82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제피부가 얇은피부라는데 나쁜피부인가요?

마른여자 조회수 : 5,999

44살생전처음 한번 가봤네요  

피부관리실

피부는 그리나쁜편은아니구요 좋다는소리들어요

관리아줌마도 그러고

오을목욕탕 에서 오이붙여주던 때밀이아줌마도 그러네요

전 건성이구요

두꺼운피부는 지성피부를말하는건지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.10 9:23 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

얇은 피부는 관리를 게을리하면 한 번에 훅가요.
    저도 의사가 자기가 본 피부 중
    손에 꼽을 정도로 얇다고 했어요

• 2. ..ㄱ
    '16.9.10 9:24 PM (112.186.xxx.84)

주름이 잘 생길 거에요

• 3. 마른여자
    '16.9.10 9:26 PM (182.230.xxx.115)

헐~112.186님 그래서 제가 주름이 여기저기있군요

아짜증나

• 4. ...
    '16.9.10 9:27 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 바로 그런 피부인데...희고 얇은 피부....
    노화 시작되니 더 노안이고 자글자글 ...
    회복불가 상태로 늙네요ㅠ

• 5. 당연히
    '16.9.10 9:30 PM (175.223.xxx.51)

당연히 피부가 좋아 보이죠!
    이영애가 피부 얇고 피부가 곱잖아요
    모공 없고 피부결이 고운 피부아니세요?
    피부가 얇으니 좀 건조하면 잔주름 두드러져보이지만
    피부결이 고우니 얼굴도 이뻐 보이지 않나요.?

전 피부가 두꺼워요. 지성이고요
    40대인 지금도 여드름 ㅠㅠ
    모공 두드러지고 피부결 거칠어요

• 6. ..
    '16.9.10 9:37 PM (211.224.xxx.29)

남자가 여자보다 덜 늙는게 피부가 두껍고 근육때문인거 아닌가요? 피부 얇으면 젊어서는 좋지만 나이들면 그냥 훅 가요

• 7. 얇은피부
    '16.9.10 10:05 PM (124.195.xxx.221)

너무 안 좋아요
    나이 들면 탄력 훅 꺼지고
    얼굴에 성형 하려고 했었는데...
    얇은 피부라 보형물 다 비칠꺼라고
    티가 많이 날꺼라고 의사가 그점 감안해야 한다 해서 못 했음. ㅠㅠ

• 8. 하늘
    '16.9.10 10:50 PM (112.150.xxx.153)

저도 얇은 피부 ㅠ
    어렸을땐 피부미인 소리 들었는데
    까무잡잡하고 찰떡같은 피부가 부럽답니다.

• 9. 저두
    '16.9.10 10:59 PM (175.113.xxx.134)

피부과에서 얇고 예민하다고 ㅜㅜ
    근데 피부좋단소린 많이 들었어요
    나이드니 남들보다 주름 잘 생기는거같아요ㅜㅜ

피부빼면 볼거없는데 ㅜㅜ

• 10. ...
    '16.9.10 11:33 PM (175.118.xxx.215)

저도.그냥 유전이에요.
    나이드니 혈관비치고 과민감하고 홍조 올라오고 잘 뒤집어져요.
    그것만 가리면 다들 피부 좋은줄 아는데ㅠ.ㅠ
    피부과에서도 아무래도 피부가 얇으면 더 민감하다고. 좀 까무잡잡하고 두꺼운 피부가 건강하다네요.
    피부결 좀 두껍고 튼튼한 피부 너무 부러워요.

• 11. ..
    '16.9.10 11:41 PM (39.119.xxx.30)

얇은피부..안 좋아요.
    극민감해서 아무 화장품 못쓰고..
    홍조때문에 작은 감정변화가 얇은얼굴에 매번 드러나니..
    얼굴땜에 쪽팔린거 포기하고 살아요.
    눈가 주름도 많이 생기네요.
    트러블도 많아요.
    안좋은거 뿐이네요.

• 12. ...
    '16.9.11 12:21 AM (58.227.xxx.50)

관리 잘하면 돼요.이영애도 전문가가 미래가 걱정된다던 피부였지만 괜찮은것 보세요.