82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차가 너무너무 갖고싶어요

전기차 조회수 : 2,133

니로는 오르막길 갈때 차가 뒤로 밀린다는 후기가 있어서 별로고..
몰아본건 토요타 하이브리드만 몇년 전에 렌트카로 물아봤는데 가볍고 좋더라구요. 그런데 일본산이라 안사고싶어요.

저희남편은 회사동료 전기차 레이? 몰아봤는데 힘이 엄청 좋아서 놀랬다 하더라구요. 근데 레이보다도..
테슬라 들어온다던데 미국 교포들 후기 보니까
엔진없어서 본넷이 비어서 그자리를 트렁크로 쓸수 있더라구요.
속도도 금방 오르고 차 시동 걸때도 소리없이 걸린다 하고..
비용도 적게 든다하고..

근데 자금 사는 아파트가 오래된 곳이라 충전할 때마다 마트 가서 4시간씩 있어야 할 것이 고민이예요. 이거 생각하면 그냥 경유차나 뭐 그런거가 좋을거같기도 한데..

암튼 82에도 전기차 모는분 계셔요?
생생한 후기를 좀 여쭤보고싶어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄파춥스
    '16.9.10 9:42 PM (210.91.xxx.32)

아직 충전소가 많지 않아서
    장거리 힘들지 않나요?

• 2. 원글
    '16.9.10 9:50 PM (125.180.xxx.6)

네 그냥 전 시내주행으로 장바구니처럼 (--;;)쓸까 해요. 말씀하신것같은 문제들이..정말 문제네요...

• 3. ..
    '16.9.10 9:56 PM (211.219.xxx.148)

아직은 불편한게 많아서 몇년 후에 차바꿀때 살까해요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.10 10:00 PM (221.139.xxx.47)

정말 얼른 전기차 실용화 되어 대기오염도 줄이고 비용도 줄이고 했으면 좋겠어요
    전기차가 많아지면 충전소도 늘고 하겠죠?기대됩니다

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.10 10:04 PM (222.237.xxx.54)

꼭 전기차 말고 하이브리드어때요? 기름값 정말 얼마 안나와요.

• 6. 어디더라
    '16.9.10 10:07 PM (49.182.xxx.191)

외국인데 남편이 어디 독일전기차 기술 프레젠테이션 다녀오더니 몇년 후엔 사도 될거 같다고
    조금 더 비싸지만 사자고 하더라구요, 그만큼 좋아졌나봐요, 그냥 좀 인프라스트럭처도 늘어날 때까지.... 기다려야...
    후기는 아니라 죄송 ㅅㅅ

• 7. 프리우스
    '16.9.10 10:57 PM (110.70.xxx.94)

타는데 연비가 보통 24정도 나와요
    어떨땐 막 27까지찍음;;;
    만땅 5만원넣고 서울 에서 전남광주 왕복하고 다시 대전가서도
    시내운전 많이하다가 기름 다시채워요

• 8. ....
    '16.9.10 11:07 PM (182.231.xxx.170)

음..전자파걱정은 안하세요? 전기배터리 용량 생각하면..전자파가 걱정이던데요. 자동차 밑판 전체에서 엄청난 전자파나온다고 들었는데...이게 개선될 수 있을까요?

• 9. .......
    '16.9.10 11:39 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

레이 전기차 몰아봤어요.
    괜찮긴한데 엄청 추운날 (추우면 배터리가 더 빨리 닳아요.)
    풀충전 상태에서 여의도에서 광명시 하안동까지 왕복했더니 배터리 2/3가 닳았어요.
    혹시나 길 엄청 막히는 날 도로 한가운데서 방전되면 멘붕 올거 같아요.
    차라리 하이브리드로 사세요.
    근데 저도 윗분처럼 전자파 걱정스러워서 못사겠어요.
    자동차 회사들이 전자파가 없다고 하지도 않고 그냥 함구하더라구요.
    왠지 전자파 엄청날거 같아요.

• 10. ......
    '16.9.10 11:42 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

레이 전기차 몰아봤어요.
    괜찮긴한데 엄청 추운날 (추우면 배터리가 더 빨리 닳아요.)
    풀충전 상태에서 여의도에서 광명시 하안동까지 왕복했더니 배터리 2/3가 닳았어요.
    혹시나 길 엄청 막히는 날 도로 한가운데서 방전되면 멘붕 올거 같아요.
    차라리 하이브리드로 사세요.
    근데 저도 윗분처럼 전자파 걱정스러워서 못사겠어요.
    자동차 회사들이 전자파가 있다 없다 말도 없고 그냥 함구하더라구요.
    왠지 전자파 엄청날거 같아요.

• 11. alicep
    '16.9.11 11:41 AM (124.51.xxx.102)

미국 산호세 지인이그러는데,..전기차 다 좋은데 고속도로에서 사고나면 경찰도 옆에 안간데요. 감전 위험 땜에..

• 12. 바다
    '16.9.12 9:22 AM (59.8.xxx.190)

아이오닉 쓰고있는데요....
    한달 전기료, 35,000원 (전에는 최소 20만원)
    엔진차와는 비교가 안되게 부드러우며 힘이 있고
    어제 잠깐 남편의 엔진차 몰아보니 더 비교가 되더라구요.
    단, 집에 충전기 설치가 가능해야 하겠지요.
    강추합니다.