82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 논술 조언해주세요.

수시 조회수 : 1,636
감사합니다. 아이믿고 지켜보겠습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.10 9:04 PM (119.204.xxx.59)

잘 쓰셨네요.

• 2. 아이에게
    '16.9.10 9:06 PM (203.81.xxx.37) - 삭제된댓글

맡겨도 될듯 하네요뭐~~~

• 3. ...
    '16.9.10 9:07 PM (59.22.xxx.44)

잘 쓰신듯.
    아이 의사가 그렇다면 믿고 따르는게 좋겠죠.
    자기 생각이 확실한 아이인것 같아서.....

• 4. ...
    '16.9.10 9:08 PM (59.22.xxx.44)

별 걱정할게 없는게
    수능 그렇게 나오길 바라면 뭐
    지금 쓴곳대로 정시라도 무난하게 통과하고 갈거예요.

• 5. ..
    '16.9.10 9:08 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

연대도 보면 좋을거 같은데요. 수능 잘봐서 후회하려나요? 어느 학교 논술이 잘맞는다기보다 그날 제시문에 따라 다른거 같더라구요. 잘 썼다는덴 떨어지고 망했다는데서 합격하고.. 나보다 잘 쓴 사람이 있으면 안되고 못 쓴 사람이 있으면 내가 되는게 아닌가 싶네요..^^

• 6. ...
    '16.9.10 9:08 PM (223.62.xxx.14)

모의고사 성적이 꾸준히 잘나오고 있는데 이대까지 쓸 필요가 있을까요?

• 7. 작년
    '16.9.10 9:18 PM (220.120.xxx.147) - 삭제된댓글

제 딸과 비슷하게 쓰셨네요
    이대는 정시로도 충분히 갈 수
    있어요. 수능 점수가 더 안나와도요
    저라면 이대빼고 연대 쓸 것 같아요

• 8. 외고
    '16.9.10 9:20 PM (124.49.xxx.181)

다니나요??아니면 숙명여고..내신대비 모의 정말 잘나오네요. 논술은 그정도면 안정권으로 쓰신거고 기복이 없어 정시로도 원하는곳 가겠네요 이대논술도 수능후이니 지원해놓으셔도 안보면 되는거고. 공부 잘하는 야무진 딸 두셨네요

• 9. 원글
    '16.9.10 10:33 PM (58.140.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋ 124님 아셨네요. 숙명이예요. 내신은 눈물을 뿌렸으나 저정도 이더라구요.
    이번에도 수학 마지막 하나 틀렸는데 7등인거보니 100점인 훌륭한 놈들이...

• 10. 원글
    '16.9.10 10:36 PM (58.140.xxx.31) - 삭제된댓글

네 124님 아셨네요. 숙명이예요. 내신은 눈물을 뿌렸으나 저정도 뿐이 안되더라구요.
    이번 모의고사도 수학 마지막 하나 틀렸는데 7등인거보니 100점인 훌륭한 놈들이...

• 11. 원글
    '16.9.10 10:39 PM (58.140.xxx.31) - 삭제된댓글

네 124님 아셨네요. 숙명이예요. 내신은 눈물을 뿌렸으나 저정도 뿐이 안되더라구요.
    이번 모의고사도 수학은 마지막 하나 틀렸는데 전체7등인거보니 수학 그 어렵다는 30번을 풀고 100점인 훌륭한 놈들이...6명이나....