82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림치즈 어떻게 처치 할까요? ㅠ

소가 조회수 : 2,256
피자치즈를 산다는게
실수로 크림치즈를 샀네요.
인터넷으로 구매 했는데 선택을 잘못한거죠.
반품하지니 왕복 배송료하면 그량 치즈 값이네요 ㅎ
직장 다니느라 시간 걸리는 빵 같은건 못하겠구요.
고수님들 크림치즈 간단한 처치법(?) 좀 알려주세요.
검색해봐도 너무 복잡한 요리만 있어서요.

좋은 밤 되시구요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.10 10:15 PM (211.46.xxx.71)

식빵에 발라먹고 베이글에 발라먹고

• 2. @@
    '16.9.10 10:15 PM (119.18.xxx.100)

베이글 사서 듬뿍 발라먹기...금방 없어질 거예요.

• 3. ..
    '16.9.10 10:18 PM (211.219.xxx.148)

또띠아 피자 만들때 피자치즈 없으면 대용으로 써요. 파스타 만들때도 ㅁ방찍어먹거나 과일에 얹어먹거나 워낙 크림치즈는 여기저기 발라먹기도 좋구요. 베이글이나 베이글샌드위치로도

• 4. 소가
    '16.9.10 10:18 PM (114.205.xxx.253)

지금 식빵이나 베이글 없는게 천만 다행이네요.

물론 내일 일찍 사러는 가겠지만요 ㅠ

• 5. 소가
    '16.9.10 10:20 PM (114.205.xxx.253)

아 피자치즈 대용으로도 가능한가 보네요?
    빵보다는 또띠야가 살이 덜 찔라나요? ㅠ

• 6. ..
    '16.9.10 10:23 PM (211.219.xxx.148)

또띠아피자는 크림치즈피자 처럼 덩어리크게 조각 조각 토핑처럼 얹어서 피자치즈만 없이 만들죠. 담백하게 맛있어요.

• 7. ..
    '16.9.10 10:51 PM (1.241.xxx.219)

딱딱하게해서 크림치즈김밥 만들면 술술ㅎㅎ

• 8. 쓸개코
    '16.9.10 11:10 PM (121.163.xxx.64)

있죠, 모짜렐라도 추가로 삽니다.
    식빵 두쪽을 버터좀 녹여 살짝 구워 한쪽에 크림치즈를 바릅니다. 그위에 호도같느것을 부셔 뿌리고
    꿀을 살짝 뿌립니다. 그리고 모짜렐라치즈를 얹고 다시 식빵 한쪽을 덮습니다.
    그다음약한불에서 앞뒤로 한번씩 뒤집어 모짜렐라가 녹을만큼 구운후 먹으면 맛있어요.
    아님 간편하게 참크레커에 발라드셔도 좋죠^^
    참 셀러리 크림치즈 찍어먹어도 너무 맛있고요~

• 9.
    '16.9.10 11:22 PM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

적당히 자른 크림치즈위에 꿀 올리고
    그위에 아몬드 슬라이스 뿌려서 맥주 안주로.

• 10. ^.^
    '16.9.10 11:23 PM (223.33.xxx.44)

적당히 자른 크림치즈위에 꿀 올리고
    그위에 아몬드 슬라이스 뿌려서 맥주 안주로.

• 11. 저는
    '16.9.10 11:37 PM (111.118.xxx.71)

그냥 퍼먹는다는..ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.9.11 4:20 AM (121.133.xxx.242)

만두요 크림치즈 에 맛살 잘게다지고 양파다지고 파하고 넣어서 만두피사서 넣고 반접어 튀기면 란주로도 아이들도 넘 좋아해요

• 13. 오늘간식이걸루 하려던참. .
    '16.9.11 9:04 AM (182.215.xxx.17)

http://m.board.miznet.daum.net/gaia/do/mobile/cook/recipe/read?bbsId=MC001&ar...

• 14. 소가
    '16.9.11 11:19 AM (223.38.xxx.200)

답글 주신분들 고맙습니다.
    지금 마트예요
    이것저것 고르고 있습니다 ㅎ