM (213.33.xxx.254)

1. 조폭.
    2. 이뵨태 절친 딱갈이.

이미지 너무 안좋고 싫어요.

• 24. 자식
    '16.9.12 12:07 AM (183.100.xxx.240)

혼자서 잘 키우고 흥많고 다재다능하고 사업도 잘하고
    자기애가 엄청 강한 사람 같던데요.
    안쓰럽고 인생을 낭비하고 그런 사람으론 안보여요.
    생활력 강한데 순한 사람은 아닌듯해요.

• 25. 인간관계도 좋은가봐요
    '16.9.12 12:40 AM (39.7.xxx.53)

임창정 아버지 돌아가셨을때 선배가 반차쓰고 문상가더라고요. 얼마전 논현동 소주한잔 열 때도 가고요.
    주변인들.. 일반인들과도 소탈하게 잘 어울리더군요.
    아들들한테도 잘 하려고 하고요.
    애잔한 양아치로 봤는데 그냥 열심히 사는 사람같아요.

• 26. 만능
    '16.9.12 1:41 AM (14.49.xxx.139)

아마 임창정이 만능 엔터테이너의 시초가 아니었나요? 연기 노래 다 잘하고 웃기는 것(요샛말로 예능감)도 잘 하는..
    얼굴이나 신체 이미지는 옛날 홍콩배우 같은 느낌도 나고요. 노래는 들으면 좋고 쉽게 불리는데, 막상 노래방가서 부르면 어찌나 어려운지ㅠ
    개인사는 잘 모르겠지만 정말 타고난 끼 하나는 인정해 주고 싶은 연예인 중 한명 이예요.

• 27. ...
    '16.9.12 2:13 AM (211.59.xxx.176)

가진 재능만 써먹어도 먹고 살텐데 술집이며 일을 벌이는지

• 28. ...
    '16.9.12 2:19 AM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

어머니가 오랫동안 식당해서 생계 꾸렸고 연예인 수입이 불안정하니 음식점은 부업으로 계속 했어요.

• 29. 0000
    '16.9.12 2:48 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 너무 찌질한 느낌이라 불편해요.
    노래도 징징거리는 느낌이라 듣고있으면 불편하고 나쁜 기운 전해지는 느낌.

전 그냥 본인이 반듯하게 살고 주위 피해 안주고 딱 자기할일 잘하고 그런 사람이 좋지
    임창정처럼 좋은게 좋고, 막 술많이마시고 인맥으로 으쌰으쌰 해보려고 하고
    어느정도 피해의식있으면서 약간 비굴하고 잘나가는 사람에게 빌붙으면서 자존심 안상해하고...
    그런 사람들 싫더라구요. 지극히 한국적이고, 한국적 병폐를 잘 보여주는 스타일이라...
    노래도 담백한 음악이 좋지 저런 찡찡거리는 음악 너무 싫어요.
    뭔가 찡찡거리고 치대고 좋은게 좋은거고 오지랖넓고 세련됨은 전혀 없고 촌스러운 저런 스타일 제일 싫은 스타일.

싸이 강남스타일 히트했을때 완전 똑같은 카피로 문을 열어라라고 노래 나온거 뮤비랑 봤는데 진짜 토하는줄 알았어요.
    카피도 저런 쌈마이 카피를 하다니...
    자존심 자체가 없는지.
    재능은 있을지 모르지만 자존감, 자존심, 예술에 대한 존중 그런건 전혀 없고
    그냥 생존, 돈, 살아남기, 치대기, 기교 밖에 없고 카피 일삼는 우리나라 문화 100프로 보여주는 느낌이라
    티비 나오면 돌리는.
    대부분 좋아하셔서 좀 감정을 과장되게 썼어요.
    암튼 안좋아해요.

• 30. 00000
    '16.9.12 2:49 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 너무 찌질한 느낌이라 불편해요.
    노래도 징징거리는 느낌이라 듣고있으면 불편하고 나쁜 기운 전해지는 느낌.

전 그냥 본인이 반듯하게 살고 주위 피해 안주고 딱 자기할일 잘하고 그런 사람이 좋지
    임창정처럼 좋은게 좋고, 막 술많이마시고 인맥으로 으쌰으쌰 해보려고 하고
    어느정도 피해의식있으면서 약간 비굴하고 잘나가는 사람에게 빌붙으면서 자존심 안상해하고...
    그런 사람들 싫더라구요. 지극히 한국적이고, 한국적 병폐를 잘 보여주는 스타일이라...
    노래도 담백한 음악이 좋지 저런 찡찡거리는 음악 너무 싫어요.
    뭔가 찡찡거리고 치대고 좋은게 좋은거고 오지랖넓고 세련됨은 전혀 없고 촌스러운 저런 스타일 제일 싫은 스타일.

싸이 강남스타일 히트했을때 완전 똑같은 카피로 문을 열어라라고 노래 나온거 뮤비랑 봤는데 진짜 토하는줄 알았어요.
    카피도 저런 쌈마이 카피를 하다니...
    자존심 자체가 없는지.
    재능은 있을지 모르지만 자존감, 자존심, 예술에 대한 존중 그런건 전혀 없고
    그냥 생존, 돈, 살아남기, 치대기, 기교 밖에 없고 카피 일삼는 우리나라 문화 100프로 보여주는 느낌이라
    티비 나오면 돌리는.
    대부분 좋아하셔서 좀 감정을 과장되게 썼어요.
    암튼 안좋아해요.

임창정 노래 좋아하는 사람들도 저는 안좋아해요.
    대체로 비슷하다는.

• 31. ...
    '16.9.12 3:42 AM (58.143.xxx.210)

저는 연기는 찌질한 역할만 해서 별로인데 발라드는 창법 좋아해요..
    그대라는 꿈 이곡도 좋아하는데 별로 히트를 못해서 아쉬움..

• 32. ..
    '16.9.12 3:53 AM (110.11.xxx.228)

학창시절 결혼해줘 참 좋아했네요

• 33. ㅇㅇ
    '16.9.12 5:03 AM (211.36.xxx.24)

노래가 너무 슬퍼요 특히 소주한잔 가사는 너무슬퍼요ㅠㅠ

• 34. .....
    '16.9.12 8:19 AM (175.114.xxx.217)

극 중 배역과 연기자를 착각 하시는 분들이 많네요. ㅎㅎㅎㅎ
    가수로는 누구도 부럽지 않은 필모를 만들고 있는거 맞구요.
    본인 노래에 은근 적사 작곡 많아서 저작권료 빠방하게 들어오고 있고
    소주한잔 사업 잘되고 있고 광주에 히든싱어 나오신분 소주한잔 가게도
    차리는데 도움주고.,. 주변인 인맥 잘 관리하고 있고...
    연예인 걱정이 젤 쓸데없는 걱정입니다.

• 35. .....
    '16.9.12 8:19 AM (175.114.xxx.217)

적사- 작사